Все знают, что такие кефир уже с детства! Ни один ребенок не вырос без того, что бы не полакомиться этим чудесным молочным продуктом. Он вкусный, питательный и очень полезный!
Но не всегда можно доверять качеству существующей кисломолочной продукции да и ее свежести тоже, что для кефира очень актуально. Поэтому много людей практикуют приготовление его дома. Тем более, что это совсем не сложно!
Для приготовления кефира в домашних условаиях нам понадобится:
1 л молока;
100 г магазинного кефира (можно использовать закваску для кефира - она даже лучше).
Порядок приготовления:
Молоко лучше брать домашнее, тогда кефир будет вкуснее и жирнее. Но можно и магазинное молоко использовать.
Молоко доводится до кипения, но приэтом не кипятится. После того, как молоко остынет, нужно перелить его в банку и добаить в него кефир или закваску.
Если брать магазинный кефир, то он должен быть как можно свежее. А лучше конечно же купить закваску для кефира.
Закваска сейчас не является дефицитом и ее можно купить во многих местах. При этом ваш кефир будет всегда вкусным и харошего качества. В интернете нашел место, где закваска продается недорого. Если покупать хорошую закваску недорого, то и на такой Кефир цена будет ниже, а качество кефира - выше!
Возвращаясь к нашему кефиру...
После того как мы добавили в молоко кефири или закваску нужно его накрыть крышкой и положить в теплое место на 4-5 часов.
Для окончательного созревания кефира необходимо его выдержать 1-2 суток при температуре около 8-10С.
Перед тем как пить готовый кефир, его лучше остудить в холодильнике. Тогда он будет вкуснее!
Вот и все.