p>Семифредо |
Приготовить форму, простелить пищевую пленку.
Вам понадобится: Сливки 33% 500гр, 1 плитка темного шоколада, 5 яйц или яйца перепелиные 20шт, цедра одного аппельсина, щепотка соли и сахарная пудра 150гр и ванильный сахар 5гр.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром и добавить цедру апельсина.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать ложкой. Добавила ванильный сахар.
Шоколад натереть на терке.
В форму насыпать шоколад.
Затем готовую массу.
Потом опять слой шоколада и опять массу. И так укладывать слоями.
Верхний слой должен быть из шоколадной стружки. Закрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 5 часов.
Можно оформить в порционные стаканы.
Через 5 часов достать семифредо из морозилки, вынуть из формы. Убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.
Можно молить шоколадным соусом. Можно подать со свежими фруктами, это уже кому как нравиться.
Желаю всем приятного наслаждения!!!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - повидло сливовое
Часть 2 - p>Семифредо
Часть 3 - крем для эклеров
Часть 4 - >Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 7 - g>Рецепт : роллы с фруктами
Часть 8 - strong>Локум из сериала "Великолепный век"
Часть 9 - Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |