Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Кабачки Севастопольские безумно вкусные |
Обычно я кабачки просто
обжаривала в панировке из муки, либо в кляре, или делала с ними кабачковую икру, но тушить с
овощами не пробовала. Тем интереснее было узнать, что же получится в
результате.
Поразмыслив, я решила, что кабачки у меня будут идти как гарнир к
рису, и отварила рис заранее. Но, думаю, с таким же успехом можно сделать
гарнир из макарон или картошки, гречки – будет не менее вкусно.
Чтобы приготовить
кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:
Один молоденький
кабачок
1-2 помидора
1-2 морковки
2-3 головки репчатого
лука
Несколько веточек петрушки
Полстакана муки
Соль, черный молотый
перец по вкусу
Подсолнечное масло для
жарки
Кожицу с кабачка я
срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала
кружочками толщиной около 1 см.
Почистила лук,
нашинковала полукольцами.
Натерла на крупной
терке морковку.
Кабачки обваляла в
муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до
румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом
уже обваливаю в муке.
Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются
пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир
впитывается.
Из нарезанных-натертых
овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала
в масле лук.
Потом к прозрачному луку
добавила морковку и уже обжаривала все вместе.
Когда овощи стали
мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного
отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти
нет.
Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры
натереть – думаю что не хуже получится).
Обжаренные кабачки
сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от
обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не
остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.
С рисом получилось
очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было
побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.
Рецепт
севастопольских кабачков понравился, тем более, что у меня овощи все очень любят и приходится
часто из них что-то готовить. За лето жареные кабачки уже поднадоели, а в вместе
с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку. Спасибо за интересный
рецепт и отличную идею!
Серия сообщений "тушение":
Часть 1 - мясо тушеное
Часть 2 - Капустная солянка
Часть 3 - фасоль тушёная с мясом.
Часть 4 - Кабачки Севастопольские безумно вкусные
Часть 5 - Как правильно пожарить печень
Часть 6 - Легкое тушеное с овощами в мультиварке
Часть 7 - Печень в фольге
Часть 8 - Жареные куриные сердечки
Часть 9 - Голубцы 
из молодой капусты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |