ЕЩЕ ВЫПЕЧКА |
0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,
сах. заменитель по вкусу,
3 желтка,
4 ч.л. желатина,
сок из 0,5 лимона,
цедра лимона,
1 ст. молока 0,5%,
желе по-Дюкану,
ягоды Годжи.
Для желе:
Кефир обезжиренный 0% – 250мл,
обезжиренный творог жидкий 0% – 35 г,
заменитель сахара – по вкусу,
ванилин – немного,
желатин – 1 ч.л. полная,
вода ~ 1/4 стакана.
Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.
Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.
Приготовление желе:
Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.
Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.
Вот так тортик украсил Пасхальный стол!
Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Приятного аппетита!
Блинчики получаются очень воздушные и главное – сытные.
Тесто:
70мл кефира (я еще пробовала заменить на йогурт, за неимением кефира, тоже вкусно),
70 мл молока обезжиренного,
2 ст.л. отрубей (по одной овсяных и пшеничных),
2 яйца,
1,5 ст.л. крахмала кукурузного,
соль и сода на кончик ножа,
можно немного зелени порезать.
Начинка:
Я брала грибы + лук. Вариантов много (мясная, овощная), еще люблю с капустой тушеной.
Грибы и лук немного протушить (я в мультиварке тушила).
Смешать все ингредиенты для теста, вылить на сковородку первый блин, подождать пока немного подрумянится, сверху положить начинку (немного вдавить в тесто) и перевернуть на другую сторону (начинкой книзу).
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).
Разогреть духовку до 180 °.
Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).
Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).
Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.
В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).
Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.
Тесто:
2 яйца,
2 ст.л. обезжиренного жидкого творожка,
6-10 табл. сахарозаменителя (по вкусу),
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
Разрыхлитель,
пару капель ароматизатора со вкусом ванили и масла (можно и без него).
Начинка:
300-350 г обезжиренного творога (не мягкого),
1 белок,
цедра лимона (можно без нее),
сахарозаменитель по вкусу.
Для промазки – 1 желток.
Приготовление теста:
Взбить яйца с творожком и сахзамом, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить сухое молоко и крахмал. Добавьте ароматизатор, хорошо перемешайте.
Приготовление начинки:
Растереть творог с сахзамом, добавить белок и взбить (я все блендером делаю), в самом конце цедру и все размешать.
Собираем пирог:
Берем форму – если силиконовая, то ее подготавливать не надо, если из другого материала – то выстилаем ее пергаментом. Выливаем на середину формы половину теста, аккуратно распределяем по форме. Выкладываем начинку, распределяем по тесту. Сверху заливаем остатками теста, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой и силиконовой кисточкой покрываем желтком верх пирога. Ставим в духовку и следим, у меня она реактивная, поэтому точно по времени сказать не могу, минут 15, тесто быстро пропекается. Получается очень вкусно!
500 г форели или сёмги,
3 яйца,
головка репчатого лука (я брала красный, он слаще),
3 ст. ложки кукурузного крахмала,
соль, перец по вкусу.
Измельчаем в комбайне или вручную лук и форель, добавляем соль, перец и крахмал, даём немного настояться.
Тем временем разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем как обычные оладьи, выкладывая ложкой. Жарятся они очень быстро, буквально по 1-2 мин на одной стороне.
Очень вкусные оладьи. Я ем их с кетчупом, но они и без всего очень вкусные. Приятного аппетита!
Кефир 1% – 1 стакан,
мука из отрубей – 1 стакан,
яйцо – 1 штука,
соль – 0,5 ч.л.,
сода – 0,5 ч.л.,
зеленый лук – по вкусу.
Кефир греем в микроволновке 30 секунд, потом выливаем в миску и добавляем соду, перемешиваем и добавляем яйцо, соль и муку. Затем всыпаем нарезанный зеленый лук и выпекаем на сковороде без масла.
Оладушки получаются очень ароматными и нежными, если не любите зеленый лук, добавьте любую другую зелень.
Рецепт из книги Дюкана. Сытный, вкусный, толстый блин. Без крахмала. В него можно заворачивать любые начинки, смазывать творожком, в общем использовать как основу для любых блюд, или просто закусывать как хлебом. Кушать можно одну штуку в день. Делается очень быстро.
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. 0% кефира (или жидкого йогурта),
1 яйцо,
немного разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя по желанию.
Вылить смесь на раскаленную тефлоновую сковородку, затем убавить огонь, когда покоричневеет и подсохнет, перевернуть и еще немного поджарить. У меня получается очень ароматный, пышный блин, на завтрак просто чудо!
Для начинки:
150-200 г куриной печени,
1 маленький кусочек индейки,
1/2 лука,
1 зубчик чеснока,
петрушка,
соль, перец, приправа для курицы.
Для теста:
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного сухого молока,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
соль и перец.
Нарежьте лук тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень, мелко нарезанную индейку, измельченный чеснок, петрушку, специи, соль и перец. Готовить на медленном огне несколько минут, периодически помешивая. В конце приготовления налить в сковороду 1 ст. ложку воды.
Смешайте все довольно грубо (чтоб измельченное мясо превратилось почти в пюре).
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать ингредиенты для теста.
Вылейте половину смеси в небольшую форму (желательно выложить форму бумагой для выпечки) и выпекайте в духовке 5 минут. После заполните форму начинкой и вылейте сверху оставшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать еще 10 мин при 180 °.
Подавать остывший пирог с белым или томатным соусом.
Хоть овсяные отруби и обладают массой полезных свойств, но это не распространенный продукт. Поэтому у многих «дюкановцев» возникают вопросы – что такое овсяные отруби и как их правильно включить в свой ежедневный рацион. Мы предлагаем вам десять идей того, как лучше употреблять овсяные отруби.
- Приготовить из отрубей хлеб (например, хлеб Дюкана или галету Дюкана).
- Добавить в обезжиренный йогурт или кефир.
- Приготовить ванильную кашу.
- Испечь кексы.
- Смешать отруби со специями и использовать в качестве панировки для куриной грудки (или др.), смоченной во взбитом яйце.
- Приготовить печенье из отрубей.
- Пожарить блины.
- Приготовить пиццу.
- Добавить в фарш для приготовления котлет или тефтелей.
- Добавить в мясной рулет.
Надеемся, что эти десять способов употребления овсяных отрубей показали вам, что ежедневная порция этого замечательного продукта дает вам возможность готовить огромное количество блюд и не чувствовать себя обделенными. На какой еще диете можно есть вкусное печенье и бисквиты и при этом худеть?
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
...
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
Рубрики: | для себя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |