Оформление горловины с помощью кеттельного шва |
1. Вводим иглу снизу вверх (с изнаночной стороны на лицевую) сквозь полотно в 1-ю петлю открытого ряда и закрепляем ее за боковую кромку изделия несколькими стежками.
2. Вводим иглу снизу вверх (с изнаночной стороны на лицевую) сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда.
3. Вводим иглу сверху вниз (с лицевой стороны на изнаночную) в 1-ю петлю.
4. Из 1-й петли снизу вверх вводим иглу, захватывая основное полотно, в 3-ю петлю, 2-ю петлю пропускаем .
5. Из 3-й петли сверху вниз вводим иглу опять во 2-ю, из 2-й в 4-ю, из 4-й в 3-ю,из 3-й в 5-ю и т. д.
Метки: спицы |
Как уменьшить неровности края при формировании горловины |
(слова автора)
Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края.
Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.
Метки: спицы |
Не проси у Бога денег |
Метки: стихи |
МК к моим "рельефным" шапочкам!!! |
Метки: крючок |
Мой метод формирования горловины спинки |
Метки: спицы |
Рубленые куриные котлеты с сыром |
|
Метки: рецепты |
Красивая обработка горловины (ленивый способ) |
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 10 - Канты спицами
Часть 11 - МК по ложной кеттлевке
Часть 12 - Красивая обработка горловины (ленивый способ)
Часть 13 - Если голова не пролезает в горло пуловера...
Часть 14 - Круглая кокетка (Ток-РА с Осинки)
...
Часть 42 - Подборка видео по обработке проймы и горловины спицами
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 44 - Оформление края изделия планками
Метки: спицы |
Для счастья нужен муж. |
|
Метки: стихи |
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ |
Метки: рецепты |
Вязание красивой резинки для шапочек |
Oписанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.
Техника вывязывания красивой резинки
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.
Ход работы
Метки: спицы |
Курица "Удиви соседку" |
Ингредиенты :
(порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст.
, Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Метки: рецепты |
ШУБКА ИЗ ТРАВКИ |
Серия сообщений "из травки":
Часть 1 - ШУБКА ИЗ ТРАВКИ
Метки: спицы |
Двухцветная шапка |
Метки: крючок |
«Учебное пособие (крючок и спицы)» |
Фотографии в альбоме «Учебное пособие (крючок и спицы)» Людмилы на Яндекс.Фотках
Метки: крючок спицы |
Японский журнал по вязанию |
''Безотрывное вязание крючком''. Японский журнал по вязанию.
Безотрывное вязание- это когда полотно вяжется одной полосой, не делясь на отдельные мотивы. Применять такую вязку можно по разному - например для создания покрывал или пледов, шарфов или палантинов, накидки и т.д. Подробные схемы помогут разобраться с любым рисунком .
Метки: крючок |
Шапочка из ракушек.. |
Метки: крючок |
Белый пуловер с цветочными мотивами. |
Метки: крючок |
Картошка по-королевски |
Метки: рецепты |
Цветы МК |
Два хороших МК о том, как связать крючком цветы. Эти симпатичные цветы можно использовать в различных проектах аксессуаров, одежды, домашнего декора.
1.
Метки: крючок |
Узор крючком объёмный |
Instructions:
|
Метки: крючок |
КАК СШИТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ КОСЫНКУ - ШАРФИК ФРАНТОН |
|
Метки: шитье |
Вязание с бисером. Без набора бисера на нить |
Метки: крючок |
Платье цветочное |
Метки: крючок |
Узор крючком двухцветный |
Instruction:
|
Метки: крючок |
Еще один зиг-заг крючком |
Метки: крючок |
Мастер-класс сумки из джинсовой ткани в технике „Синель“ |
Такая сумочка шьется из джинсовой ткани в чудесной технике «Синель». Процесс занимает несколько часов. Удовольствия от процесса — масса!
«Синель» - это такая чудесная техника!
Метки: шитье |
Каракулевый узор крючком |
Метки: крючок |
Ажурные узоры крючком. Как связать ажурный квадрат крючком |
Метки: крючок |
Пирог "Чудо луковое" - затмевает вкус изысканных блюд любого ресторана |
Часто мы ломаем себе голову, что приготовить для перекуса на работу, ребенку в школу или быстрого завтрака всей семьи.
Для таких случаев отличный выход – луковый пирог. Он вкусный и сытный, не требует каких-то особенных продуктов и легко готовится. Если вы никогда его не пекли, обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится.
Для меня луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет – в песочном тесте,и в начинке, которая заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями – молотый черный перец и мускатный орех…
Некоторых хозяек пугает большое количество лука, при нарезке которого придется «поплакать». Cразу хочу дать совет – чтобы при подготовке этого основного компоненте начинки, вам не пришлось лить слезы, жуйте жвачку. Вы не пророните ни одной слезинки! Проверено много раз.
Вооружившись жвачкой приступайте к приготовлению.
Метки: рецепты |
Жакет с узором "Спящая красавица". |
Метки: спицы |