-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стряпница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 4451
Комментариев: 129
Написано: 4659


Капуста по-флотски

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста по-флотски - блюдо простое, вкусное и сытное!

Блюда из капусты прочно вошли в наш рацион, так как этот овощ доступен круглый год. Предлагаю вам приготовить капусту по-флотски с минимальным списком ингредиентов. Конечно, и морковь, и болгарский перец, и томаты уместны в капусте, но это будет уже совсем другое блюдо.

P11506630-500x375 (500x375, 60Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фарш — 250-300 г (в принципе, любой, но мне больше всего нравится из свинины, капуста приобретает аромат свиной отбивной)
Капуста — ок. 800-1000 г
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ок. 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить до лёгкого румянца, постоянно помешивая и разбивая на мелкие частички.
P1150647-500x375 (500x375, 63Kb)

Добавить нашинкованную капусту, посолить.

Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее.

Продолжаем жарить.
P1150651-500x375 (500x375, 55Kb)

Когда капуста осела, добавить нарезанную луковицу, перемешать.
P1150654-500x375 (500x375, 44Kb)

Жарить до полной готовности капусты, обычно минут 15-20 в зависимости от сорта. Я накрываю крышкой, но оставляю щёлочку, чтобы она не парилась, а именно обжаривалась.

Добавить сахар, уксус, посолить, если нужно.

Оставить потомиться на пару минут, накрыть крышкой, чтобы капуста слегка настоялась и все ароматы смешались.
P1150657-500x375 (500x375, 62Kb)

Подавать как самостоятельное блюдо или как блюдо-дуэт. Мне очень нравится сочетание с жареной картошкой.
P115067044щ-500x375 (500x375, 62Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Маринованные кабачки к столу
Часть 2 - Кабачки
...
Часть 35 - Баклажаны вместо грибов
Часть 36 - Шницель из баклажан
Часть 37 - Капуста по-флотски
Часть 38 - Грибные котлеты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку