-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлЁнКа_АнЦиФеРоВа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2096
Комментариев: 63
Написано: 2230


Булочки «улитки»

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Булочки «улитки» - Presniz

Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.


Ингредиенты:

для теста:
мука — 250 г
сливочное масло — 250 г
молоко — 5 ст. ложки
яйца — 2 шт
сок 1 лимона
соль

для начинки:
очищенный фундук — 50 г
грецкие орехи — 50 г
очищенный миндаль — 50 г
кедровые орешки — 50 г
изюм, замоченный в роме или коньяке — 50 г
засахаренные фрукты — 50-100 г

кроме того:
мука — для раскатывания теста
сливочное масло — для смазывания формы
сахарная пудра — для посыпания

Приготовление:

Половину муки смешать со сливочным маслом, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Остальную муку (у меня ушло 175 гр. муки) положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час.
Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника большего размера, чем масло, причем края пласта теста должны быть тоньше, чем середина. На середину выложить масляное тесто, и завернуть в виде конверта.



Тонко раскатать скалкой, не забываем подпылять муку, раскатывать аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Далее тесто снова складываем конвертом и тонко раскатываем. Так делаем 8-10 раз.
Орехи и сухофрукты мелко нарезать или воспользоваться измельчителем, как я. Все ингредиенты для начинки соединить и распределить по поверхности теста.




Тесто свернуть в рулет с помощью полотенца. Духовку разогреть до 200°С.


Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см.
Огнеупорную форму смазать маслом. Улиток положить в форму близко друг к другу, помазать взбитым яйцом.


Выпекать около 35-40 мин до золотистого цвета.


Готовые улитки остудить, посыпать сахарной пудрой




Источник
Рубрики:  рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку