-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлЁнКа_АнЦиФеРоВа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2096
Комментариев: 63
Написано: 2230


Ну совсем "Простой" пирог

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Ну совсем "Простой" пирог

 

Тесто: 200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны, 1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли, 3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста).

Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой - добавляем еще 0.5 стакана сахара  - он тогда изначально смешивается с маргарином. 

Тесто не должно быть крутым. Разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. 2/3 теста выложить в форму (оно достаточно хорошо раскаывается), сделать "бортики", выложить начинку (на фото - тушеная капуста с фаршем), накрыть оставшимся тестом, тщательно защепить края, сверху наколоть вилкой и смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным белком. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка: все, что вам захочется: яблоки+сахар+корица, маринованные сливы (из компота - очень вкусно), тушеная капуста+фарш, обжаренный с луком (на фото) , отварной рис + мелкопорезанный репчатый лук + горбуша (консервы в собственном соку), рис + грибы, обжаренные с луком, картошка с фаршем и т.д.

Чуть не забыла - если пирог задуман со сладкой начинкой, соль класть не надо!

И еще - форму я посыпаю мукой - примерно столовую ложку и как бы "растираю" ее по всей форме, включая бортики. Пирог никогда не пригорает.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43689843885/%22Prostoy%22-pirog 

Рубрики:  рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку