Цитата сообщения Любаша_Бодя
Тортик "Наполион" на сковороде
Это очень просто, быстро и ВКУСНО !!!
* Сначала сварите крем - обычный заварной:
2 яйца взбить с 1 стак. сахара и 2 ст. л. муки, добавить ванильный сахар и 500 мл молока. Довести на огне до загустения и остудить. Потом добавить в смесь 200 г слив. масла и взбить до белой пышности.
* Можно приступать к подготовке теста:
В миску влить банку сгущенки, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать, затем в смесь 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом, и примерно 450-500 гр. муки.
Тщательно замешать тесто крутое, но при этом нежное, мягкое.
Разделить его на 8 частей, каждую раскатать (удобно это делать прямо в сковороде) и жарить. (Это происходит очень быстро, примерно по полминуты с каждой стороны).
Затем все коржи промазать кремом (включая верхний и бока) и обсыпать орехами и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи.
Перед подачей выдержать торт не менее 4-х часов на холодильнике.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.