-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютка-Порто

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский ин.языки - русский музыка португальский рукоделие фотографии японский. кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 4429
Комментариев: 1180
Написано: 5702


Мучное печенье - Это просто БОМБА!

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мучное печенье - Это просто БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!

Любите такое? Тогда готовим!


DSC01273 (640x426, 51Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
0_a7c93_c7ad9415_XL (640x426, 203Kb)

Взбиваем все хорошо миксером.
0_a7c94_cddc064f_XL (640x426, 223Kb)

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
0_a7c95_9bd67167_XL (640x426, 185Kb)

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
0_a7c96_fc48cab9_XL (640x426, 215Kb)

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
0_a7c97_67b9f917_XL (640x426, 236Kb)

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
0_a7c98_6d38cd91_XL (640x426, 253Kb)

Вымешиваем руками до однородного состояния
0_a7c99_62c5d076_XL (640x426, 190Kb)

Добавляем последние пол стакана муки
0_a7c9a_2fc6c789_XL (640x426, 208Kb)

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
0_a7c9b_386fbcaf_XL (640x426, 184Kb)

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
0_a7c9c_e4345b24_XL (640x426, 255Kb)

И разрезать ножом на кусочки
0_a7c9d_4eca0f53_XL (640x426, 233Kb)

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
0_a7c9e_4df38d96_XL (640x426, 314Kb)

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
0_a7c9f_46d7b452_XL (640x426, 313Kb)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
0_a7ca0_fd0686d6_XL (640x426, 241Kb)

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
0_a7ca1_4308c955_XL (640x426, 266Kb)

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!

0_a7ca3_f1d38f9b_XL (640x426, 258Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Легкий и пушистый, как облака... Не торт, а просто мечта! И имя этой мечте — сметанник...
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку