-Цитатник

стих бабуля - (0)

Хороших выходных!!!     ...

рецепт холодного фарфора - (0)

Рецепт холодного фарфора (очень простой) Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромно...

узоры - (0)

Узоры для декорирования. ' Серия сообщений "для росписи": Часть 1 - Без заголовкаЧасть...

вазочки бутылочки - (0)

Вазочки-бутылочки! 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. http://panaslonik.r...

кекс на кефире - (0)

Кекс нежный на кефире     ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветикСвета

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача.фото.кулинария. поделки.вышивка.вязание. плет

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 263


тушонка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тушонка






Если вы не смогли разместить всю четверть туши бычка в морозилку, у вас нет возможности засолить его или качественно закоптить, и вы не знаете, как сохранить мясо - не горюйте, сделайте тушонку.

Нарежьте мясо кусками размером 1-1.5-2 спичечного коробка. В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой положите 5-10 горошин чёрного перца, половинку лаврового листа и половину столовой ложки соли. Плотно уложите мясо в банки, прижимая его так, чтобы между кусками не оставалось свободного места. Сюда же можно сложить и все обрезки с мяса и костей, в том числе с жилами и плёнками, бульон от этого будет только наваристей. Заверните крышки, не вусмерть, но достаточно туго и поставьте банки в скороварку на невысокую решётку. У меня в скороварке помещается три банки по 800 мл. Налейте стакан-полтора воды, закройте крышку, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь запирания клапана. после этого уберите огонь до минимального и оставьте в таком положении на 4 часа. Через это время выключите огонь, но скороварку не открывайте, пусть остывает хотя бы до 70-80°С. Потом откройте, вытащите банки, оставьте охладиться, ополосните горячей водой, т.к. на банках могут быть следы жира.
Способ хорош тем, что внутри скороварки создаётся температура примерно 110-115°С, что является гарантией полной стерильности содержимого. Воздух из банки и некоторая небольшая часть сока выдавливается наружу при нагреве, а при остывании крышка очень плотно прижимается, обеспечивая полную герметичность банки.
Мясо получается очень вкусное, ароматное, не жёсткое, с малым количеством жира, банка хранится без холодильника(что есть большой плюс) не менее, чем год, а может и больше, без каких-либо изменений.
При некотором старании в одну 800 мл банку можно уложить 850-900 грамм сырого мяса, т.ч. одной банки хватит на 5 литров щей или на горшок гречневой каши, чтобы накормить семью из 6-ти человек:)
Правда, это зависит от аппетита едоков:)

UPD На всякий случай - положите на дно тряпочку или сетку, или ещё что-нибудь, чтобы банки не соприкасались с металлом.

Всевидящее Око

Серия сообщений "заготовка в прок":
Часть 1 - горчица
Часть 2 - консервы
Часть 3 - тушонка
Часть 4 - консервы
Часть 5 - быстрое приготовление мар. помидоров

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку