-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лициния

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Авто-Любитель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1917
Комментариев: 249
Написано: 2262




 


 

 


 

 


Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзэн Хао: посвящение Богине.

«Воссоздавая образ Богини, я не стремлюсь приобщить к религии, я хочу описать рай в моем сердце», — делится мастер. И это у него получается. Действительно, чувствуешь удивительное спокойствие и умиротворение, когда смотришь на картины китайского художника Цзэн Хао. Как ему удалось проникнуть за Грань и перенести это чудо в наш реальный мир? Мастер Цзэн Хао и не скрывает источника своего вдохновения…



Читать далее...

лежанка для собак своими руками

Вторник, 02 Октября 2018 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежанка для собаки своими руками

Лежанка для собаки своими руками

Источник http://rukodelki74.ru/lezhanka-dlya-sobaki-svoimi-rukami.html

Слова автора :Шьем вот такую красоту, первые 2 фото из интернета, последняя — то что у меня получилось (диаметр 45, высота бортиков 17). Картинки кликабельны012011179

ДАЛЕЕ

Метки:  

Почему от глютена болеют и толстеют

Четверг, 14 Января 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему от глютена болеют и толстеют

Почему от глютена болеют и толстеют — узнайте правду!

Мир меняется, и многие продукты уже не те… знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме — теперь важно всем.

КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ ГЛЮТЕНУ

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно… Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования — и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те… знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме — теперь важно всем.

Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие преддиабетических состояний, самого диабета и др.
Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.

— современная мука содержит «супер-крахмал» — амилопектин, он больше всего  провоцирует        набор веса

— современная мука содержит «супер-глютен», обладающий предельно высокой способностью        провоцировать тихое постоянное воспаление

— современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное привыкание и             постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса.

«Супер-крахмал» 
В Библии говорится: «Хлеб наш насущный дай нам днесь». Употребление в пищу хлеба — практически религиозная установка, но библейская мука наших предков — это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.
Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально более устойчивого зерна… Современная пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не существовавшие раньше белки. Человек, разработавший новую пшеницу, получил «Нобеля» — эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире… Она и накормила… но и сделала голодающих толстыми, принесла болезни.
В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое количество «супер-крахмала», называемого амилопектин А. Благодаря ему у нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки. Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же, как две с горкой столовые ложки столового сахара!
Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта… В этом плане, подобная пропаганда — огромное мошенничество, крупнейшая маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе — да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.
У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе, провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду: ожирение-преддиабетические состояния-диабет.
Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец, косвенно на борьбу с ней направленны почти все финансовые расходы на здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас «пожирает» каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare (крупнейшая в США).

«Супер-глютен»
Современная пшеница — «Франкенштейн от злаковых», не только содержит «супер-крахмал», но и «супер-глютен», который намного скорее провоцирует воспаления в организме. В добавок к целому набору воспалительных и хронических заболеваний, он же вызывает ожирение и диабет.
Глютен — это клейкий по своей сущности белок, который, собственно, «склеивает» хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков, включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.

Почему от глютена болеют и толстеют

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:
1) полноценная целиакия — аутоимунное заболевание, запускающее воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь, провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др.

2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, «полнокровной» целиакии — скорее всего, ваша реакция на глютен — всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3) помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее исследование, показывающее, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной системы, а не тех, которые обычно связывают с «настоящей» целиакцией. Большинство врачей не обращают внимание на чувствительность к глютену, если у вас нет диагноза «целиакия», но это новое исследование доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность против современного глютена. Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные процессы и другие симптомы.
4) лектин — неглютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша — это вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть настолько же опасно и может приводить к инфарктам.
5) опасно сильно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда, навроде безглютеновго печенья, выпечки и полуфабрикатов. Промышленно обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (резко поднимает уровень сахара в крови). Один лишь тот факт, что в продукте нет глютена, не означает, что продукт полезен для здоровья. Печенья и пироги без глютена — все равно остаются выпечкой, смесью мучного с жирами и сладким, и часто с молоком, часто восстановленными или рафинированными или модифицированными составляющими, удешевленными гидрогинезированными жирами. Здоровое решение — это цельные овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, так же и нежирные продукты животного происхождения — старайтесь придерживаться такого списка.
Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен — белок, который находят в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме, ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом, расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.

Первая проблема: целиакия 
Целиакция и проблемы с усваиваемостью пшеницы в последние годы стали занимать существенно более заметные позиции, сейчас они затрагивают не менее 21 миллиона только американцев, а скорее всего, не учтено много миллионов человек, которые не обследовались и не связывают свои состояния с употреблением в пищу пшеницы. 99% таких людей в современном мире просто напросто не обследовались, и поэтому не имеют никаких диагнозов.
У 98% людей, страдающих целиакией, выявлено генетическое предрасположение (его находят у 30% населения). Но, несмотря на то, что наши гены не изменились, больных целиакией за последние 50 лет стало существенно больше из-за какого-то внешнего фактора, стимулирующего развитие этого состояния.
Недавно было проведено исследование, в котором сравнивали образцы крови, взятые 50 лет назад у 10 000 новобранцев ВВС США с образцами, взятыми недавно у случайных 10 000 человек. Результаты сравнения оказались весьма любопытными: за последние 50 лет, согласно этому исследованию, прирост в заболеваемости целиакией составил 400%. И сейчас мы говорим о «полноценной» целиакии, которой подвержен приблизительно каждый сотый, в рамках США — порядка трех миллионов человек. Раньше мы думали, что целиакию находят только у детей с раздутыми животиками, стремительно худеющих, недополучающих питательных веществ с едой. Но теперь известно, что целиакия может быть спровоцирована (согласно генетической предрасположенности) в любом возрасте и БЕЗ симптомов из области слабого или болезненного пищеварения. Воспаление, которое вызывается целиакией, может вылиться в инсулин-резистентность, приобретение лишнего веса и/или диабета, и автор этого материала, врач по профессии, наблюдает такую схему постоянно.

Вторая проблема: глютен и воспаление в кишечнике 
Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на современный глютен тихими (малоинтенсивными) аутоимунными реакциями. Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует антитела к этому белку (в небольшом количестве). По сути, такие антитела присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (по США). Эти же антитела нашли у 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих шизофренией.

В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (Journal of the American Medical Association) сообщается, что скрытая чувствительность к глютену (выявленная по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная целиакия не выявлялась) повышает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в основном, статистически, смерть наступала от рака или сердечного приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения и раковых опухолей попадают более 20 миллионов американцев (*при этом объем потребляемой пшеницы в России и США не сильно различается).

Как именно глютен провоцирует развитие воспалений, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и рака? 
Риск становится максимальным, когда воспаление, вызванное глютеном, распространяется, как пожар, по всему организму. Сначала оно нарушает целостность защитных слоев тонкого кишечника, вследствие чего недопереваренная еда и паразиты получают возможность проникнуть в кровь через нарушенные кишечные барьеры, таким образом нежелательные вещества вступают в контакт с системой иммунной защиты (защитный слой в кишечнике совсем тонок и иммунные барьеры расположены прямо за этим тонким слоем), провоцируется иммунная реакция. Общая площадь поверхности тонкого кишечника, при этом, сопоставима с площадью теннисного корта! Иммунная система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту крови, и эти атаки приводят к системному воспалению, которое далее, в свою очередь, вызывает заболевания сердца, старческое слабоумие, раковые опухоли, диабет и другие заболевания.
Доктор Алессио Фасано (Dr. Alessio Fasano), специалист по целиакии медицинского факультета Университета Мэриленда, обнаружил белок, производимый в нашем тонком кишечнике, так называемый «зонален» — концентрация этого протеина существенно возрастает в присутствии глютена. Зонален «разлепляет» клетки тканей кишечника, которые обычно отвечают за защиту иммунной системы от проникновения в кровь паразитов и чужеродных белков — т.е. призванных не допускать «утечек» сквозь кишечный барьер. Именно отсюда пошел англоязычный термин «кишечник с утечкой», он же «синдром дырявой кишки» и «синдром повышенной кишечной проницаемости» (leaky gut). Если у вас находят этот синдром, то употребляя в пищу пшеничные продукты, вы будете постоянно жить с воспалительными процессами во всем организме и постепенно получите целый список других симптомов и заболеваний, на первый взгляд, никак не связанных с вашим рационом.

Почему количество «чувствительных к глютену» людей так сильно выросло в последние 50 лет? 
Дело здесь в том, что путем селекции удалось изменить состав пшеницы, качество и концентрацию глютена в злаковых. Глютеновые протеины стали другими и их стало намного больше в том же объеме продукта, именно это изменение и стоит за разрастанием целиакии и аутоимунных реакций на пшеницу.
Прибавьте к этому общую агрессивность нашего рациона к нашей системе пищеварения, а так же агрессивную окружающую среду, болезненный образ жизни и использование медикаментов — и у вас на руках окажется идеальный набор предпосылок для повышенной чувствительности к глютену (дословно переводится как «непереносимость глютена», что, пожалуй, корректнее). «Супер-глютен» легко проникает в нашу систему через кишечный барьер и наша иммунная система вынуждена реагировать, а она реагирует так, словно глютен — чужеродное вещество (коим оно и является), поэтому по этим чудакам открывается огонь на поражение. Воспаление призвано уничтожить чужеродные белки, но на войне очень часто жертвами становятся все без разбора. Воспаление не действует выборочно, поэтому нападению подвергаются и другие наши собственные клетки, что и приводит к диажерению и другим состояниям и заболеваниям, вызванным воспалительными процессами в организме.
Урон, который нашей системе пищеварения наносят вместе, комплексно, использование антибиотиков, анти-воспалительных медикаментов, рацион с малым количеством живой растительной клетчатки и большим количеством сахара — все это в комплексе приводит к развитию целиакии и непереносимости глютена либо повышенной чувствительности к нему, и в результате мы получаем постоянное скрытое воспаление. Вот почему исключение глютена и других пищевых аллергенов может оказаться самым мощным методом предотвращения или исправления диажирения и других хронических заболеваний.

Супер-наркотик
В пшенице содержится не только «супер-крахмал» и «супер-глютен», что делает этот злак сверх-полнящим и провоцирующим воспалительные процессы — помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, по сути, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.

В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега. Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин подсаживает наркоманов. Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в головной мозг. Их называют глютеоморфины — производное от «глютена» и «морфинов».

Эти мощные вещества способны вызвать массу проблем, включая шизофрению и аутизм. Но также они вызывают привыкание, «подсаживают», вызывают постоянное желание съесть еще и переедание. Никто не переедает брокколи, зато печенья, пирог, бутерброды, пиццу — остановиться сложно. Еще более пугает тот факт, что снять эту зависимость можно тем же медикаментом, который в больницах используют при передозе героина или морфия (речь о налоксоне, блокирующем действие опиатов). Под контролем налоксона люди, страдающие от переедания, ели на 30% меньше.

Вывод простой: пшеница вызывает зависимость и является стимулятором аппетита.
Как победить пшеницу и сбросить вес:
Во-первых, следует сдать анализы и проверить, нет ли у вас более серьезных проблем, связанных с употреблением пшеницы.
Если узнаете себя хотя бы в одном из этих пунктов, то стоит пройти шести-недельный курс 100% воздержания от глютен-содержащих продуктов, чтобы получить возможность сравнить ощущения.
Если узнаете себя в трех и более пунктов, то стоит отказаться от глютен-содержащих продуктов навсегда.
— имеются признаки целиакии (аллергические, пищеварительные, аутоимунные, воспалительные, диажирение)

— без глютен-содержащих продуктов вы явно лучше себя чувствуете

— у вас повышенный уровень антител к глютену (анти-глиадин, антиглиадиновые антитела или антитела к тканевой трансглютаминазе)

— биопсия тонкого кишечника дала положительные результаты

— у вас найдены гены, отвечающие за предрасположенность к неприятию глютена (HLA DQ2/8)
Во-вторых, для всех у кого не находятся антитела к глютену и целиакии: пожалуйста, помните, что современная пшеница — по-прежнему содержит в себе супер-крахмалы и является мощным наркотиком, провоцирующим ожирение, формирование пищевой зависимости и развитие других заболеваний. Попробуйте шесть недель прожить, исключив глютен-сожержащие продукты полностью и ведите дневник самочувствия.
Проблемы, связанные с пшеницей — это наша реальность, и сейчас они очевиднее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам чувствовать себя лучше… он может спасти вам жизнь.

Больше информации по контролю над уровнем сахара крови и практических советов как избегать глютена в питании доступно на английском языке на сайте автора этого материала, доктора Марка Хаймна www.drhyman.com. (Mark Hyman, MD).

Марк Хайман — практикующий терапевт, основатель центра The UltraWellness Center, автор нескольких книг, четырежды становившихся бестселлерами по чартам издания New York Times, фигура международного масштаба в области функциональной медицины.

Глютен — это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

Чем и кому вреден
В организме людей с предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) происходит воспалительная реакция. У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую очередь повреждаются стенки тонкого кишечника.
Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.
По некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен.
Но и для совершенно здоровых людей глютен вреден. Дело в том, что фермент, перерабатывающий этот белок у нас в дефиците, его легко «растратить», что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты) «гасить» щелочью.

А как же жили наши предки с такой проблемой?
А никак. Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши предки. Последователи Мичурина на протяжении двух последних столетий специально отбирали сорта пшеницы в сторону повышенного содержания белка, а значит и глютена.
Неудивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской популяции выросла на 400%.

Пару слов о диетах.

Если вы будете покупать специальные безглютеновые продукты, ваши надежды на снижение веса могут не оправдаться. Многие безглютеновые продукты содержат значительно больше калорий и насыщенных жиров, чем их обыкновенные аналоги.
Глютен в зерне.Глютен в продуктах

ПРОДУКТЫ
В пекарнях добавляют 4-6% клейковины для улучшения структуры хлеба, а при изготовлении других видов хлебо-булочной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% глютена. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50% глютена от массы муки.

Кроме того, глютен в качестве консерванта получил широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.ф

ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО
Во время замачивания и прорастания зерна происходят активные процессы протеолиза глютена и других, сложно перевариваемых белков, их расщепление до небольших по размеру пептидов и свободных аминокислот. Благодаря наличию в нем активных протеолитических ферментов улучшается усвояемость белков. А токсичность этих белков существенно снижается по сравнению с белками целого сухого зерна и мукой.
Кроме запасных белков в пророщенных зернах происходит также деградация и снижение активности лектинов (основной метод защиты зерна от животных) – белков, которые у чувствительных лиц могут провоцировать реакцию непереносимости или аллергию.
В пророщенных зернах установлено снижение гликемического индекса (GI = 40-45) по сравнению с традиционным белым хлебом (GI = 90).
Таким образом, пророщенное зерно характеризуется минимум содержания нежелательных веществ (фитиновая кислота, глютен, лектины) и высоким содержанием некоторых витаминов и минералов.

Выводы:
А) Пророщенная пшеница противопоказана только людям с явной аллергической реакцией на глютен. Таких примерно 1%. Ее также не рекомендуют употреблять больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Есть мнение, что для маленьких детей она тоже не подходит.

Б) Продукты пищевой индустрии изготовленные из пшеничной, ржаной, овсяной, манной, перловой крупы вредны для всех.

Чем глютен вреден для здоровья?

А все дело в том, что на фоне исследований болезни под названием целиакия, ученые выявили некоторые неизвестные свойства глютена.

Целиакия – автоиммунное заболевание которую часто описывают как нарушение пищеварения вследствие повреждения стенок тонкой кишки. Однако это нечто вроде аллргии к глютену в следствии чего организм начинает вырабатывать антитела к этому веществу и пытаясь бороться с клейковиной, повреждает и клетки кишечника. Примерно у 1 процента населения с чувствительностью к глютену появляются симптомы целиакии – диарея, истощение, анемия, у детей задержка в развитии, стоматит, маленький рост, остеопороз, бесплодие. Лекарства от этой болезни не существует, однако можно полностью избавиться от симптомов, если исключить продукты, содержащие глютен из своего рациона. Совсем.

Целиакией болеют только у 1% процента населения, но ген ответственный за чувствительность к клейковине, встречается гораздо чаще.

Так, при изучении данной болезни, выяснили, что помимо тяжелой формы, у многих людей наблюдаются легкие формы непереносимости к глютену, которые проявляются не так выражено и человек может долго прожить, не зная, откуда у него постоянно проблемы с кожей, анемия или вздутый кишечник или метеоризм.

Глютен вреден в первую очередь тем, у кого есть даже самая легкая аллергии на глютен. Если после съедания булочки чувствуется боль в животе, упадок сил или метеоризм, то нужно обратиться к эндокринологу. Лекарства от целиакии и чувствительности к клейковине нет, но от симптомов можно полностью избавиться, исключив продукты содержание глютен из своего рациона.

В чем вред глютена? Парадокс состоит в том, что проблема не столько в клейковине, а в том, как на нее реагирует наш организм. В стенках кишечника есть маленькие ворсинки, которые помогают всасывать полезные вещества из пищи. Так, считается, что при контакте с глютеном эти ворсинки разглаживаются и получается двойной эффект: многие полезные вещества смываются и не попадают в кровь, второй момент это то, что глютен имеет свойство долго задерживаться.

Делать белую муку из пшеницы человек научился всего 200 лет назад, и наш организм не совсем умеет переваривать зерновые крупы, ферментов для этого не хватает. Наши предки ели совсем другую пшеницу, но в последние пару столетий вывели сорта, которые содержат больше глютена, так как это являлось признаком качества, а белый хлеб роскошью.

Основы безглютеновой диеты

Безглютеновую диету стоит попробовать, даже если вы уверены что чувствительность к клейковине у вас нет, так как есть и другие плюсы исключения глютена из рациона:

  • Кожа очищается, исчезают прыщи;
  • Появляется прилив энергии, хорошее самочувствие;
  • При соблюдении правильного режима питания с исключением переработанных и конечно мучных продуктов, то легко избавится от лишних килограммов;
  • Многие уже через пару недель после отказа от продуктов содержащие глютен почувствовали улучшение пищеварения, прибавление сил.

Что нельзя. Пшеница, рожь, овес, ячмень, кускус, манка и все что готовится из этих зерен. Внимательно читайте упаковки, глютен добавляют в консервы, сосиски и колбасы, сладости, соевый соус.

Что можно. Рис, гречку, кукурузу, киноа, амарант, картофель, горох, все овощи и фрукты, мясо, молочные продукты, семена льна, сою, пшено. В общем, все, кроме пищи на основе зерновых культур. Не так уж и страшно.

Если хочется похудеть, а не просто исключить глютен, то важно еду самостоятельно готовить, не искать сосиски без глютена и ждать похудения, а приготовить на пару 200 грамм мяса с овощами, например.

Кроме зерновых, из рациона нужно исключить все заведомо вредные здоровью продукты. Это колбасы, копчености, жирное мясо, пирожные. Есть больше овощей и фруктов, готовить пищу в духовке или на пару, есть рыбу и салаты. Ничего нового, не первый раз от хлеба предлагают отказываться, чтобы похудеть, не так ли?

Важно! Не просто соблюдать диету 1-2 месяца, а сделать из этого образ жизни. Жизни здоровой и полной энергии, без тяжести в животе и недомоганий.

 

Чего хотят мужчины?

Пятница, 08 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего хотят мужчины?

Чего хотят мужчины (480x480, 35Kb)Каждой женщине при выходе замуж было бы полезно иметь «Инструкцию» к мужу. Равно как и мужчине очень пригодилась бы «Инструкция» к жене.

Самое главное наше заблуждение, что мы одинаковые. Когда мы так думаем, то мы пытаемся дать друг другу то, что хотели бы получить сами. Как в сказке про журавля и лисицу – она ему наливает кашу в плоскую тарелку, а он ей – в глубокий кувшин. В итоге несчастны и голодны оба.

Когда женщина думает, что у мужчины такие же потребности, как у нее, то она пытается дать ему близость, безопасность и благодарность. Ведь это женские основные потребности!

Но почему-то именно такой заботы мужчина не выдерживает. И это неудивительно, когда узнаешь, что у мужчины всего 2 основные потребности:
- быть нужным;
- быть свободным.

И самое грустное в том, что они очень часто конфликтуют в семейной жизни. Женился – и вроде бы нужен. Но уже не свободен. А не женился – и свободен. Но никому не нужен. Если же женился, но жена вечно недовольна – то и не свободен, и не нужен.

А что мы пытаемся дать мужчинам?

Читать далее...

Делаем футажи (гиф-картинку) из видео

Вторник, 05 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем футажи (гиф-картинку) из видео





ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Делаем футажи (гиф-картинку) из видео

Хотите научиться делать футажи? Например, такие....




Это не так сложно....))
Находим на YouTube футаж , который нам понравился.
Но он в видео-формате, а нам надо в формате Gif




Сначала скачаем этот ролик к себе на компьютер.
Для этого копируем адрес ролика в браузерной строке


Потом идем на этот СЕРВИС и скачиваем ролик на свой компьютер.
Делаем это так


Все, ролик скачался на компьютер.
Теперь открываем фотошоп.









И вот наш футаж



Его можно подписать в ФШ, а можно использовать в других программах.

Я была не в Москве и пропустила день рождение своей подруги НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ
Хочу ее здесь поздравить...))


для вас Лариса Гурьянова





Серия сообщений "Футажи":

Часть 1 - С Новым годом - заставки-футажи.
Часть 2 - Все...или почти все о футажах...
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Работаем с футажами в программе Magic Particles - видео-уроки
Часть 23 - Делаем футажи (гиф-картинку) из видео
Часть 24 - Футажи для вашего творчества



Как создать снег в фотошопе( урок от Е.Карташова)

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать снег в фотошопе( урок от Е.Карташова)



Рубрики:  фотошоп

Их души могут без конца Мечтать о сладком упоенье... Sonia Verdu (Spain, Madrid)

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Их души могут без конца Мечтать о сладком упоенье... Sonia Verdu (Spain, Madrid)

 

uxpinelnz9lv.jpg
Ernesto Cortazar - you are my destiny

Как любят женские сердца
Неясной грусти проявленье.
Их души могут без конца
Мечтать о сладком упоенье.

Страдать, надеяться и ждать,
И свято верить в предсказанье.
Собою жертвовать, прощать,
И вечно помнить обещанье.

Холодным сердцем не понять
Их безрассудство и покорность.
Желанье всю себя отдать,
И обжигающую скромность.

 

Быть обольстительной змеёй,
Сладкоголосой, шаловливой.
И вдруг заплакать над судьбой,
Но непременно быть красивой.

Хранить записку много лет,
Кленовый лист в потертом томе.
И пригласительный билет,
На танцы в офицерском доме.

Как могут женщины любить,
Создав уют в простой квартире.
Как могут нежностью укрыть,
От всех забот в суровом мире.

© Copyright: Александр Асмолов, 2004

vpcy3v6d6wrb.jpg

Читать далее...
Рубрики:  о женщинах
живопись

Македа – царица Савская

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Grinblat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Македа – царица Савская

52218278_vostok3восточнаяКрасавица (647x473, 85Kb)
Издревле Восток славился красотой женщин


Говорят, у царя Соломона
было чуть ли не тысяча жён.
Этой армией жён окружённый,
он пленён и всегда напряжён.

Данных нынче уж нет непреложных,
и архив того времени – нем.
Жён семьсот и три сотни наложниц –
так примерно смотрелся гарем.

0ac002af6f71Gustave Dore (533x657, 192Kb)
Царь Соломон принимал во дворце знатную гостью ( гравюра Густава Доре )


Ни одышки царю, ни подагры –
он нормальный и крепкий мужик.
Он своих обожал без виагры,
и непрочь был сходить до чужих.


8d1a8b0fc4a9царицаСавская (405x619, 65Kb)
Как узнала царица из Сабы,
что жирует такой иудей,
в голове коронованной бабы
зародились десятки идей.


654986_myJulia_ru (699x440, 137Kb)
Привели бедуины верблюдов,
вьюки ладили несколько дней,
насыпали серебряным блюдом
короба драгоценных камней.


s640x480Самоцветы (640x480, 59Kb)
Сундуки золотых украшений
в связке пó два на каждом горбу.
Не довольно ль царю утешений,
чтоб украсить и быт, и судьбу?


CinnamonСпеции (700x466, 200Kb)
Восточные пряности ( драгоценные тавлиним )

Дивных специй и пряностей редких,
что на золото ценится грамм,
поднесут мне с поклоном субретки*,
я царю к угощенью подам.

82131_aСпеции (590x311, 19Kb)
Обовью его лёгким дурманом,
да простится мне этот грешок! –
Прикажу я своим басурманам
снáдобий приторочить мешок.

Не пройдёт с Божьей помощью года, –
соберу я на площадь вождей,
объявлю при скопленьи народа,
что рождён мною царь-иудей...

И пошла с караваном в дорогу,
взор к Столице столиц устремя,
и поставила царскую ногу
в золотую оправу стремян.

11811f5e1962савскаяВманускрипте1405г (421x634, 32Kb)
Образ африканской царицы из Сабы в воображении местного художника


Хороша молодая царица:
белозуба, стройна и смугла.
Чар интимных она мастерица
и зарок не напрасно дала.

Путь из Йемена долог и труден.
Аравийской пустыни пески
навевали в бескрайности буден
ощущенье бескрайней тоски.

Там, где голод, да зной, да вороны,
повстречалась с шальными людьми.
Приказала занять оборону
и усеять пустыню костьми.

c307fc374f31царицаСпешитВиерусалим (634x439, 97Kb)
Царица Савская стремится в Иерусалим ( храмовая эфиопская фреска )


И сама нападала, как львица –
тёмнокожа, быстра и смела.
И, очистив дорогу в Столицу,
караван свой опять повела.


ad0deaa4e130прибытиеЦ-Савской-Коулмен (640x459, 82Kb)
Самуэль Коулмен . Прибытие на Землю Обетованную


И увидела издали: вот он –
ей неведомый Ерусалим!**
Перед ней растворились ворота,
и народ расступился, тесним.


3bbb2d9fe3e0коулменПрибытЦарицыСавской (700x520, 83Kb)
Самуэль Коулмен. Прибытие в Иерусалим


К ней несут Соломона на троне
шесть плечистых его молодцов.
Чернобровый, в тяжелой короне,
в группе лучников – лучших стрельцов.

Говорит он царице: «Сначала
ты ответь мне, мой гость дорогой,–
Кто имеет, а всё ему мало;
Кто взрослеет, а с рук ни ногой?»

И ступает царица на землю.
Царь велит опустить апирион**.
Гостья молвит: «Загадку приемлю:
господин это мой – Соломон».


fb52f8fa304aЭдвардПойнтер-Крупно (700x463, 205Kb)
Царица Савская у трона царя Соломона


Он приподнятой бровью поводит,
словно думает «Штучка она!»
–Всё течёт,– говорит,– всё проходит,
неизбывна лишь мудрость одна.

Царь дивился обильным подаркам:
«В вашей Сабе чего только нет!»
Повелел самым лучшим кухаркам
самый вкусный готовить обед.


А в саду где гуляли павлины (550x427, 36Kb)
И в саду, где гуляли павлины,
стол ломился от сказочных блюд.
Приглашенным не съесть половины,
а закуски несут и несут.

Молвил царь: «Далеки наши царства.
Их сближению служит банкет.
Есть секреты у глав государства», –
и велел накрывать тет-а-тет.

Там, в хоромах Кедрового Дома
приготовлен обед на двоих.
Всё в диковинку ей, не знакомо,
но прислуга оставила их.

Ханаанского сок винограда
Соломон наливал из мехов.
И для гостьи была, как награда,
декламация царских стихов.

Между строфами паузы редки.
Попросила, склонившись над ним:
–Пусть прикажут приезжей субретке
на подносе внести тавлиним.****


00fa0bd9cd00соломонИцарицаСавская (377x439, 55Kb)
Союз царя Соломона и царицы Македы из Сабы


Стало в специях кушанье пряным,
и волнением царь обуян.
Сок лозы оказался вдруг пьяным,
в голове – словно лёгкий дурман.

Ну, кому не знакомо всё это –
жаркий приступ горячей любви :
«Не хочу я, мой друг, тет-а-тета,*****
а хочу возлежать визави...» ******

...Не прошло с Божьей помощью года,
в древней Сабе скликали вождей.
Дождалась-де царица приплода:
первый (волей судьбы) иудей


9f5c6161АбиссинскийТрон (331x496, 42Kb)
Трон царя Абиссинии, а поздней – императора Эфиопии


Двести тридцать спустя поколений,
промелькнувших с далёких тех дней,
сел на трон над каскадом ступеней
дальний отпрыск обоих царей.


Selassie-2 (224x306, 44Kb)
225-й потомок Соломона и Савской царицы

Что могло в нём от них отразиться?
И могло ли, всерьёз говоря.
Был потомком он Савской царицы
от кровей Соломона царя.

efc01b68Имп_Эфиопииl (304x446, 78Kb)
Он же император Эфиопии (1930-1974)


Звали Хайле Селáсие Первый.
Император – его ремесло.
Почему-то щекочет мне нервы,
что и нас в Ханаан занесло .

—–
* Субретка – служанка, посвященная в секреты своей госпожи.
**Апирион – паланкин, или трон, носимый слугами.
*** Тавлиним – специи.
****Тет-а-тет – с глазу на глаз.
*****Визави – лицом к лицу.
Рубрики:  о женщинах

Переплет книги своими руками из подручных материалов

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переплет книги своими руками из подручных материалов

 

 

Делаем качественный переплёт для любимой книги в домашних условиях

Делаем качественный переплёт для любимой книги в домашних условиях

Некоторое время назад мне захотелось прочитать цикл Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Я попробовал почитать несколько переводов и не один меня не устроил. Поэтому было принято решение — читать на английском! Найти эти книги в оригинале в наших книжных магазинах довольно сложно. А если и есть, то только первая часть цикла. В электронном виде найти несколько проще. Но я предпочитаю читать с бумаги (читалку на E-ink куплю обязательно — очень нравятся), поэтому книги я распечатываю.

Первые две книги выглядели так:
Перплет книги своим ируками

Я их прочитал с огромным удовольствием, но выглядели они не очень хорошо. И я решил, что «Life, the Universe, and Everything» нужно делать книжкой.

Процесс с картинками и комментариями под катом. Осторожно, действительно много картинок.
 

Печать

 

Казалось бы, что может быть проще, чем напечатать книгу? Но тут есть несколько важных моментов.
Во-первых, нужно правильно выбрать бумагу. Вся бумага, которая производится промышленным способом на ЦБК, имеет четко выраженное направление волокон. Абсолютному большинству читателей доступны только принтеры, которые могут печатать на листах не больше А4 формата. Почти вся бумага такого формата (я пробовал около 20 марок) имеет направление волокон вдоль длинной стороны (короткая-к-короткой-стороне гнётся значительно хуже, чем длинная-к-длинной). Попробуйте сами и сразу поймёте о чём речь. Нам же в идеале нужно, чтобы волокна были вдоль короткой стороны. К сожалению, упаковка обычной офисной бумаги по этому параметру не маркируется. Из тех 20 марок все были «неподходящими». Взято в кавычки потому, что результат не сильно ухудшается, и я считаю, что если у вас нет нужной бумаги, то переживать не имеет смысла и печатать на той, которая есть.

Во-вторых, страницы на книжных листах идут не по порядку.

Мы будем делать классическую книгу. Это означает, что в каждой тетради книжного блока у нас будет 16 страниц формата А5 — 4 листа А4 запечатанные с обеих сторон и согнутые пополам.

Начинаем с создания макета. Я пользовался OpenOffice Writer (далее — OOW). Выбираем нужную гарнитуру и кегль шрифта, задаем поля, нумеруем страницы. Обращаю внимание, что кегль должен быть побольше желаемого. Чуть позже станет понятно почему. Сохраняем и экспортируем в PDF.

OOW не умеет печатать страницы в произвольном порядке. То есть если задать номера страниц 16 и 1, то он напечатает сначала первую страницу, а потом шестнадцатую. А вот Foxit Reader, которым я пользуюсь для просмотра и работы с PDF, делает всё как нужно. В настройках принтера выбираем альбомную ориентацию листа, а в настройках печати FoxitReader — две страницы на одном листе. Тут нам и пригодится увеличенный размер шрифта, ведь реальный размер страницы уменьшится.
Твердый Перплет книги своими руками

Номера страниц очень удобно посчитать в редакторе таблиц.
Твердый Перплет книги своими руками

Каждые две строчки обозначают порядок печати страниц одной тетради. Сначала печатаем одну сторону (8 страниц), потом переворачиваем бумагу и печатаем вторую сторону.
Калькулятор можно взять у меня.

Печатать больше, чем одну тетрадь за раз может быть рискованно. Сначала нужно разобраться в особенностях подачи бумаги конкретным принтером. Да и работать нам потом с тетрадями. Так что печать по одной тетради — наш выбор.


 

Собираем книжный блок

 

Вот что у нас получилось:
Твердый Перплет книги своими руками

В моём случае это 8 тетрадей.

Способов изготовления переплёта и сшивания книжного блока существует много, я буду рассказывать о тех, которыми пользуюсь сам.

Приступим.

Сначала нужно согнуть тетради пополам. Вот тут нам особенно пригодились бы листы с правильным направлением волокон. Можно сгибать каждый лист в отдельности, а можно — тетрадь (4 листа) целиком. Я предпочитаю второй вариант. Мне кажется, что так тетрадь получается более цельной. Ложка на предыдущей фотографии не осталась от обеда — ей очень удобно прижимать линию сгиба.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Дальнейший шаг желателен, но не обязателен. Неплохо бы зажать согнутый край всех тетрадей в специальный пресс. Но без фанатизма, иначе есть риск помять тетради.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Пока тетради под прессом, нам нужно разметить шаблон для прокалывания отверстий. Берём кусок картона. Обозначаем края (210 мм — по формату листа). Для шитья книжного блока будем использовать ленту шириной 5 мм. Для того, чтобы книжный блок был очень крепким, будем шить его на три ленты. Расстояния между отверстиями под ленты возьмём 6-7 мм. И по отверстию на расстоянии 10 мм от края. На картинке всё хорошо видно.

Размечаем по сгибу каждую тетрадь.

Прокалываем шилом отверстия изнутри. Вот что у нас получится снаружи.
Твердый Перплет книги своими руками

Бёрем кусочки ленты и приклеиваем их на нужном расстоянии друг от друга скотчем. Клеим на самый край стола. Так удобнее всего.
Твердый Перплет книги своими руками

С какой тетради (с первой или последней) начать — неважно. Главное, не перепутать их порядок. За номерами страниц надо внимательно следить. Иначе придётся переделывать. Хочу сразу обратить внимание, что до самого момента склейки книжного блока мы можем изменить всё, что захотим.
Тут можно сделать перерыв, немного расслабиться. Потому что шитьё блока — очень важная часть сборки книги.

Шьём! Для шитья я использую нитки для вышивания. Они прочные, послушные, разноцветные, достаточно толстые и их очень просто найти. Вы когда-нибудь видели книгу, сшитую сиреневой нитью? Я тоже не видел. Вот именно поэтому берём яркую. Индивидульность — одна из причин всем этим заниматься.

Использование груза очень желательно. Тетради не будут ездить одна относительно другой.
Ленты обшиваются снаружи.

Вот мы почти сшили две тетради. Закрепляем нить обычным двойным узлом.

Твердый Перплет книги своими руками

С третьей и до последней тетради закрепляем нить таким способом.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Последнюю тетрадь снова закрепляем узлом.
Твердый Перплет книги своими руками

Наш книжный блок почти готов!
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Используем либо такой зажим, как у меня, либо обычный тяжёлый груз сверху.
Закрепляем блок так, чтобы край немного выступал. Промазываем клеем ПВА (канцелярский вполне подойдёт). Клея надо совсем немного, ровно столько, чтобы он чуть-чуть проник между тетрадями. И зажимаем под грузом, чтобы тетрадки склеились. Сильно затягивать не надо.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Далее приклеиваем форзацы. Если для печати мы использовали обычную офисную бумагу, то для форзацов надо использовать плотную, от 130 г/м2. Форзацы объединят переплёт и книжный блок в одно целое.
Твердый Перплет книги своими руками

Тут важно, чтобы всё полностью высохло. Пока сохнет, нам надо приготовиться к обрезке блока.
Твердый Перплет книги своими руками

Старая пластиковая папка, кусок ламината, струбцина и нож. Если у вас такой же нож, обязательно смените лезвие на свежее. Нож должен быть очень острым. Нет, не острым, а ОСТРЫМ. Полностью высохший блок зажимаем так, как показано на фото. Давим всем весом на край ламината, где лежит нож. Чёткими движениями обрезаем край. 3-4 листа за проход. Расслабляться нельзя, иначе блок «уедет». С первого раза может не получиться аккуратно. И, боюсь, что без подобной конструкции сложно будет обойтись. Простую линейку не удержать. Если есть друзья в типографии, то можно попросить их обрезать на гильотине.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Вот такая вот красота получилась.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Следующий этап — завершение сборки книжного блока. Сначала наклеиваем на торец слой марли. Ещё хорошо использовать фильтрующую бумагу. Цель — армировать торец, чтобы книга прослужила долго.
Твердый Перплет книги своими руками

Чтобы защитить углы книжного блока, на них нужно наклеить капталы. Это кусочки ленты, у которой одна кромка толще другой. Можно наклеить чуть больше, чем нужно. Потом обрежем.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Оставляем всё сохнуть.

Делаем переплёт

Для переплёта нам понадобятся две картонки. По размеру они должны быть на несколько миллиметров больше с каждой стороны, чем обрезанный книжный блок. Переплётный картон можно купить в художественных магазинах (там его, правда, раскупают быстро) либо можно разобрать архивную папку. Я так и поступил. Строго говоря, эти картонки остались у меня от одного из предыдущих переплётов.
Твердый Перплет книги своими руками

В этот раз я решил делать переплёт с тканью. В первый раз можно (да и нужно) взять кусок старых обоев. Будет красиво и всё замечательно приклеится. Если решили брать ткань, не забудьте её погладить.
Твердый Перплет книги своими руками

Между толстыми картонками лежит полоска тонкого картона. Это будет торец книги. Расстояние между ними — 4–5 мм. Для надёжность проклеиваем середину конструкции фильтрующей бумагой. Ткань размечается. Картон приклеивается к ткани.
Твердый Перплет книги своими руками

Далее заворачиваем и проклеиваем края. Всё должно хорошо просохнуть. Не пренебрегаем прессом.
Твердый Перплет книги своими руками

Переплёт готов!

Собираем книгу

 

Как ни странно, это один из самых простых этапов.
Примериваем книжный блок и переплёт друг к другу. Отмечаем самое хорошее положение.
Между сгибами форзаца вклыдваем листы чистой бумаги, чтобы клей не расстекался. Промызваем клеем форзац и обложку. Используем кисточку, чтобы не было сухих мест.
Твердый Перплет книги своими руками

Проделываем ту же операцию и с другой стороны.
Твердый Перплет книги своими руками

Помещаем книгу под груз.
Твердый Перплет книги своими руками

Через пару часов вынимаем и даём полностью высохнуть.
Наша книга готова.
Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Твердый Перплет книги своими руками

Читаем, получаем удовольствие и помним главное правило «Don't panic!»

Маи ашипки

 

Или что можно было сделать по-другому, чтобы результат был лучше.
Я взял слишком светлую и неплотную ткань. Темнее и плотнее было бы наряднее.
Форзац получился в складках.
Твердый Перплет книги своими руками

Я налил слишком много клея. И бумага для форзаца у меня была недостаточно плотной. В идеале были бы видны только следы лент, на которые шился блок.
Первые страницы с внешних краёв немного пошли волной. Это из-за большого количества клея и из-за направления волокон.

Заключение

 

Конечно, было бы проще просто напечатать и прочитать. Или прочитать с экрана. Но мне просто нравится сам процесс создания книги. Можно выбрать шрифт, бумагу, оформление переплёта, а не пользоваться тем, что предложит издатель. Получается уникальная книга. Это, с моей точки зрения, один большой плюс.

К минусам можно отнести достаточную трудоёмкость. На одну книгу у меня ушёл почти целый день.

И прошу прощения за неровное качество фото. Освещение в течение дня сильно менялось. 

Отдельное спасибо автору статьи - Сергею ( http://serenevenkiy.habrahabr.ru/ ). 
Статья взята  отсюда: http://habrahabr.ru/blogs/DIY/96684/

 

http://sdelay-sam.su/pereplet-knigi-svoimi-rukami-iz-podruchnykh-materialov

Переплет книги своими руками из подручных материалов

Решил как-то попробовать себя в форексе, скачал кучу электронных книг, остановился на одной очень хорошей и достаточно объемной по количеству листов (400 страниц). 

Читать это все с компьютера монитора не очень удобно и глаза быстро устают + в печатной книге можно делать пометки и записи. Да и вообще читать напечатанную книгу куда приятнее.

Решил распечатать электронную книгу и сделать твердый переплет. 
Электронная книга у меня была в формате .dejvu 

Самое главное  напечатать страницы так как надо. 

 

Настройки печати: 

печать 2-х страниц на одной стороне листа А4 — это формат А5.

Делаем необходимые поля для того чтобы можно было беспроблемно сшить. Также я сделал разметку — вертикальную линию между листами, для удобства разрезания  листа А4 пополам.

Настройка печати электронной книгы для переплета

Распечатываем листы с двух сторон. Но прежде я немного поэкспериментировал, чтобы распечатывалось все как надо. Каждый лист я подавал в принтер в ручном режиме. На это у меня ушло где-то минут 20-30. 

Режем листы на и сортируем на страницы.

Далее разрезаем листы и бегло поверяем  правильно ли они рассортированы. Я их сортировал на этапе резки.

Ровняем стопку листов. Листы у нас получились все по отдельности (не тетрадками).  

 

Приступаем к скреплению листов между собой в книжный блок. 

Для этого нам понадобится небольшой, естественно, самодельный  пресс и клей ПВА.

Пресс, как вы видите я сделал из 2-х кусков половой доски и 2-х шпилек (от тяг автомобиля), в общем из того, что было под рукой.

Выглядит он как показано на фото.

Стопку листов выравниваем и зажимаем в пресс. Сторону, которая подлежит сшиванию обильно промазываем клеем ПВА несколько раз и даем клею полностью высохнуть. Это делается, чтобы первоначально скрепить листы и легче работалось с блоком. После проклейки нужно некоторое время на высыхание.

Далее нам понадобится лобзик, толстые нитки (их еще называют технические), клей ПВА, ткань (до этого момента я подготовил и выреза из ткани корешок).

Берем нашу заготовку книги, и там где первый раз проклеивали, делаем лобзиком пропилы на глубину 3-4 мм.

Кусочки нитки я обильно пропитывал клеем ПВА и плотно заталкивал в пропилы.

После того как с нитками закончил, еще раз обильно промазал эту поверхность клеем.  Наложил на клей ткань и плотно прижал. Ткань сверху промазал клеем. 

В таком виде я все положил в теплое место. 

 

Осталось сделать форзацы и обложку.

Так как книга у меня не на выставку а чисто для себя, то с твердой обложкой я решил не заморачиваться, а использовал обложку от старой книги подходящего размера.

После высыхания наружный край книжного блока необходимо обрезать, чтобы поровнять листы, сделать форзац и приклеить обложку.

Край книги обрезаем не вынимая из пресса, подложив для жесткости кусок фанеры.

Форзац я сделал, опять же, из того что было под рукой — из плотной визиточной бумаги  (где были напечатаны визитки Smile ) — 2 листа А4. Можно из ватмана.

Свернув листы бумаги пополам, я приклеил их так: первый разворот  одной стороной в первому листу книги (а вторая сторона — для приклеивания к обложке, ее клеим чуть позже). То же самое я проделал с последним разворотом книги.

То что было напечатано на визиточной бумаге — пошло внутрь, так что не видно всего этого безобразия Smile.

Ждем немного когда клей подсохнет, после чего приклеиваем обложку. 

Корешок вместе с первым разворотом книги приклеиваем к обложке.

После всех этих манипуляций я на несколько часов книгу положил под большую стопку других книг.  

Высохло! Книга готова!

 

 

Форзац приклеился хорошо, ровно.

Обложка говорит о многом...

 

Вообще получилось довольно забавно!

Книга про торговлю на форексе, а на обложке надписи:«Библиотека пионера, личное счастье и т.д...»

Обложке много лет...

Переплет книги я делал где-то полтора года назад от даты публикации.

Сейчас в интернете встречаю более лучшие способы переплетов книг, где листы печатают тетрадками, а потом сшивают нитками. И это тоже можно сделать своими руками дома.

В статье «Делаем качественный переплёт для любимой книги в домашних условиях» более подробно описано как делать такой переплет. Рекомендую прочесть и её. Там же рассказано и об изготовлении обложки для книги.
Как вариант, тонкие книги можно делать с мягкой обложкой и прошивать сразу все листы.  Книги до 30-ти листов я простреливал в 2-х местах строительным степлером. Получалось  тоже не плохо. 

Добрый вечер.

Наконец-то жаркая погода загнала меня домой и выдалось немного времени на написание следующего топика.

Конечно, результат будет совсем не похож на книжку. К сожалению, у меня под рукой не было достойного материала, который можно было бы вставить в мягкий переплёт. Но кому-то может оказаться полезным тем не менее.

Сначала традиционно пару слов о волокнах.

Волокна в офисной бумаге располагаются так, как показано на фото. Почему это хорошо? Это хорошо потому, что если у нас есть куча листов, то когда мы их сошьём, наша «книжка» будет хорошо открываться и листаться, ведь волокна бумаги будут располагаться вдоль корешка.

Следует отметить, что OpenOffice Writer имеет одну очень интересную функцию (я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь в комментариях написал, есть ли подобное в MS Word). Он умеет выставлять поля зеркально. На картинке будет яснее:
 

Как скрепить много отдельных листов


Как скрепить много отдельных листов


Таким образом, мы можем выставить внутренние поля чуть больше внешних, ведь они нам будут нужны для сшивания.

Нам понадобятся:
1. Сами листы (я взял заготовку от моего старого учебного запороть-не-страшно сшитого блока).
2. Лобзик. Можно взять ножовку с тонким полотном. Но лобзик даёт ещё более тонкий и аккуратный пропил. Однако, толстый блок им будет трудновато пилить.
3. Знакомый вам по первой статье зажим «две-деревяшки-с-дырками-скреплённый-двумя-болтами-с-барашковыми-гайками».
И, пожалуй, без зажима тут никак не обойтись. Благо все его составные части стоят копейки.

Как скрепить много отдельных листов


Аккуратно собираем нашу стопку листов и зажимаем между деревяшками. Стопка должна выступать на 5–6 мм.

Как скрепить много отдельных листов


Берём в руки лобзик и пилим. Нам нужно сделать парные пропилы в виде разделённой буквы «V». В данном случае в моей стопке около 60 листов и я делаю пропилы на глубину 3–4 мм. Если стопка больше, то пилим чуть глубже — на 4–5 мм (на забудьте задать внутренние поля чуть побольше!). На длинную сторону листа формата А4 будет достаточно 6 парных пропилов.

Как скрепить много отдельных листов


Теперь у нас есть стопка листов с пропилами. Берём капроновую нить — она тонкая и прочная. Используя пропилы как клинья, связываем листы в один блок.

Как скрепить много отдельных листов


Промазываем торец клеем, следим, чтобы клей попал в пропилы. Зажимаем блок между деревяшками (не забудьте проложить чистые листы, чтобы блок не приклеился к прессу). Ждём пока высохнет. При необходимости обрезаем края так, как это описано по ссылке выше.

Получается такой разворот.

Как скрепить много отдельных листов


Всё, уже можно читать.

Если это слишком сложно, то берём лист ватмана. В знакомой типографии просим сделать биговку (продавливание канавки) по измерениям из статьи и приклеиваем обложку из ватмана.

Максимальное количество листов, которые я сшивал таким способом — около 130. Блок легко раскрывается и довольно крепкий. Конечно, если такой блок целенаправленно разрушать, то он разрушится. Но просто читать очень комфортно. Про большее количество листов говорить не буду — боюсь соврать.

Хороших вам книжек, качественных pdf'ов и приятного чтения!

Источник: http://serenevenkiy.habrahabr.ru/

 


Страсть

Четверг, 27 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсть

Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
- Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков!

Далее >>>


Поют гитарные струны:"Есть только ты и музыка ночи"

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры. Поют гитарные струны:"Есть только ты и музыка ночи"...

 






 

 

Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Минус 5 кг за 7 дней!

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минус 5 кг за 7 дней!

Минус 5 кг за 7 дней! Идеальный план питания, который поможет тебе стать стройнее.

минус 5 кг за 7 дней
 

Секрет этой чудо-диеты в том, что ты тратишь энергию, которая поступает с пищей, на ее переваривание и легко худеешь. Если ты хочешь быстро прийти в нужную форму, этот план питания идеально подходит для воплощение цели в жизнь. Чувство голода не будет истязать тебя во время диеты — на протяжении дня ты можешь есть указанные продукты в больших количествах. Конечно, в не слишком больших, если хочешь добиться реального результата. Чтобы обезопасить себя от дефицита витаминов, можешь принимать мультивитаминный комплекс во время этой программы. Физические упражнения также будут очень полезны, но если ты напрочь отрицаешь спорт, не беспокойся — похудение произойдет даже без дополнительных нагрузок на тело. Мотивация уже присутствует в тебе, весна близится! Попробуй этот способ обрести идеальную фигуру без риска для здоровья.

1. Фруктовый день

Ешь любые фрукты, кроме бананов, на протяжении дня. Лучше всего способствует потере веса арбуз. Арбузный день сделает тебя легче и тоньше моментально. Конечно, есть арбузы нужно в сезон, так что довольствуйся другими фруктами, если твердо решил похудеть прямо сейчас.

2. Овощной день

Второй день — ешь сплошные овощи: свежие, тушеные, вареные. Не употребляй в пищу бобовые и кукурузу. Сюрприз! Сегодня ты можешь пообедать запеченной картошкой со сливочным маслом.

3. Овощи + фрукты

Наслаждайся любыми овощами и фруктами целый день. Приготовь салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и острым перцем чили — это очень вкусно и сделает похудение еще более стремительным. Да, картошку сегодня уже нельзя.

4. Бананы + йогурт

Не удивляйся: сегодня можно и нужно есть бананы, твой организм нуждается в дополнительных минеральных веществах, а в бананах много калия. За день ты можешь съесть целых 8 бананов, выпить 8 стаканов обезжиренного молока и употреблять нежирный йогурт. Просто сказка, а не диета!

5. Курица + помидоры

Целый день твой рацион должна составлять курица и свежие помидоры. Курицу можно заменить индейкой, если есть возможность и желание. Обязательно пей много воды — каждый съеденный томат должен компенсироваться 1 стаканом обычной воды, чтобы организм очищался от лишних солей и кислот.

6. Курица + овощи

Курица и любые овощи на твое усмотрение — меню на день. Разумеется, без картошки и бобовых.

7. Супный день

Приготовь чудесный суп, который можно есть весь день и сжигать при этом оставшиеся лишние граммы жира. 2 большие луковицы, 1 кабачок, 1 болгарский перец, помидоры, сельдерей и зелень — составляющие супа. Свари все овощи со специями, готовый суп измельчи в блендере.

Чтобы похудеть, достаточно всегда помнить о своей цели.

Как только твоя рука потянется к продуктам, не входящим в этот режим питания, вспомни, ради чего ты затевал диету.

Силы воли хватит у любого человека, чтобы продержаться в таком режиме 7 дней, и результат того однозначно стоит!

Во время такого сбалансированного похудения разгружается печень, отдыхает желудок, приходит в норму уровень сахара в крови.

Пришло время обрести фигуру, которую тебе всегда хотелось иметь — попробуй этот недельный режим питания.


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзэн Хао: посвящение Богине.

«Воссоздавая образ Богини, я не стремлюсь приобщить к религии, я хочу описать рай в моем сердце», — делится мастер. И это у него получается. Действительно, чувствуешь удивительное спокойствие и умиротворение, когда смотришь на картины китайского художника Цзэн Хао. Как ему удалось проникнуть за Грань и перенести это чудо в наш реальный мир? Мастер Цзэн Хао и не скрывает источника своего вдохновения…



Читать далее...

Пауки и паутина – Клипарт PNG

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пауки и паутина – Клипарт PNG



Пауки и паутина - распакованный вариант клипарта PNG
Подборка векторных и растровых картинок с прозрачным фоном, в формате PNG.
Есть возможность скачать клипарт одним файлом.

 

Рубрики:  фотошоп
для дневника

Планеты на прозрачном фоне - Клипарт PNG

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планеты на прозрачном фоне - Клипарт PNG



"Планеты на прозрачном фоне" Клипарт PNG
Таинственный мир космоса. Дизайнерский клипарт с изображением небесных тел (Луна, земля и другие планеты)

 

Рубрики:  фотошоп
для дневника

Бусы, подвески, кулоны - Клипарт PNG

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы, подвески, кулоны - Клипарт PNG

Бусы, подвески, кулоны

Клипарт PNG "Бусы, подвески, кулоны"
Женские украшения на прозрачном фоне, в формате PNG

 

Рубрики:  фотошоп
для дневника

Шикарные кисти для фотошопа - Облака

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные кисти для фотошопа - Облака

 
 

Реалистичные кисти для Photoshop "Облака"

 
 
Рубрики:  фотошоп
для дневника


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лициния
Страницы: [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь