-Цитатник

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИ — РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕХОДИТ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ - (0)

Тесто (у меня получилось 16 штук): 100 гр. сливочного масла, 100 гр. молока, 1 яйцо,...

Декупаж - Клеим без морщин - (0)

1. Наклеивать будем половинку салфетки. Снимаем нижние слои. Брызгаем на салфетку лаком р...

Фото мастер -класс "Разделочная доска БУКЕТ ФИАЛОК". - (0)

...

Декупаж от профи - (0)

Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету професс...

Азбука декупажа. Описание техник. - (0)

Техника декупаж появилась очень давно - практически сразу за появлением в обиходе доступной б...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КАК МЫ УТЕПЛИЛИСЬ К ЗИМЕ
КАК МЫ УТЕПЛИЛИСЬ К ЗИМЕ
20:50 06.02.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии КАК МЫ УТЕПЛИЛИСЬ К ЗИМЕ
КАК МЫ УТЕПЛИЛИСЬ К ЗИМЕ
20:39 06.02.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии С НОВЫМ ГОДОМ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
20:46 07.01.2014
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DEJURNIY_ANGEL

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Авто-Любитель WiseAdvice Чортова_Дюжина Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 261
Комментариев: 203
Написано: 1018




Дневник создавался для тех, кто интересуется НЛО и контактами разного вида. С 1991 года пишу информацию о Мирах, которые мне показали и использую эту информацию при диагностике и лечении пациентов. Практика более 30 лет. Возможно, кому-то будет интересно поделиться опытом , задать вопросы или ответить всем, кто нуждается в такого рода консультациях. Буду рада знакомству и, возможно, дружбе.



При возможности, иногда заходите в днев и получайте информацию, которая появляется в нем. Надеюсь, это не будет утомительным, тем более что не всё и не сразу открывается людям и надо быть терпеливыми и вдумчивыми!

Ваша Н.В.

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИ — РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕХОДИТ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Декупаж - Клеим без морщин

Суббота, 26 Января 2019 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Наклеивать будем половинку салфетки. Снимаем нижние слои. Брызгаем на салфетку лаком равномерно на расстоянии 20 см.

Мастер-класс Декупаж: Клеим без морщин Салфетки Выпускной. Фото 1Читать далее

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ, ФОТОРАМКИ и т.д.":
Часть 1 - Рамки из бумаги в интерьере.
Часть 2 - Новые темы мастер-классов по декупажу
...
Часть 6 - Этно-рамка
Часть 7 - Превращаем пустую бутылку в вазу
Часть 8 - Декупаж - Клеим без морщин
Часть 9 - Приклеивание салфетки с помощью файла
Часть 10 - МК по Яичной скорлупе - делаем ФОТОРАМКУ
...
Часть 12 - МК - Тонкости декупажа.
Часть 13 - Декупаж старого стола
Часть 14 - Красивые поделки из медицинских шпателей. Декупаж на шпателях. Мастер-класс
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

Фото мастер -класс "Разделочная доска БУКЕТ ФИАЛОК".

Суббота, 26 Января 2019 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

Декупаж от профи

Суббота, 26 Января 2019 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету профессионалов.

Мастер-класс по работе со шпатлевкой от сайта http://dcpg.ru

Юлия Алексеева рассказывает о материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.

Материалы.

Грунтовка

1.Для стекла:

Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

14452.jpg

2.Деревянная поверхность:

Сначало строительная грунтовка,                    

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

Азбука декупажа. Описание техник.

Суббота, 26 Января 2019 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Техника декупаж появилась очень давно - практически сразу за появлением в обиходе доступной бумаги с напечатанным рисунком.По своей сути это не что иное, как аппликация - картинка, наклеенная на некую основу. Что привлекательно в этой технике - не надо уметь рисовать - красивая картинка уже есть. Остается только аккуратно наклеить ее и создать окружающий декор, чтобы все изделие выглядело единым и гармоничным

0_д2 (600x476, 173Kb) .

Конечно, за последнее время техника декупаж продвинулась невероятно - появилось огромное колечество декупажной бумаги и техник наклеивания

0_д1 (600x355, 54Kb) .
Классический декупаж предусматривает нанесение клея на обратную сторону изображения, то есть подразумевает под собой стандартный способ наклеивания любых материалов. Последующие этапы – это, как обычно, нанесение лака, краски в несколько слоев. Существует также и другой способ приклеивания изображения, известный под названием обратный декупаж. Такой метод используют на прозрачных поверхностях, например, на стекле. Особенностью обратного декупажа является то, что клей наносится на лицевую сторону рисунка и приклеивается на декорируемый предмет с обратной стороны. С помощью такой техники часто декорируют тарелки: в этом случае рабочая поверхность посуды остается чистой и ее смело можно использовать по назначению

0_д4 (700x642, 164Kb) .

Одним из видов классического декупажа является художественный декупаж.  В данной технике декупажа автор рисует на приклеенных салфеточных мотивах, которым необходимо придать выразительности или изменить цвет, а также дорисовывает некоторые  элементы для создания законченности образа или сюжета. Иногда такой декупаж трудно отличить от картины

Обратный декупаж   Обьемный декупаж  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

Азбука декупажа. Описание техник

Суббота, 26 Января 2019 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Техника декупаж появилась очень давно - практически сразу за появлением в обиходе доступной бумаги с напечатанным рисунком.По своей сути это не что иное, как аппликация - картинка, наклеенная на некую основу. Что привлекательно в этой технике - не надо уметь рисовать - красивая картинка уже есть. Остается только аккуратно наклеить ее и создать окружающий декор, чтобы все изделие выглядело единым и гармоничным

0_д2 (600x476, 173Kb) .

Конечно, за последнее время техника декупаж продвинулась невероятно - появилось огромное колечество декупажной бумаги и техник наклеивания

0_д1 (600x355, 54Kb) .
Классический декупаж предусматривает нанесение клея на обратную сторону изображения, то есть подразумевает под собой стандартный способ наклеивания любых материалов. Последующие этапы – это, как обычно, нанесение лака, краски в несколько слоев. Существует также и другой способ приклеивания изображения, известный под названием обратный декупаж. Такой метод используют на прозрачных поверхностях, например, на стекле. Особенностью обратного декупажа является то, что клей наносится на лицевую сторону рисунка и приклеивается на декорируемый предмет с обратной стороны. С помощью такой техники часто декорируют тарелки: в этом случае рабочая поверхность посуды остается чистой и ее смело можно использовать по назначению

0_д4 (700x642, 164Kb) .

Одним из видов классического декупажа является художественный декупаж.  В данной технике декупажа автор рисует на приклеенных салфеточных мотивах, которым необходимо придать выразительности или изменить цвет, а также дорисовывает некоторые  элементы для создания законченности образа или сюжета. Иногда такой декупаж трудно отличить от картины

Обратный декупаж   Обьемный декупаж  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

5 вариантов вкуснейших рулетов из лаваша

Понедельник, 07 Января 2019 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов вкуснейших рулетов из лаваша

5 вариантов вкуснейших рулетов из лаваша

1.Лаваш с помидорами и сыром

🔸на 100грамм - 162.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/4.16/15.72🔸

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 2 шт

Адыгейский сыр 300 г

Зелень 1 пучок

Помидоры 2 шт.

Куриное филе(отварное)

Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:

Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

Филе нарезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2. Курица в лаваше
🔸на 100грамм - 124.63 ккал🔸Б/Ж/У - 8.88/2.41/16.57🔸

Ингредиенты:

Лист тонкого армянского лаваша

Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм

Листья салата

Помидоры, огурцы

Cыр 50 грамм

Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:

15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)

2ч.л. соевого соуса

3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой

Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи

Посыпаем все специями, я использовала прованские травы

Сворачиваем все в плотную трубочку

3. Рулет из лаваша с творогом
🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸

Ингредиенты:

Творог - 220 г

Петрушка - 5 г

Сельдерей - 20 г

Листья салата - 30 г

Лаваш армянский - 100 г

Приготовление:

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.

смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.

Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

4. Лаваш с яблоком и творогом
🔸на 100грамм - 159.73 ккал🔸Б/Ж/У - 7.27/3.95/22.98🔸

Ингредиенты:

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)

творог нежирный 100 гр

яблоко (лучше сладкое)

пару орешков (на вкус)

Приготовление:

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
🔸на 100грамм - 181.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.95/7.38/22.87🔸

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)

Помидоры 2 шт. (400 г)

Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г

Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.

Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.

Аккуратно заворачиваем лаваш.

То же проделываем и с другим кусочком лаваша.

Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Приятного аппетита!
JuqJeW7ubyo (700x465, 212Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Рождественский марафон Университета Декупажа, 5 видео-МК

Понедельник, 07 Января 2019 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский марафон Университета Декупажа, 5 видео-МК.

Алла Ачкасова

Тема: "Рождественский свет"



Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

>Куриные рулетики-розочки — вкусно, сытно и красиво

Вторник, 30 Октября 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3937385_kurinyeruletikirozochki (700x392, 71Kb)

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики-розочки — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Это блюдо — украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется на 5 порций:

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Мерджимек Чорба ( турецкий чечевичный суп)

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне довелось провести  несколько месяцев в Турции и сегодня хочу поделиться  рецептом  турецкой чорбы. В Турции любой суп называется чорба, но классика конечно же-  мерджимек— чечевичная чорба.

Читать далее

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Biryusinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ирина Шпакова. Берег моря.
волна солнце (504x504, 121Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":
Часть 1 - ПЕРГАМАНО открытка купюоница
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Волшебная шкатулочка
Часть 29 - СКАЗОЧНЫЙ ГОРОДОК масло, кожа
Часть 30 - Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок.

Серия сообщений "КАРТИНЫ ХУДОЖНИКОВ":
Часть 1 - >Кошки не похожи на людей
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок.


9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.

Читать далее:

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2018 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА из КАПУСТЫ на скорую руку! Будете готовить Снова и Снова!



Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Декупаж шкатулки

Вторник, 02 Октября 2018 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Asket

Техника Sospeso



Ретро шкатулка с фиалками - Салфетка техникуТема фиалки - Салфетка техникуРетро шкатулка с фиалками - Салфетка технику

4964063_90106889_Dalee11 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
захватило, закружило и родило вот такие волшебные вещи

РОГАЛИКИ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеснейшие рогалики на кефире "Пухляши" - главное, все не съесть... оставить на завтра

Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получатся в меру рассыпчатое и при этом нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтоб была не текучая.
 
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

перышки

Вторник, 02 Октября 2018 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗАКЛАДКИ - ПЁРЫШКИ. КРЮЧОК

1 (690x475, 187Kb)
2 (690x472, 193Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Мои работы
Часть 1 - Новое увлечения для сугреву родных, друзей и близких
Часть 2 - Для хорошей знакомой
...
Часть 15 - ПЛЕДИК для малышки
Часть 16 - Пледик в коляску
Часть 17 - перышки


Сырные шарики жареные с чесноком

Среда, 07 Марта 2018 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:

Читать далее:

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ».

Суббота, 27 Января 2018 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВЛЮ ПО ПОВОДУ И БЕЗ!

Ингредиенты:


Для теста:

1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан муки.
Для крема:

0,5 стакана сахара,
200 г. масла,
250 г. сметаны.
Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом.

Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.

Приятного аппетита!

https://peaceforyou.ru/recepty/obaldennyj-tort-na-...um=referral&utm_campaign=10025
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Оригинальные голубцы на ножках

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или Как приготовить окорочка, чтоб все ахнули?

При виде этого блюда гости дружно выдыхают: «Вау!» — а некоторые даже встают. Потом приходится долго упрашивать, чтобы кушанье отведали, потому что всем жалко эту красоту разрушать.

848367_39387nothumb500 (500x668, 303Kb)

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Рыба, запеченная под "шубой"

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.


big_28346 (640x480, 207Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_4828_0_s (604x454, 179Kb)

Вам потребуется:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

пончики на кефире

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные

Воздушные пончики на кефире готовятся очень быстро и легко. Подойдут к чаю, кофе и очень вкусно с молоком. Итак, готовим вкуснющие пончики!
4015725_2 (526x377, 80Kb)
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Пушистые лепешки на кефире

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!: вкусно и быстро.

1___ajz7t8kqdakf2b3yh9vq-460x460 (700x366, 257Kb)

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Рецепт от «Так Просто!» поможет и тебе вспомнить вкус детства!

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Польский пляцок

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pani Walewska

1512468961-4128-4ea9d9-780x (700x474, 93Kb)

Ингредиенты для теста:

мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сахар — 50 гр
сливочное масло — 100 гр
желтки — 3 шт

Ингредиенты для меренги:

белки — 4 шт
сахарная пудра — 125 гр
крахмал — половина ст. ложки

Ингредиенты для крема:

мука — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сахар — 50 гр
желтки — 2 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты для начинки:

лепестки миндаля — 60 гр
замороженные ягоды или варенье — 225 гр

Приготовление:

1. Необходимо приготовить коржи — смешайте 200 гр муки с маслом комнатной температуры. Добавьте желтки с разрыхлителем. Замесите тесто, постепенно добавляйте 50 гр муки.
2. Форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и перенесите на форму для выпечки. У вас получится тоненький слой теста по всей поверхности формы.

3. Рассыпьте по всей поверхности теста замороженные ягоды или варенье.

4. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой. Перемешайте, постепенно добавляя крахмал. Выложите получившуюся меренгу на замороженные ягоды по всей поверхности формы. По желанию — можно посыпать измельченными орешками или лепестками миндаля.

5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

6. Приступаем к приготовлению крема — в небольшую кастрюльку влейте молоко и добавьте остальные ингредиенты. Варите крем, пока масса не загустеет.

7. Хорошенько взбейте масло и постепенно добавляйте в остывший крем, не переставая взбивать. Если крем получается комочками, взбейте его блендером.

8. Готовый пирог разрежьте на две части. Промажьте одну часть кремом и закройте другой половинкой.

9. Отправьте выпечку в холодильник на пару часов. При подаче порежьте пирог на кусочки.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "пироги":

Часть 1 - Хрустящий пирог с лососем и спаржей Автор Ольга Бакланова
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 41 - Пироги
Часть 42 - Салаты
Часть 43 - Польский пляцок Pani Walewska
Часть 44 - Овсяный пирог с творожной начинкой


Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МИР КРАСОТЫ.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.. для Вас, мои дорогие друзья и ПЧ!!!

1 (452) (526x23, 3Kb)

z002 (600x450, 169Kb)

1 (452) (526x23, 3Kb)

z001 (600x450, 163Kb)

1 (452) (526x23, 3Kb)

12547432823LejSxG (600x362, 65Kb)

1 (452) (526x23, 3Kb)Читать далее
klavdia-France

Серия сообщений "ЗАЦЕПИЛО!":
Часть 1 - МОРЕ, МОРЕ.. мир безбрежный..
Часть 2 - НАУЧИСЬ ОТПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ
...
Часть 38 - Записи учителей в дневниках
Часть 39 - Я МОЛЮСЬ..
Часть 40 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МИР КРАСОТЫ.


Готовим вкусно. 25 рецептов печенья:

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

4059776_0_5ab91_8d01f73d_XL (700x525, 105Kb)

НАЧАЛО

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

13. Просто вафельки. 14. Орешки. 15. Сахарные рогалики. 16. Домашнее овсяное печенье .17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом. 18. Печенье «Торчетти». 19. Овсяное печенье с вареньем. 20. Печенье домашнее на сковороде .21. Печенье на кефире. 22. Мандариново-ореховые палочки с шоколадом. 23. Печенье "Трещинки". 24. "Шоколадные трещинки". 25. "Кокосанка".



Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
 
13. Просто вафельки
 
100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца; 150 г муки; 10 г ванильного сахара. Яйца взбила с сахаром, добавила растопленное масло. Постепенно ввела просеянную муку, перемешала хорошенько миксером. Консистенция теста похожа на густую сметану. Выпекала в электровафельнице.
 
 
14. Орешки
 
Для теста:​ 2 яйца; 0.5 ст. сахарной пудры (сахара); 200г сл. масла (брала 130 г маргарина и 50 г сл.масла); 2 - 2.5 ст. просеянной муки (сколько возьмет тесто); 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала ; 0.5 ч.л. соды погасить уксусом. ​Для начинки:​ 150 г сл. масла; 150 г вареного сгущенного молока; 1 ч.л. какао-порошка хорошая горсть грецких орехов. Масло и сгущенку (комнатной температуры) + какао хорошо взбила миксером.
К крему добавила смолотые блендером орешки и перемешала. Яйца взбила с сах. пудрой, добавила размягченное масло, маргарин. Постепенно ввела 2 стакана муки, крахмал, гашеную соду и замесила тесто. В процессе еще добавила полную с горкой столовую ложку муки.
Затем скатала маленькие шарики ≈ по 8-10 г и выпекала в разогретой форме на конфорке до готовности. Готовые половинки орешков наполнила кремом и соединила.
 
