-Цитатник

Креативные карандаши своими руками! - (0)

Креативные карандаши своими руками!   Замечательная идея для создания необычных ...

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ - (0)

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ Тесто: 300г муки 200г творога 75г масла 1 ч.л. разрых...

Овсянка - сильнейший жиросжигатель! - (2)

Овсянка - сильнейший жиросжигатель! Моя подруга мне её посоветовала. Быстрая потеря веса,...

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПОХУДЕНИЯ - (0)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПОХУДЕНИЯ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!   Данная мет...

Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно! - (0)

Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно! Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_ЖеМиДи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2523
Комментариев: 153
Написано: 2856


Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!

3925073_imagerpr (700x525, 256Kb)
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12+
 
 
Вам потребуется:
 
5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
 
Как готовить:
 
3925073_image_1vpa (700x525, 252Kb)
 
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.
 
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. 
 
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку