Цитата сообщения Лилёша
Печенье без сахара “Диетическое”
Многим людям противопоказаны сахар, животные жиры и холестерин, обилие которого содержится, например, в яичных желтках и сливочном масле. Тем не менее, подходящий десерт, все же, можно приготовить. Для этого сахар и часть муки заменим орехами и изюмом, сливочное масло заменим на растительный аналог, а желтки и вовсе исключим.
изюм - 1 стакан
орехи (мелко молотые) - 0,5 стакана
маргарин - 1 пачка
белки яичные - 2 шт
сметана (нежирная) - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.ложка
щепотка соли
мука
Размягченный (комнатной температуры) маргарин смешиваем с выдержанным в кипятке изюмом, молотыми орехами, белками, сметаной, солью и разрыхлителем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее песочное (муки нужно примерно 1,5 – 2 стакана). Тесту даем постоять примерно полчаса (накрываем пленкой), формируем печенье и отправляем в духовку примерно на полчаса (t 180* С).
Если печенье Вам покажется слишком несладким, можно есть его с медом, или запивать сладким чаем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник