Этот торт из песочного теста как можно догадаться по названию. Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
Для его приготовления нам потребуется:
Маргарин – 250 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 500 гр
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Ванильный сахар – 2 пакетика
Масло сливочное – 200 гр
Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка
Шоколад (черный или молочный) – 50 гр
Берем стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара
Разбиваем 2яйца в миску
Высыпаем сахар
Взбиваем до образования густой пены
Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем
Добавляем маргарин и все перемешиваем
После чего добавить муку и замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам
Скатать в шар, накрыть пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40минут в холодильник
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем, берем сливочное масло и взбиваем его
Добавляем варенную сгущенку (у меня готовая)
Взбиваем все вместе, добавляя пакетик ванильного сахара, до однородной массы
Отправляем наш крем в холодильник и достаем тесто
Делим тесто на 4 равные части:
Раскатываем тесто и с помощью большой тарелки или формы для выпечки вырезаем круг (мой круг был 28 см). Обрезки оставляем, они нам пригодятся для украшений
Раскатанное тесто с помощью скалки переносим на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазан растительным маслом)
Выпекаем 1 корж 15-17 минут (корочка должна хорошо подрумянниться)
Повторяем процедуру со всеми коржами
Даем коржам остыть 20-30 минут
Выкладываем слоями и перемазываем нашим кремом
Из остатков теста делаем украшения (в виде листочков и виноградинок)
Выпекаем их в духовке 5-7 минут
Растапливаем шоколад на водяной бане и половину виноградинок обмакиваем в нем
На листике делаем жилки и украшаем торт
Даем ему настоятся (в идеале целую ночь)