Продукты:
-2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
-1.5 л воды
-3 полных ст.л. с горкой соли
-1.5 ст.л. сахара
-2 ст. л. чая черного сухого
-2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
Рассол.
*В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
*Процедить.
*Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
*Рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
*Залить готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
*Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
*Через 3 дня вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
*Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!