Цитата сообщения Dushka_li
Рулет-ассорти на творожном тесте
Огромная благодарность автору:
Zoya7
Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.
Ингредиенты:
творог - 200 г
масло раст. без запаха -100 г
яйцо - 1 шт.
сода гашеная лим. соком - 1 ч.л.
мука - 300 г
сахар - 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
мак - 70 г
грецкие орехи -70 г
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.
Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом.
Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.
Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.
Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.