Национальное кабардинское блюдо
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
![2 (400x266, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/347/82347549_2.jpg)
и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой,
![3 (400x266, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/347/82347658_3.jpg)
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
![4 (400x266, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/347/82347759_4.jpg)
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.
![5 (266x400, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/347/82347887_5.jpg)
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.
![6 (400x266, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/348/82348071_6.jpg)
Сверху посыпать паприку для цвета.
![7 (400x266, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/348/82348137_7.jpg)
Пассеровать все вместе.
![8 (400x266, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/348/82348280_8.jpg)
Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
![9 (400x266, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/348/82348570_9.jpg)
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10,
![10 (400x266, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/348/82348649_10.jpg)
а потом... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс",
.
![11 (400x266, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/348/82348754_11.jpg)
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
и ... приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".
http://forum.say7.info