-Цитатник

Креативные карандаши своими руками! - (0)

Креативные карандаши своими руками!   Замечательная идея для создания необычных ...

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ - (0)

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ Тесто: 300г муки 200г творога 75г масла 1 ч.л. разрых...

Овсянка - сильнейший жиросжигатель! - (2)

Овсянка - сильнейший жиросжигатель! Моя подруга мне её посоветовала. Быстрая потеря веса,...

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПОХУДЕНИЯ - (0)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПОХУДЕНИЯ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!   Данная мет...

Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно! - (0)

Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно! Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_ЖеМиДи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2523
Комментариев: 153
Написано: 2856


Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Фото

 

Фото

Фото



Рецепт взят с испанского журнала. 

Набор продуктов: 
Для бисквитного рулета 

8 яиц 
8 ст.ложек сахара 
8 ст.ложек муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 


Для Заварного крема: 

1 литр молока 
200-250 гр сливочного масла 
2 пачки ванильного пудинга по 40 гр 
6 ст.ложек муки 
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу. 


Для верхнего слоя: 

400 мл.сливок 35 % 
2 ст.ложки сахарной пудры. 
желатин у меня 6 пластин 
или 10 гр быстрорастворимого 
100 мл. молока для желатина 

Кроме того: 

7-8 шт. бананов -чтоб были твердые 
Варенье на ваш вкус у меня вишневое. 


Способ приготовления бисквита: 

Отделить яйца на белки ,желтки. 
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар 

 

Фото


Далее добавляем по одному желтку 

Фото


Взбивать 5 минут до пышной массы 

Фото


Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу. 
 

Фото


Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. 
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. 
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж. 
 

Фото


Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем. 

Фото


Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. 
 

Фото


Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. 
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки. 

Фото

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. 
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт 
 

Фото


Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики 
Выложить бисквитные рулеты таким образом 

Фото


Заварной крем: 

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. 
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером. 

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . 
Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. 
Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. 

Фото

Дать остыть при комнатной температуре. 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой . 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема 
 

Фото

до воздушной массы. 

Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. 
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу. 
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут. 
 

Фото


Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем. 
 

Фото

Фото



Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. 
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. 
Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. 
И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками. 

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту. 

Взбитые сливки вылить сверху на крем. 
 

Фото


Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. 
На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку