-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) мамины_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391


Советы по приготовлению шашлыка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:21 + в цитатник

Приготовление шашлыков на углях – процесс длительный, сложный, рассчитанный на мастерство и даже талант «повара». Для того, чтобы мясо было вкусным, прожаренным, а блюдо полноценным и аппетитным, нужно иметь в запасе несколько рецептов шашлыка.

Неудачные шашлыки чаще всего являются лишь следствием неправильного выбора мяса. В приготовлении шашлыка используют говяжью вырезку, мякоть окорока, корейку, мякоть или вырезку из баранины. Некоторые любители баранины предпочитают зажаривать целую ногу, а про говядину часто слышны отрицательные отзывы и жалобы на чрезмерную жесткость шашлыка. В мясном отделе следует обращать внимания на цвет мяса, который должен быть натуральным и иметь легкий блеск.  Умеренно жирное мясо лучше предпочесть замороженному. Цвет свинины розовый, баранины и говядины – красный, при этом баранина чаще всего имеет прослойки белого цвета. Мороженое мясо надо отличать от повторно замороженного: при повышении температуры мороженое мясо изменяет свой цвет, на месте нагревания останется темное пятно.

Перед тем, как мясо приготовить, его нужно замариновать. Свинину и говядину лучше оставить в маринаде на пару часов, желательно, на всю ночь.

  1. Шашлык из говядины.

Говяжий шашлык часто замачивают в красном сухом вине, добавляя репчатый лук, помидоры, зелень, перец и чеснок по вкусу. Замаринованное мясо насаживают на шампуры и начинают обжаривать. Готовый шашлык лучше подать с запеченными помидорами и свежей петрушкой.

  1. Свиной шашлык.

Чтобы получить хорошо приготовленный шашлык из свинины, надо поэкспериментировать с различными специями. Пряности придадут мясу специфический вкус и аромат. Замечательно подойдут паприка и кориандр, черный и красный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист, имбирь, корица, тмин, базилик  и т.д. Не  нужно бояться переборщить или испортить блюдо, свинина прекрасно сочетается с пряными травами и приправами.  Жарят свинину на углях около 10 минут, поворачивая шампуры, пока мясо не стает сочным и румяным.

  1. Куриный шашлык.

На углях часто готовят куриное мясо, преимущественно, крылья. Маринуют курицу в винном уксусе в течение 3 часов. Затем жарят на шампурах. Подавать готовое мясо можно с острым соусом, состоящего из смеси аджики, томатной пасты, толченого чеснока и сметаны.
Полезные советы:

  • Мясо не маринуют в алюминиевой посуде
  • Шашлыки обжаривают на углях без пламени, выдерживая расстояние 15 см
  • Для приготовления шашлыка, пользуются не только шампурами, но и решетками, грилем. Это позволит расширить меню – на гриле частообжаривают овощи
  •  
  • Пока готовится мясо, его нужно поливать лимонным соком, водой, маринадом и жиром
  • Толщина обжариваемого мяса не должна превышать 2, 5 сантиметров. Слишком тонкие кусочки быстро обуглятся, а очень толстые плохо прожарятся.
  • Шашлык надо переворачивать во время готовки, но важно не переборщить: слишком частые переворачивания приведут к тому, что мясо попросту пересушится.
  • Для определения степени готовности мяса, нужно сделать на нём небольшой надрез, из которого выступит сок. Прозрачный сок свидетельствует о том, что шашлык, а розовый показывает, что мясо еще не готово к употреблению в пищу. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушили.

Помимо специй и зелени, к мясу подают вино. Свинина и говядина прекрасно сочетаются с красным полусухим, а добавление к рыбе и курице белого вина смогут придать блюдам изысканность и утонченность.

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/шашлыки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку