-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40813
Написано: 107750


Консервирование крыжовника

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник

 

 

Консервирование крыжовника

Маринованные ягоды. Отбирают не вполне вызревшие ягоды, ножницами удаляют плодоножки и остатки соцветий. В пол-литровую банку кладут кусочек корицы, 3-5 шт. гвоздики, 3-5 горошинок душистого перца, 10-15 зерен кориандра; затем ягоды заливают горячим маринадом. Состав его: 0,8 л воды, 200 г сахара и 100 г 9%-ного уксуса. Пол-литровые банки прогревают в течение 5-6 мин, литровые 7-8 мин, укупоривают и охлаждают.

варенье из крыжовникаВаренье. 
У неспелых зеленых ягод крыжовника удаляют плодоножки и соцветия. Затем накалывают каждую ягоду вилкой с тонкими зубьями, выдерживают в холодной воде в течение шести восьми часов. Воду выливают и вместо нее наливают горячий сироп (на 1 кг ягод — 1,3 сахара и 2 стакана воды), добавляют кусочек корицы и дают остыть в течение трех-четырех часов. Далее варят в два-три приема по 4-5 мин при слабом кипении и, когда ягоды будут достаточно прозрачными, варят до готовности.

Пюре. 
Вызревшие ягоды (1 кг) в марлевом мешке варят на пару в течение 20-30 мин до полного размягчения, протирают через мелкое сито. Пюре подогревают, помешивая, доводят до кипения, быстро перекладывают в горячие банки и прогревают в кипящей воде: пол-литровые-10 мин, литровые- 15 мин, укупоривают и охлаждают.

Повидло. 
Пюре (1 кг ягод и 0,5 кг сахара) смешивают и уваривают, непрерывно помешивая, до густоты. Получается примерно 1 кг повидла. источник
Д. Белоусов

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:30 (ссылка)
молю его и вишнёвый лист кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку