-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2571
Комментариев: 1605
Написано: 7253





Заливное из шампиньонов

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов, — соль
— 3 сладких перца разного цвета, — лук зелёный – 1 пучок
— 30 г желатина

Приготовление: Шампиньоны залить 1 л воды. Как закипит, снять пену, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, и варить еще 10 минут. Грибы вынимаем, а бульон процеживаем.
Растворяем в тёплом бульоне желатин. Из перца удалить сердцевину.
Опустить на 2 минуты в кипящую воду. Остудить и тонко нарезать соломкой.
Сложить грибы и сладкий перец в форму и залить бульоном с желатином. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче посыпать мелко нарзанным луком.

Приятного аппетита!



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/- закуски, салаты


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.



2.
eXO0v1nB1Uo (400x283, 129Kb)

Ингредиенты:
 
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ - мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мать

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мать

Картинка


Жен вспоминали
на привале,
друзей - в бою.
И только мать
не то и вправду забывали,
не то стеснялись вспоминать.
Но было,
что пред смертью самой
видавший не один поход
седой рубака крикнет:
«Мама!»
...И под копыта упадет.


Марк Давыдович Максимов - русский советский поэт,
Художник Александр Шилов
geniavegas
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 2 пользователям

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕМУ ОРГАНИЗМУ!? ЭТИ СИМПТОМЫ РАССКАЖУТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ АНАЛИЗЫ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕМУ ОРГАНИЗМУ!? ЭТИ СИМПТОМЫ РАССКАЖУТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ АНАЛИЗЫ!

Бывает, что организм посылает нам вкусовые сигналы, требуя немедленно съесть определенный продукт. И сейчас не идет речь о периоде беременности, к тому же у мужчин такое ощущение возникает не реже, чем у прекрасной половины. Такие сигналы — повод задуматься над сбалансированным рационом.

Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!

 

Скорее всего, организм испытывает нехватку определенных макро- или микроэлементов.

Конечно, когда вам хочется полакомится шоколадом, можно легко утолить желание,

съев кусочек плитки.

Если же чувство насыщение не приходит или постоянно повторяется — это тревожный звонок.

Сигналы организма

Во вкусовых сигналах есть одна особенность.

Зачастую хочется съесть что-то не полезное, жирное, копченое или консервированное —

то, чем аж никак нельзя злоупотреблять во врем диеты.

Оказывается, эти продукты легко заменимы!

Советуем всегда держать на виду следующие инфографики.

Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!
Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!
Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!
Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!
Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!
Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!
Чего не хватает твоему организму!? Эти симптомы расскажут больше, чем анализы!


Надеемся, что эта статья поможет вам лучше  понимать свой организм и внимательнее относиться к своему питанию. Позаботьтесь о своих близкий, пересылайте им эту важную информацию!

Источник →

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Рагу с тушенкой

Среда, 23 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с тушенкой

На улице холодно, темно и сыро… Настоящий холодный ноябрь. Надо повышать иммунитет, скоро начнется неумолимая простуда или налетят вирусы гриппа… Поэтому я стараюсь готовить сейчас как можно больше овощей. В заветной тетрадке с рецептами «Для дачи» нашла свой старый рецепт – «Рагу с тушенкой», который я готовила в «старой жизни» , когда у меня вместо газонов на даче были грядки с овощами, а вместо роз стояли теплицы с огурцами, помидорами и перцем. А тушенка была всегда – я ее копила на лето всю зиму.



Нам потребуется:

Чеснок -2 зубчика
Морковь – 1 крупная
Картофель – 4 крупных шт.
Баклажан – 1 крупный или 2 мелких
Капуста- 200 гр.
Болгарский перец – 1 крупный
Помидоры -2 крупных
Консервы – «Говядина тушеная» -1 банка
Растительное масло, соль, укроп, петрушка по вкусу.

Тонко режем чеснок и морковь ( морковь я стругала ножом для резки капусты )



и обжариваем их в большой кастрюле с растительным маслом.
Картофель режем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю, хорошо мешаем и немного обжариваем.



Затем добавляем остальные овощи – капусту и болгарский перец режем соломкой, баклажан –ломтиками. На них выкладываем тушенку ( без жира и жидкости ) и помидоры.



Солим, перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и тушим наше рагу до полной готовности картошки и остальных овощей. У меня овощи тушились около 25 минут. За три минуты до готовности рагу еще раз подсаливаем ( если надо) и кладем мелко порезанную зелень. Все. Наше блюдо готово. Можно всех звать к столу.
Рубрики:  Кулинария/ - овощи


Понравилось: 3 пользователям

Хлеб деревенский.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб деревенский.

Очень вкусный, пышный, пористый хлеб с легкой кислинкой.



Нам потребуется:

1 яйцо
Вода ( разбиваем яйцо в мерный стакан и добавляем столько воды, чтобы получилось 250 мл.)
Соль- 1 чайная ложка
Сахар - 1,5 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 380 гр.
Мука ржаная - 30 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Горсть кунжута или семечек.

Лопатку мешалки смазываем растительным маслом.
Помещаем ингредиенты , согласно инструкции - у меня сначала все жидкости, затем муку, так чтобы она полностью покрывала воду, сахар и соль в разные углы формы, в центре муки в углубление - сухие дрожжи.

Ставим контейнер в хлебопечку, выбираем программу " Французский хлеб", цвет корочки -средний. После первого сигнала хлебопечки посыпаем тесто горстью кунжута.
После окончания программы даем хлебу немного остыть, извлекаем буханку, удаляем лопатку мешалки.



Даем хлебу постоять до окончательного остывания и можно всех звать к столу.
Рубрики:  Кулинария/ - хлебопечка


Понравилось: 2 пользователям

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божией Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.


Икона Божией Матери «Державная»


Читать далее...
Рубрики:  Религия


Понравилось: 2 пользователям

НАМ НЕЛЬЗЯ ДРУГ БЕЗ ДРУГА....

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАМ НЕЛЬЗЯ ДРУГ БЕЗ ДРУГА....

VipTalisman135 (486x700, 113Kb)
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
…А мне без тебя – не дышать и не жить…
Как много людей не дают мне любить.
Любовь нашу жаждут сломать и убить,
Меня удержать и к тебе не пустить…
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
Друзья – чтобы крепче к себе привязать,
Враги – чтобы счастью меня не отдать,
Друзья – чтоб надежда совсем не ушла,
Не их- так ничьей чтоб уже не была.
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
Подруги – чтоб дальше без горечи жить
И верить: никто не умеет любить.
Родные - чтоб с ними, лишь с ними была,
Чтоб цепи родства я порвать не смогла…
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
А мне без тебя – что в могилу живой,
Тебе без меня – лютой смерти покой.
Не будет тогда ни меня, ни тебя,
Не будет ни ночи, ни утра, ни дня.
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
Не будет рождения трепетных слов,
Ни музыки нашей, ни наших стихов.
Не будет рассветов, закатов, цветов,
Сверкающей яви, пугающих снов…
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
А мне без тебя – не дышать и не жить.
Любовь нашу многое может убить:
Советы друзей и наветы врагов,
И грубые смыслы бесчувственных слов,
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
Подсчеты возможных потерь и долгов,
И сорванный с трепетной тайны покров,
И омут привычек, и страх перемен,
Попытка укрыться за ложью измен…
338a13e7615a (300x50, 12Kb)
И непониманье того, что стряслось
И как мирозданье теперь началось…
Любовь нашу многое может убить.
Тебе без меня – не дышать и не жить…

Джемма Фирсова
338a13e7615a (300x50, 12Kb)


geniavegas
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Россия в интересных фактах.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия в интересных фактах.

1 (650x476, 220Kb)

flags (91) (50x38, 6Kb)
Рубрики:  РОССИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Слоёные косички с курицей и сыром

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром



Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Яичные желтки — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Края защипываем.
4. Аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом. 
5. Смазываем тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200°C). Выпекаем до румяности и пышности (минут 15).







источник

Рубрики:  Кулинария/ - печенье


Понравилось: 1 пользователю

Вкусная курочка на каждый день

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - супер-рецепты!

Вкусная курочка на каждый день - супер-рецепты!
Куриные голени в сметане с картошкой


n378egTjOr4 (604x378, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/ - курица


Понравилось: 2 пользователям

Уходит женщина....

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходит женщина....



Уходит женщина. Уходит,
Как солнце с неба, как река
За горизонт по шатким сходням
Травы, кувшинок, тростника.

Уходит женщина так просто,
Без слов, без слез, без жалоб прочь,
Как в океане синий остров,
Как день уходит и как ночь,-
Естественно, обычно, вечно
Уходит женщина. Не тронь.
Так, уходя, идет навстречу
Кому – то ветер и огонь.

Как ливень с тысячей мелодий
Из поля в новые поля,
Уходит женщина. Уходят
И гаснут следом тополя.

Уходит женщина. Ни злоба,
Ни просьбы не понятны ей,
И задержать ее не пробуй,
Остановить ее не смей.

Молить напрасно, звать напрасно,
Бежать за ней – напрасный труд.
Уходит – и ее, как праздник,
Уже, наверно, где–то ждут.

Сергей Орлов.
Художник Абрамова Алла Валерьевна

Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить индейку

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить индейку — рецепты к празднику и не только!

В этой статье вы найдете самые вкусные и аппетитные рецепты приготовления индейки : рождественская индейка, индейка с овощами, индейка с гречкой, с курагой и черносливом, с яблоками, с медом, грецкими орехами и сельдереем.

На любой вкус!

4278666__1_ (700x700, 432Kb)

дальше

Рубрики:  Кулинария/ - курица


Понравилось: 1 пользователю

Украинские налистники

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские налистники

Украинские налистники

Описание: Маленькие блинчики с начинкой- традиционное, украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и вот с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой- один к одному. Налистники получаются эластичными и в тоже время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- блины, оладья,лепешки


Понравилось: 1 пользователю

Ароматные булочки к чаю

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные булочки к чаю


Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 0,25 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит, дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (оно должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный, смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут подняться, после чего выпекайте при 140°C минут 15 до золотистого оттенка.

источник

Рубрики:  Кулинария/- булочки


Понравилось: 1 пользователю

100 мясных блюд на Бис!

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 мясных блюд на Бис!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты мясных блюд

 

Рецепты из мяса

 

Рецепты из мяса/5281519_lagman_v_multivarke53891 (599x399, 160Kb)

 

Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт приготовления печёночного торта.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. 

Узбекский Плов

Узбекский Плов

Приготовление классического узбекского плова. Простой пошаговый рецепт с фотографиями. 

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! 

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ - мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

А холодно не только от погоды

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А холодно не только от погоды


2457357754 (400x520, 63Kb)

А холодно не только от погоды.
От снега, или дождика сырого.
Мы замерзаем, проживая годы…
Не понимая важности простого.

Не в деньгах радость, чине или власти…
Им дела нет — здоров ты иль простужен.
Простое человеческое счастье —
Когда есть те, кому ты очень нужен.

Кто ждет тебя домой, глядя в окошко.
И без притворства сердцем обнимает.
Не страшно, если в доме хлеба — крошка…
Страшней, когда любви там не бывает.

© Copyright: Евгений Осоргин

0_ab45b_bfd267e2_XL (700x347, 286Kb)
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ



1.
2bdOsuJsWOg (400x300, 127Kb)

Продукты такие:
 
- Филе куриное - шестисот грамм;
- два куриных яйца;
- Молоко 1% - сто пятьдесят миллилитров;
- Лук - один;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ - курица
Кулинария/- блины, оладья,лепешки


Понравилось: 1 пользователю

салат из пeчeни трeски

Среда, 09 Ноября 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очeнь вкусный салат из пeчeни трeски

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

spt15

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- закуски, салаты


Понравилось: 2 пользователям

Постный стол. Плов "Женский каприз"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный стол. Плов "Женский каприз"

Очень вкусное блюдо с квашеной капустой, особенно если она домашнего приготовления.



Нам потребуется:

Капуста квашеная- 250-300 гр.
1 стакан риса
Приблизительно 2,5 стакана воды (количество воды зависит от размеров кастрюли, сорта риса и количества капусты)
1 крупная или 2 мелких моркови
2 луковицы
1 столовая ложка с верхом томатной пасты или кетчупа
Соль по вкусу

В глубокой кастрюле пассеровать на растительном масле полукольцами нарезанный лук и натертую на тёрке морковь.
Затем к овощам добавляем отжатую и порезанную квашеную капусту и тушим все вместе, помешивая, 8- 10 минут.
Приправляем овощи томатной пастой, все хорошо перемешиваем и насыпаем поверх ровным слоем промытый сырой рис. Заливаем рис водой на палец выше уровня риса ( я воду немного подсолила).
Закрываем крышкой и томим на огне, пока не испарится жидкость сверху. Убавляем огонь до минимального и тушим ещё около 20 минут, пока жидкость не испарится вся до дна.
Выключаем газ , но открываем крышку и перемешиваем плов только через 10 минут

Очень вкусно!!!!!
Рубрики:  Кулинария/ - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка
Страницы: 129 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь