-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Кабачки Севастопольские безумно вкусные

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Рецепт кабачков по-севастопольски - вкуснятина из кабачков




 Обычно я кабачки просто
обжаривала в панировке из муки, либо в кляре, или делала с ними кабачковую икру, но тушить с
овощами не пробовала. Тем интереснее было узнать, что же получится в
результате.

Поразмыслив, я решила, что кабачки у меня будут идти как гарнир к
рису, и отварила рис заранее. Но, думаю, с таким же успехом можно сделать
гарнир из макарон или картошки, гречки – будет не менее вкусно. 

Чтобы приготовить
кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Один молоденький
кабачок



1-2 помидора



1-2 морковки



2-3 головки репчатого
лука



Несколько веточек петрушки



Полстакана муки



Соль, черный молотый
перец по вкусу



Подсолнечное масло для
жарки

Почистили и нарезали кружочками кабачок



Кожицу с кабачка я
срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала
кружочками толщиной около 1 см.

Нарезали полукольцами лук



Почистила лук,
нашинковала полукольцами.

Натерли морковь на терке



Натерла на крупной
терке морковку.

Обжарили в масле кабачки


Кабачки обваляла в
муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до
румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом
уже обваливаю в муке.

Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются
пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир
впитывается.

Обжарили лук и морковь


Из нарезанных-натертых
овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала
в масле лук.

Потом  к прозрачному луку
добавила морковку и уже обжаривала все вместе.

Добавили к овощам помидоры


Когда овощи стали
мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного
отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти
нет.

Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры
натереть – думаю что не хуже получится). 

Кабачки с поджаренными овощами в миске



Обжаренные кабачки
сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от
обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не
остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.

Готовые кабачки с рисом и овощной поджаркой


С рисом получилось
очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было
побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.

Рецепт
севастопольских кабачков понравился,  тем более, что  у меня овощи все очень любят и приходится
часто из них что-то готовить. За лето жареные кабачки уже поднадоели, а в вместе
с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку. Спасибо за интересный
рецепт и отличную идею! 

кабачки севастопольскиекабачки по-севастопольски

Серия сообщений "тушение":
Часть 1 - мясо тушеное
Часть 2 - Капустная солянка
Часть 3 - фасоль тушёная с мясом.
Часть 4 - Кабачки Севастопольские безумно вкусные
Часть 5 - Как правильно пожарить печень
Часть 6 - Легкое тушеное с овощами в мультиварке
Часть 7 - Печень в фольге
Часть 8 - Жареные куриные сердечки
Часть 9 - Голубцы 
из молодой капусты

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

NekoL   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:48 (ссылка)
День добрый! Спасибо, что вам понравился мой рецепт и вы его сохранили себе, приглашаю вас в свой кулинарный блог.
Правила копирования рецептов находятся вот здесь, исправьте пожалуйста, что вы уже скопировали _http://www.vseblyuda.ru/about/
Каждый месяц я дарю подарки своим читателям вот здесь: _http://www.vseblyuda.ru/item/1257/podarok-july/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку