В дождливый осенний вечер так приятно согреться, выпив чашечку горячего глинтвейна...
Кстати, это отличная идея для небольшого презента - собираясь в гости, купите бутылку красного вина и подготовьте небольшой мешочек со специями для глинтвейна, которой нужно вручить хозяевам дома вместе с вином.
Приготовить
глинтвейн в домашних условиях достаточно просто, поэтому вы сами это можете тут же сделать и угостить всех согревающим напитком.
Необходимые
специи для глинтвейна из расчета на одну бутылку вина:
- 3-4 палочки корицы;
- 30 пестиков сушеной гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 стручка кардамона;
- небольшой кусочек корня имбиря;
Обратите внимание, что все специи должны быть не молотыми, так как молотые растворяются в вине и создают мутный осадок, который может испортить напиток.
Сложите все специи в небольшой тканевый мешочек, перевяжите лентой и, прихватив бутылочку Каберне Совиньон или Мерло, отправляйтесь в гости. Мешочек можно сшить, а можно просто использовать небольшой кусок хлопчатобумажной ткани примерно размером 15*15 см и в него завернуть специи. Добавьте к мешочку небольшую бирку с названием специй, это только подчеркнет оригинальность вашего подарка.
Как приготовить глинтвейн
Если все же процедура приготовления глинтвейна предстоит вам самим, то для этого необходимо у хозяйки дома попрость небольшую кастрюлю, сахар или мед (2-3 ложки), лимон или апельсин. Вылейте содержимое бутылки в кастрюлю, добавьте специи, сахар, лимон, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Как только снимите напиток с огня, сразу разливайте его по чашкам.
Ну а если в ближайшее время вы не собираетесь в гости, то можете приготовить глинтвейн сами в домашних условиях, используя специи и другие ингредиенты, которые есть под рукой. Не стоит строго придерживаться какого-то определенного рецепта, можете фантазировать по собственному вкусу. Приятного
чае- глинтвейно- пития! :)