-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2571
Комментариев: 1605
Написано: 7253


Нежнейшие булочки-улитки

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейшие булочки-улитки - это просто, легко и при этом вкусно и любимо всеми


Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.



Нежнейшие булочки-улитки



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

пшеничная мука 500г

сахар 30г

ванилин по вкусу

соль ½ ч. л.

кефир 150 мл

горчичное масло 50 мл

кипяток 50 мл

яйца куриные 2 шт.

дрожжи сухие 5 г

маргарин сливочный 120 г



Начинка

сливочное масло 50 г

сахар по вкусу

корица молотая по вкусу



Глазурь

молоко сгущенное 1 ст. л.

сыр сливочный1 ст. л.

лимоны 1 шт.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.

В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.

Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.

Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.

В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.

В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.

Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.

Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.

Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.

Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.

Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.

Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.

Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.

Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.

Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Растопим сливочное масло и охладим..

Растопим сливочное масло и охладим.


Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.

Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.

Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.

Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет.

Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.

Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.

Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.

Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.

Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.

Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.

Взбивать не нужно.

Взбивать не нужно.

Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.

Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.

Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.

Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.

Даем волю фантазии и наносим глазурь.

Даем волю фантазии и наносим глазурь.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



 


Рубрики:  Кулинария/- булочки