 
15. Сахарные рогалики
 
Легко и быстро готовятся. Поверьте, быстро и улетучиваются. 100 гр слив масла; 100 гр сметаны (от 20%); 200 гр просеянной муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя; пару щепоток ванилина (я использовала пакетик ванильного сахара); цедра половины апельсина; горсть шоколадных дропсов (капель). Сахар на раскатку рогаликов; сах. пудра для подачи (по желанию). Яиц в тесте НЕТ! Растопленное (остывшее) сл. масло соединила со сметаной, добавила ван. сахар, цедру апельсина и перемешала.
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Ароматный яблочный чай

Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Чай черный — 50 г
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Палочки корицы — 2 шт. 

************************************
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКЕ "САТУРНЫ"

Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в восторге!

Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни, 

*******************************
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ.

Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов .../..

 

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:

несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

**********************************
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА


Понравилось: 1 пользователю

33 урока жизни, которые стоит усвоить всем

Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это то, к чему многие идут годами, а некоторые так никогда и не поймут. 33 года условно выбран как рубеж, когда от жизни уже хочется немножко больше. Больше глубины, больше осознанности. И эта подборка поможет вам напомнить эти уроки:

d6fwtUPTgr8

 

1. Счастье — внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь.   читать далее

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ":
психология
Часть 1 - 10 лучших советов от Ошо
Часть 2 - ПОЗНАВАЙТЕ ИСТИНУ
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - АФОРИЗМЫ С ЮМОРОМ
Часть 26 - 33 урока жизни, которые стоит усвоить всем


Печенье "книжка" на кефире

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье "книжка" на кефире - это простейший рецепт домашней выпечки, с которы справиться даже начинающая хозяюшка.


image (699x466, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА

Что есть добро?

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что есть добро?

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?
Мы для всего давно придумали названья,
Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь
И назначаем за грехи себе мы наказанья.

И не живем мы так, как нас учили жить,
Ведь те, учившие нас по-другому жили,
И мы тогда не их слова учили,
А лишь противоречья этих слов.

Мы видим в мире свет и думаем о счастье,
А если видим зло, то думаем о тьме.
Но для чего нам боль, проблемы и ненастья,
Когда так хочется любить и доверять мечте.

Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений,
Мы пленники своих невидимых оков:
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Хотим мы победить придуманных врагов.

Воюем мы с собой и строим баррикады,
Мы рушим стены, воздвигая вновь,
И каждый день штурмуем мы преграды,
Но забываем, что еще есть вера и любовь.

А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Ведут нас вместе к свету и добру.

И может, стоит проиграть войну?
Принять и полюбить себя такими,
Какие мы сейчас, и прекратить борьбу,
И не пытаться больше стать другими!

Взглянуть на мир и вновь увидеть свет,
Простить себе все страхи и обиды,
И верить, что всегда отыщется ответ,
Пускай душа и ум останутся открыты.

Ольга Партала
R-Oksan@
Рубрики:  МУЗЫКА СТИХИ ПЕСН

17 котов которые пытались что-то украсть

Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как известно, коты — большие воришки: вот они увиваются возле тебя и ласково мурлычут, но стоит отвернуться, и они уже совершают ограбление века. 

141020013858_9929310-r3l8t8d-650-cat-thief-funny-animal-pictures-45__880

 

Записи учителей в дневниках

Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечания красной пастой в дневниках, которых мы так боялись. Но иногда эти записи превосходят все ожидания!

11383060-r3l8t8d-600-woww2iull-8

Читать далее:

Серия сообщений "ЗАЦЕПИЛО!":
Часть 1 - МОРЕ, МОРЕ.. мир безбрежный..
Часть 2 - НАУЧИСЬ ОТПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ
...
Часть 36 - ЗАГОНИМ ЛЮДЕЙ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!
Часть 37 - Перлы из сочинений школьников
Часть 38 - Записи учителей в дневниках
Часть 39 - Я МОЛЮСЬ..
Часть 40 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МИР КРАСОТЫ.



Поиск сообщений в DEJURNIY_ANGEL
Страницы: [3] 2 1 Календарь