ПЕЧЕНЬЕ "КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ" |
Рецепт Ларисы - Glaros c cайта "четыре вкуса".
В Греции и сейчас Стамбул называют Константинополем (Константинуполи). И никак иначе. Поделилась со мной рецептом дама, родившаяся в этом городе. Ей же он достался от бабушки… Печенье воздушное, рассыпчатое. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
100 гр сахара
125 мл оливкового масла
25 мл винного уксуса
цедра 1-2 апельсин
2 стак. муки
1 дес. л. разрыхлителя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавьте немного муки).
Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при t 180оС 15-20 минут. Остудить на решётке.
Хранить в плотно закрытом контейнере. Долго не черствеет (если успеет).
Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм…
Если испечь печенье без разрыхлителя, получится плотное печенье, похожее на соломку.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43940988005/Pechene-%22Konstantinopolskoe%22-(Kulurakya-Polis)
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ СENCI
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ.
...
Часть 21 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 22 - ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВО-КОКОСОВОЕ".
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ "КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ".
Рубрики: | рецепты/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |