-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Зеркальная глазурь

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник

zerkalnaya-glazur-receptЗеркальная глазурь – настоящая находка, в кулинарии. Сейчас, большинство европейских тортов покрывают именно зеркальной глазурью или же слоем велюра, именно они сочетают в себе вкус, минимализм и стиль. Пока мы изготавливаем фигурки из мастики и выдавливаем крем из корнетиков, именно европейцы вводят «простоту и изящную лень» в моду. Но знаете, ведь это работает! Лично я гонялась за этой зеркальной глазурью ни один год, и меня расстраивало всегда одно и то же: я просто не имела представления, откуда мне взять сироп глюкозы, который так необходим, для получения зеркальной глазури. Какова же была моя радость, когда в просторах интернета я случайно наткнулась на информацию о том, что сироп глюкозы и в приготовлении глазури можно заменить на инвертный сироп. Это же моя самая настоящая палочка выручалочка! И что я имею теперь?! Умение готовить зеркальную глазурь и украшать ею торты. Настолько зеркальную, что глядя в нее, можно прическу себе делать. Конечно же, это не всерьез. Итак, готовим глазурь и наслаждаемся результатом. Самое главное: торт (или прочие десерты) должен быть муссовым, ровным или же просто окутан плотным стойким кремом. Перед приготовлением глазури, муссовый торт должен ночь переночевать в морозильнике – это важно. Запаситесь погружным блендером – без него ничего не получится.

  • желатин быстрорастворимый – 5 грамм;

  • вода – 30 грамм;

  • сахарный песок – 70 грамм;

  • инвертный сироп – 70 грамм (рецепт);

  • белый шоколад (не кондитерская плитка) – 70 грамм;

  • сгущенное молоко (не сгущенка) – 50 грамм;

  • краситель.



    • Общее время приготовления: 20 минут.


    Как приготовить зеркальную глазурь для торта:


    1. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем его, до набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на задней стороне упаковки.


     


    Сейчас же занимаемся сиропом: заливаем инвертный сироп водой и добавляем к ним сахарный песок. Все перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара. Как только они растворятся, варочную панель отключаем, а кастрюльку снимаем с огня.


    zerkalnaya-glazur-recept-1


    2. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи. Указала сразу и повторю еще раз: не используйте кондитерскую плитку, ее состав не имеет ничего общего с составом белого шоколада, и ни за какие последствия, в виде испорченных продуктов, я не отвечаю.


    zerkalnaya-glazur-recept-2


    Внимание: чтобы не испортить белый шоколад и не «поджарить» его в микроволновке, я поставила тарелку с шоколадом над тарелкой с кипяченой водой: шоколад растворился за считанные секунды. Перемешаем его.


     


    3. Занимаемся растапливанием желатина на медленном огне (не доводя до кипения), который после, отправится к нашему сиропу. Сироп и желатин перемешиваются очень тщательно, хоть и вручную.


    zerkalnaya-glazur-recept-3


    4. К белому шоколаду отправляем сгущенное молоко (не сгущенка – ее состав тоже сомнителен, неизвестен и непредсказуем) и все перемешиваем. Тарелка с белым шоколадом, тем временем, все еще стоит на тарелке с кипятком – это делается для того, чтобы во время наших коротеньких отлучек к сиропу, шоколад не застыл.


    zerkalnaya-glazur-recept-4


    5. Отправляем белый шоколад со сгущенным молоком в глубокую и узкую посуду и тщательно перемешиваем ложкой, но очень аккуратно, не образовывая пузырьки на поверхности.


    zerkalnaya-glazur-recept-5


    6. После, добавляем к белому шоколаду и сгущенному молоку, сироп и краситель. Начинаем все взбивать. Но взбиваем таким образом, чтобы форма была под наклоном и глазурь не пузырилась над насадкой блендера. В этом моменте я допустила небольшую ошибку: по привычке схватилась за миксер и оп-ля: пузыри. Пришлось пропустить глазурь через небольшое сито, чтобы избавиться от очевидных неприятностей. Но вы не повторяйте этой ошибки: беритесь сразу за блендер.


    zerkalnaya-glazur-recept-6


    7. Торт или прочие десерты, которые мы будем украшать, нужно очень хорошо выровнять, чтобы глазурь по нему прямо-таки потекла. Ставим его на решетку, под решетку обязательно устанавливаем противень и начинаем заливать торт глазурью, температура которой составляет 30 градусов.


    zerkalnaya-glazur-recept-7


    Итак, наливаем сначала 1/3 глазури, затем вторую треть и оставшееся количество. Глазурь растекается самостоятельно. Она не стечет с торта вся и сразу, если вы действительно держали десерт в морозильнике. А также, если вы не остудили глазурь полностью: температура ее, и торта, должна максимально отличаться.


     


    Под тортом вы наблюдаете нити глазури, их можно убрать при помощи ножа, но осторожными движениями.

    Торт с глазурью следует поместить в холодильник на небольшое время. Разрезать его следует в холодном виде и при помощи горячего ножа, так, глазурь не потянется за ножом.


     


    Если глазурь на противне без крошек, частей мусса и всего лишнего, то ее можно использовать повторно, следует лишь слегка разогреть. Хранить глазурь можно в холодильнике, под пищевой пленкой.


     


    Приятного аппетита!!!


    zerkalnaya-glazur-recept
    С уважением, Юлия

    Рубрики:  кулинария /десерт


    Процитировано 2 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку