-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стряпница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 4451
Комментариев: 129
Написано: 4659


Печенье без сахара

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье без сахара “Диетическое”



Многим людям противопоказаны сахар, животные жиры и холестерин, обилие которого содержится, например, в яичных желтках и сливочном масле. Тем не менее, подходящий десерт, все же, можно приготовить. Для этого сахар и часть муки заменим орехами и изюмом, сливочное масло заменим на растительный аналог, а желтки и вовсе исключим.

изюм - 1 стакан
орехи (мелко молотые) - 0,5 стакана
маргарин - 1 пачка
белки яичные - 2 шт
сметана (нежирная) - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.ложка
щепотка соли
мука

Размягченный (комнатной температуры) маргарин смешиваем с выдержанным в кипятке изюмом, молотыми орехами, белками, сметаной, солью и разрыхлителем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее песочное (муки нужно примерно 1,5 – 2 стакана). Тесту даем постоять примерно полчаса (накрываем пленкой), формируем печенье и отправляем в духовку примерно на полчаса (t 180* С).
Если печенье Вам покажется слишком несладким, можно есть его с медом, или запивать сладким чаем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку