-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аленушка_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1171


Любителям глинтвейна

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кривчун
     
Приготовление глинтвейна
В дождливый осенний вечер так приятно согреться, выпив чашечку горячего глинтвейна...
Кстати, это отличная идея для небольшого презента - собираясь в гости, купите бутылку красного вина и подготовьте небольшой мешочек со специями для глинтвейна, которой нужно вручить хозяевам дома вместе с вином.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях достаточно просто, поэтому вы сами это можете тут же сделать и угостить всех согревающим напитком.


Специи, необходимые для приготовления глинтвейна
Необходимые специи для глинтвейна из расчета на одну бутылку вина:
- 3-4 палочки корицы;
- 30 пестиков сушеной гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 стручка кардамона;
- небольшой кусочек корня имбиря;
Обратите внимание, что все специи должны быть не молотыми, так как молотые растворяются в вине и создают мутный осадок, который может испортить напиток.

Как упаковать специи для глинтвейна
Сложите все специи в небольшой тканевый мешочек, перевяжите лентой и, прихватив бутылочку Каберне Совиньон или Мерло, отправляйтесь в гости. Мешочек можно сшить, а можно просто использовать небольшой кусок хлопчатобумажной ткани примерно размером 15*15 см и в него завернуть специи. Добавьте к мешочку небольшую бирку с названием специй, это только подчеркнет оригинальность вашего подарка.




Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Как приготовить глинтвейн
Если все же процедура приготовления глинтвейна предстоит вам самим, то для этого необходимо у хозяйки дома попрость небольшую кастрюлю, сахар или мед (2-3 ложки), лимон или апельсин. Вылейте содержимое бутылки в кастрюлю, добавьте специи, сахар, лимон, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Как только снимите напиток с огня, сразу разливайте его по чашкам.




Ну а если в ближайшее время вы не собираетесь в гости, то можете приготовить глинтвейн сами в домашних условиях, используя специи и другие ингредиенты, которые есть под рукой. Не стоит строго придерживаться какого-то определенного рецепта, можете фантазировать по собственному вкусу. Приятного чае- глинтвейно- пития! :)

Серия сообщений "другие блюда":
Часть 1 - strong>Японский омлет
Часть 2 - >"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!
Часть 3 - Любителям глинтвейна
Часть 4 - Ведьмино полено
Часть 5 - Салат по-королевски
...
Часть 19 - Салаты на день Святого Валенина
Часть 20 - горбуша
Часть 21 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку