-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313






А какое ваше Лето?

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  

ДВА ИВАНА (Эпоха геополитического Возрождения); ч.2 [2

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вячеслав_Косов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ИВАНА (Эпоха геополитического Возрождения); ч.2 [2]


5671928_123874824_3_1_ (449x56, 31Kb)

 

5671928_ivangrozvy_482x640 (482x640, 60Kb)

Зато уж теперь он не понаслышке, а наяву познал, что такое боярское всевластие, и понял, что оно сулит Российской державе: раздробленность и разграбление, призвание иноземцев или переход в вассальную зависимость к соседним властителем. Буквально на глазах молодого царя начался губительный процесс расшатывания единого государства — главного детища его деда — и укрепление боярских вотчин и удельных княжеств. Если бы Иван IV не остановил вовремя разрыхления и эрозии власти, Смутное время на Руси могло начаться не в XVII, а в XVI веке. И он принимает (в 16-летнем возрасте!) единственно правильное решение — стать самодержцем, раз и навсегда покончить с боярским самоуправством. Поставленная цель легкой жизни не сулила и восторга со стороны высокородной знати не встретила. Началась затяжная, полная драматизма борьба — не на жизнь, а на смерть. 16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание Ивана IV на царство, а спустя две недели он женился на Анастасии Захарьиной-Юрьевой из рода боярина Кошки.

5671928_Oprichnina_ivana_groznogo_sxema (313x332, 35Kb)

Венчание Ивана IV на царство. 1547 г.

Миниатюра Лицевого свода

Без-имени-1 (6) (130x55, 9Kb)
Рубрики:  интересно

ДВА ИВАНА (Эпоха геополитического Возрождения); ч.2 [1]

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вячеслав_Косов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ИВАНА (Эпоха геополитического Возрождения); ч.2 [1]

 

5671928_123874824_3 (449x56, 31Kb)

 

5671928_1011176ivan_4 (450x494, 54Kb)


Личность Ивана Грозного, малолеткой восшедшего на российский престол после скоропостижной смерти отца — Василия III, и по сей день продолжает будоражить умы ученого и неученого люда. Его колоритная фигура по-прежнему возвышается среди бесчисленной вереницы персонажей мировой и русской истории, а его бурная и жестокая деятельность так и не получила однозначной оценки. Новейшая монография историка Б.Н. Флори, посвященная Ивану Грозному (вышла в 1999 году в серии «Жизнь замечательных людей»), завершается несколько необычным для ученого пассажем: «Приходится честно сказать читателю, что на вопрос об историческом значении деятельности Ивана IV мы до сих пор не имеем окончательного ответа. Остается лишь надеяться, что его могут принести труды новых поколений исследователей». Вот так! Дописались, так сказать…

Без-имени-1 (6) (130x55, 9Kb)
Рубрики:  интересно

Как это было: Олимпиада-80 в Москве

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это было: Олимпиада-80 в Москве

Как это было: Олимпиада-80 в Москве

5 августа в бразильском городе Рио-де-Жанейро состоялось торжественное открытие XXXI Олимпийских игр. На ближайшие две недели внимание всех в мире будет приковано к соревнованиям сильнейших атлетов планеты в десятках видах спорта. А мы тем временем предлагаем вспомнить одну из самых родных для всех нас Олимпиад — ту самую Олимпиаду-80 в Москве.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  интересно

Метки:  

Сладкая месть великой княгини.

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая месть великой княгини.

Grand_Duchess_Alexandra_Iosifovna

Отомстить мужу, который столько лет открыто изменял, сделав тебя объектом насмешек – признайтесь, для обманутой женщины весьма соблазнительное желание! А если к тому же в твоих жилах течет кровь гордячки Марии Стюарт? Великая княгиня Александра Иосифовна была немкой и плохо говорила по-русски, но с блеском научилась у русских делать все от души: любить так любить, мстить – так мстить!…

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Российский царственный дом Романовых - Санкт-Петербург 1852-1853... Цветные рисунки портретов и 2 видео

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российский царственный дом Романовых - Санкт-Петербург 1852-1853... Цветные рисунки портретов и 2 видео.

 

File:RomanovsCoatRF.png

Три века Российской истории: Династия Романовых в иллюстрациях здесь... http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post290035494#

 

Российский царственный дом Романовых. - Санкт-Петербург : издание Г.К. Фридебург, 1852-1853. Цветные рисунки портретов и краткие биографии царственного дома Романовых.

 


далее видео: "Проклятие дома Романовых."
Рубрики:  интересно

Удаляем жирные пятна обычным аспирином

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем жирные пятна обычным аспирином

Согласитесь, чистая одежда всегда дарит нам позитив, кроме того это еще и приятно. Каждый из нас не единожды сталкивался с неизвестным появлением  жирных пятен на своей любимой вещи. Такие сюрпризы обычно нам дарят дети. Иногда и мы грешим этим. Оказывается, в каждом доме используют различные средства, о свойствах которых мы даже не подозреваем.

Думаю, что это совет, о котором речь пойдет чуть ниже, спасет мою любимую белую рубашку вышиванку из домашнего полотна. Многое перепробовал, но воз и ныне там. Пятно как было, так и есть! Дай Бог этот метод поможет!

Кто бы из нас мог подумать, что самая обычная таблетка аспирина (ацетилсалициловая кислота), которая наверняка завалялась где-то в кухонном шкафчике, может состязаться с пятновыводителями по эффективности.


Говорят, что этот метод великолепно работает практически со всеми вещами белого цвета!
Как стирать белые вещи?

Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке/стирка

Как выбрать натуральную косметику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать натуральную косметику

Многие покупатели, наслышавшись о пользе натурального продукта, хотят приобрести такие высококачественные и полезные косметические средства. Но как отличить хорошую продукцию от подделки? Что должно насторожить покупателя?

Советы по выбору

При покупке натуральной косметики, на хороший продукт указывают:

  • состав — указан на этикетке;
  • упаковка — обычно простая, недорогая и скромная;
  • цвет упаковки — чаще всего белый или бесцветный;
  • запах — может быть неприятным (пахнуть травой, аптекой, др.), но может быть сглажен натуральными эфирными маслами;
  • видимое расслоение средства — говорит о том, что в его составе нет загустителей и красителей;
  • экомаркировка, признанная на международном уровне — самый простой способ убедиться, что с продуктом всё нормально.

далее...

Рубрики:  советы хозяйке/красота

Метки:  

Зимние картины в сказочной федоскинской миниатюре.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlada_Glinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние картины в сказочной федоскинской миниатюре.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

1.• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

2.• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

3.• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

4.• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

5.• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

6.• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

7.• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

8.• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

9.• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л. уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

10.• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

11.• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

12.• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

13.• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.
aPK-yuP_X40 (604x451, 149Kb)
Рубрики:  кулинария /засолка

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов для здоровья и по хозяйству

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов для здоровья и по хозяйству

Если вы выбрасываете остатки лимона, вы делаете совершенно зря. Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов - неужели он настолько универсальный? О да! Все просто. поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

5365358_limon_bez_othodov (700x411, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке

Как отстирать белые шторы

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать белые шторы

Белое должно быть белым, а не других оттенков. Как отстирать белые шторы и вернуть им белоснежный вид?

5365358__2_ (700x437, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке/стирка

Вкусная запеканка по французски

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка по французски

Смазываем противень растительным или оливковым маслом.

1-й слой - застилаем кольцами лука,

2-ой - укладываем кружочки картофеля - (солим,перчим)

3-й - фарш (солим перчим )

4-й -шампиньоны,(свежие ) шинкуем так как больше нравится.

5-й - сыр (натираем на тёрке )

6-й - майонез и 2 ложки сметаны. Всё перемешиваем и смазываем поверх сыра чтобы сыр не подсыхал...

Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.

Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте. Все ингредиенты кладите по своим вкусовым предпочтениям и на своё чувство меры в зависимости от противня..)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "духовка - гриль":
Часть 1 - Как правильно мариновать шашлык. 5 рецептов.
Часть 2 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 9 2011 пивной пикник
...
Часть 16 - Как испечь хлеб в духовке, не тратя на это целый день
Часть 17 - Как приготовить шашлык без мяса?
Часть 18 - Вкусная запеканка по французски

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Пельменная запеканка
Часть 2 - Кабачковые рулетики с мясом
...
Часть 21 - Самые обалденные рецепты запеканки
Часть 22 - Запеканка из пельменей
Часть 23 - Вкусная запеканка по французски


КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sulazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image (1) (696x464, 54Kb)
КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ» Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова! Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами. Итак, вам понадобятся: 1 столовая ложка овсяной пасты. Приготовление: 1/2 чайной ложки овсянки( измельчите овсяные хлопья в кофемолке, чтобы получить овсяную муку.) , в эту муку добавьте 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Паста готова. Что делать: Полученную смесь втирайте в кожу в нужном месте. После того, как смесь нанесена, дайте ей побыть на лице 15 минут. Затем смойте теплой водой. Получается такой довольно себе эффективный и приятный крем для лица. Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Через месяц волос на лице уже не будет. Вы даже забудете, как они выглядели!
Рубрики:  советы хозяйке/красота

Метки:  

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5420033_1578346_84218nothumb500 (500x667, 105Kb)

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского рагу переводится, как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.

Читать далее...

Серия сообщений "духовка":
Часть 1 - Свинина, запечённая в рукаве.
Часть 2 - Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни
...
Часть 48 - *Мясное жаркое с картофелем и горошком*
Часть 49 - Вкуснейшая запеканка из кабачков
Часть 50 - Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони


Интимная жизнь славян

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из инета: В исторических трактатах Европы, Востока и Азии сохранилось множество сведений об интимной жизни народов, а вот о любовных традициях славян сохранилось очень мало сведений. Древние свитки, описывающие их интимную жизнь, веками уничтожались церковными деятелями, но это не означало, что на Руси секса не было.
5283370__11_ (700x479, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Интересная старая фотография

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Семья рыбаков. Страны, к сожалению не знаю!

Это действительно фотография. Соссусфлей — глиняное плато
  •  
  •  
свернуть
Рубрики:  интересно

Русские семьи 19 - начала 20 века.. старые фото

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Постаралась найти фотографии из всех слоев населения.. Было интересно посмотреть в их лица..

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Делаем домашнюю вишневую наливку!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делаем домашнюю вишневую наливку!

Выдержать 4-5 месяцев и не попробовать это чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления. Вкус будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным. Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости. А вот после "отдыха" восторжествует столь любимая мною гармония. Итак, вишневая наливка...

Наливки из вишни весьма популярны. Поэтому и рецептов их приготовления есть множество. Различаются они между собой как по технологии приготовления, так и по ингредиентам. Вишню настаивают на водке, на спирту, на водке с сахаром, выдерживают на солнце или в темноте, в теплом или прохладном месте. А есть наливки и вовсе без водки, и даже без сахара! Напиток этот столь вариативен, что допускает множество экспериментов.

Отличаются вишневые наливки и по срокам готовности. Есть «скороспелки» и «долгоиграющие». Первые готовы через несколько дней или даже часов, а вторые — через несколько недель или месяцев. Сама я предпочитаю «позднеспелые» — их вкус гораздо более сбалансирован и благороден. Ниже мы рассмотрим рецепты знакомых мне вишневых наливок, опробованные как мною лично, так и моими родственниками и друзьями.

Рецепты вишневых наливок будут не пошаговые. Но они столь просты, что и не требуют подробных иллюстраций.

1. Вишневая наливка

На банку объемом 1 литр:
Вишня 800 грамм ( примерно)
Сахар — 4-8 столовых ложек ( в зависимости от желаемой сладости напитка)
Водка в количестве, чтобы залить вишню на два пальца сверху

Совершенно спелую и даже переспелую, но не испорченную вишню, тщательно моем, складываем в банки вместе с хвостиками и маленькими листиками (можно даже пару листиков специально положить), заливаем водкой так, чтобы она на два пальца покрывала вишню. Обвязываем горлышки банок марлей в несколько слоев или чистой тканью. Ставим емкости на окно, лучше всего на то, что выходит на солнечную (южную) сторону. Два раза в неделю встряхиваем банки. Оставляем так месяца на три.

Одновременно в другую литровую банку кладем еще 800 грамм вишни и засыпаем ее сахаром, обвязываем горлышко марлей и ставим банку в теплое место. Ежедневно встряхиваем банку, чтобы сахар лучше растворился. После полного растворения сахара убираем банку в холодное место, например, в холодильник.

По прошествии трех месяцев сливаем и фильтруем через марлю жидкость из первой банки ( с водкой) и второй банки ( с сахаром). Размешиваем полученную вишневую наливку, разливаем по бутылкам и оставляем в прохладном месте еще хотя бы на месяц, а лучше — два. После выдержки в бутылке вишневая наливка приобретает очень приятный и гармоничный вкус.

Рецепт проверен многое множество раз — рекомендую! Оставшуюся вишню можно использовать для изготовления тортов.

2. Наливка вишневая на водке

Вишневая наливка на водке — одна из самых популярных.
В трехлитровую банку уложить совершенно спелую вишню. Залить вишни хорошей водкой, горлышко банки обвязать марлей. Поставить банку к темное теплое место на 2.5-3 месяца. По прошествии этого времени вишневую наливку слить, подсластить сахаром . Для этого в 3-4 приема ( процесс займет 3-4 дня) в полученную жидкость положить сахар, каждый раз встряхивая емкость с наливкой. На 1 литр полученной наливки в зависимости от желаемой сладости нужно положить 200-300 грамм сахара.

Когда сахар полностью растворится, наливку из вишни фильтруют через 6-8 слоев марли, наливают в бутылки, укупоривают, заливают пробки воском и ставят на «созревание» на 3-4 месяца. Практически так же на водке делается не только вишневая, но и абрикосовая наливка.

3. Домашняя вишневая наливка на спирту

Чистую вишню укладываем в банку с широким горлышком и заливаем спиртом. Обвязываем горлышко марлей, сложенной в 8 слоев. Ставим банку на солнце. Домашняя наливка на спирту выдерживается в тепле 3-4 месяца. Затем жидкость сливается и хранится в отдельно плотно закрытой посуде. Оставшаяся вишня засыпается сахаром до половины объема. Выдерживается до полного растворения сахара. Полученная жидкость сливается в отдельную посуду, а вишня опять засыпается сахаром. Так поступают до тех пор, пока вишня не сморщится. Теперь полученным вишневым сиропом разбавляем наливку на спирту до желаемой крепости. Так можно делать не только вишневую, но и смородиновую, абрикосовую домашнюю наливку.

4.Рецепт без водки

Немытую вишню складываем довольно плотно в банку, на дно которой предварительно кладем 100-150 грамм сахара. Желательно даже немного примять вишни, чтобы они пустили сок. На трехлитровую банку используем примерно 2 кг вишни и 800 грамм сахара. Затем наливаем 250 мл обычной чистой воды, но не до самого верха — при брожении будут выделяться газ и пена, коим нужен определенный объем.

Теперь нужно обвязать горлышко банки марлей и поставить в темное теплое место. Через день- два, а может быть и через три ( в зависимости от температуры в помещении) появятся первые признаки брожения. Снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор. Дальнейшее сбраживание займет примерно 25 дней.

Полностью перебродившую жидкость сливаем в отдельную посуду и даем ей сутки отстояться. затем фильтруем через 6-8 слоев марли, разливаем по бутылкам, закрываем пробками, которые хорошо бы еще и залить воском. А дальше нужно запрятать бутылки с вишневой наливкой подальше с глаз долой хоты бы на три месяца — после выдержки получится очень вкусный, благородный напиток.

Мои замечания:
По существу — это рецепт вишневого вина. Вишневая наливка без водки — название не правильное, но в последнее время часто употребляемое.
Вишню для такой наливки не моем, потому что на поверхности ягод есть небольшое количество своих, родных «диких» дрожжей, которые обеспечат брожение.
Не следует уменьшать количество сахара во избежание скисания готового напитка.

5. Как сделать вишневую наливку скороспелку

В утятницу или любую огнеупорную посуду для духовки сложить плотно вишню, пересыпанную сахаром и залить ее водкой хорошего качества. Посуду накрыть пергаментом или плотной бумагой для выпечки, завязать веревкой, в нескольких местах сделать дырочки иголкой. Поставить посуду в духовку, нагретую до 120С. Когда духовка остынет, слить полученную ароматную жидкость, встряхивая вишни, добавить сахар по вкусу, охладить. На следующий день наливку уже можно пить. Вишню, оставшуюся после приготовления наливки, освободить от косточек, смешать сахаром и использовать для приготовления нежного штруделя из теста фило или жареных пирожков на кефире.
kMsFp7WRtMg (600x400, 112Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром ...
Часть 2 - Напиток лимонный в мультиварке
...
Часть 29 - Как приготовить кисель из ягод смородины
Часть 30 - ПОДБОРКА! 11 РЕЦЕПТОВ самых вкусных молочных коктейлей.
Часть 31 - Делаем домашнюю вишневую наливку!


14 причин купить детскую присыпку, даже если у вас нет детей

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Подумать только - обычная детская присыпка может спасти в самых неожиданных ситуациях. Просто незаменимая вещь, которую стоит как можно скорее купить в аптеке!
Присыпка сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье. Словом, это такая вещь, которая, если затягивает, то не оторваться. Хотя, как по мне, пользы от нее столько, что смысла искать замену нет!

1. Сухой шампунь



Даже Энджи использует детскую присыпку, чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы.



Источник


Рубрики:  советы хозяйке


Поиск сообщений в Татьян-ка
Страницы: 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь