-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютка-Порто

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский ин.языки - русский музыка португальский рукоделие фотографии японский. кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 4429
Комментариев: 1180
Написано: 5702


Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!

Четверг, 03 Августа 2017 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!

4248238_19 (650x433, 66Kb)

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара! 

Вам потребуется: 

300 г замороженной малины 
15 г желатина 
3 ст.л. воды 
3–4 ст.л. сахара 

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) 

Как готовить: 

1. Желатин замочить в воде. 
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 
7. Отправить в холодильник часов на 8–10. 
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. 
Подавать к чаю, кофе, какао. 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку