-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлЁнКа_АнЦиФеРоВа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2096
Комментариев: 63
Написано: 2230


Кекс с орехами и сухофруктами

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 03:12 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

 

DSCF3141 (700x393, 111Kb)

Рецепт от автора, я пекла немного с изменениями

Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто

Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!

Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.

Состав (для двух формочек объемом по 450 мл):

4 яйца
200 г муки
200 г фундука( у меня грецкий орех)
200 г кураги
150 г светлого изюма( у меня вишневые цукаты)
30 г семян кунжута (не было у меня)
60 г сахара( у меня 200 гр)
50 мл нежирных сливок или молока( вместо сливок у меня 100 гр растительного масла)
50 мл рома (коньяка, ликера и т.п.)
1/2 ч. л. соли
5 г пекарского порошка

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.

Рубрики:  рецепты/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку