ЛУКОВЫЙ ТОРТ!!! |
ЛУКОВЫЙ ТОРТ!!!
Рецепт от Альмиры Перфильевой: Лет 20 назад, когда я была еще школьницей, шла по центральному ТВ программа, называлась что-то вроде "Блюда французской кухни". Там повар-француз на своей шикарной кухне с массой блестящих и незнакомых мне приспособлений колдовал над удивительными блюдами, в нашей тогдашней жизни не встречающимися, например: Луковый торт, клюквенный мусс, абрикосовый пудинг. А так как мама у нас работала по сменам и допоздна, то моей обязанностью было ежевечернее приготовление ужина для всей семьи. Вот как- то приготовила я этот торт, с тех пор он у нас в семье и прижился. Сейчас с удовольствием едят и мои дети. Для скептиков сразу сообщаю: называется это именно луковый торт, хотя по сути - пирог.
Пошаговых фото я не сделала, т.к. поздно спохватилась.
Нам понадобиться:
300г. лука
2 ст. л. раст. масла,
4 яйца,
100гр. слив. масла,
1 ст. ложка воды,
соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу,
0,5 ч. ложки соды,
укроп небольшой пучок,
220-250 гр. муки.
Из этого количества получится торт диаметром 20-22 см, если брать круглую форму. То что на фото - двойная порция всего. Ну и так как у нас все любят жареный лук, то я как всегда ложу побольше, примерно как таблеток от жадности.
Лук режем тонкими полукольцами, на сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук ДО ПРОЗРАЧНОСТИ, т.е. образования золотистого цвета не допускаем. Можно сказать тушим. В процессе солим (но не сильно), перчим, добавляем мускатный орех.Оставляем остывать до теплого состояния.
Пока остывает, готовим тесто:
сливочное масло (я обычно беру марагрин) растапливаем, добавляем 1 яйцо, воду, соль (примерно пол чайной ложки), соду и просеянную муку. Муки может быть чуть больше - или меньше, но тесто не должно липнуть, и в то же время не должно быть слишком крутым, жестким. Оставим тесто минут на 10-15 отдохнуть.
Раскатываем тонко и выкладываем в смазанную форму. Я предпочитаю раскатывать прямо в форме.
Оставшиеся 3 яйца взбиваем вилкой, добавляем мелко покрошенную зелень (у меня свежей не было, сыпала замороженную смесь укроп+петрушка). Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Рубрики: | рецепты/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |