-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) мамины_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391




                                 1315730883_737152836 (576x330, 137Kb)    

      Александр Васин 4 на сервере Стихи.ру

Проверить

 

 


Ваш денежный талисман. Выберите свой!

 

 

 

 

 


тапки,тапки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...
 

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 

Рубрики:  ВСЕ ВЯЗАНИЕ .МНОГО./носки,пинетки,обувь

Метки:  

Деревья из пряжи.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья из пряжи.

Автор статьи Юлия Часовских.Взято с сайта Bsehobby/ 

технология изготовления деревьев из пряжи своими руками мастер-класс

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги/Бисероплетение

Метки:  

Мой домашний пятновыводитель

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель

автор поста - elvirushka - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post126422343/

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:
берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что ======нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,===== если старые пятна, то можно оставить на ночь.======
В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда -www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 
!!!!! ****************еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки -http://diary.pavlova.us/post118178659/ 
вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((  ******


хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) но стОит только встряхнуть, и все в порядке!
Рубрики:  Разные полезные советы

Метки:  

Микроволновка заблестит!

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка заблестит!

 (150x82, 3Kb)

Хочу поделиться советом очистки микроволновой печи. У меня аллергия почти на все химические средства, поэтому я пользуюсь домашними средствами.

 

  • Нужно закипятить в чайнике стакана полтора воды. Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.

  • Поставить в микроволновку и...закрыть. От испарения весь жирный налет смягчится и легко отмоется.

Рубрики:  Разные полезные советы

Метки:  

Аудиокниги

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги
 

Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопочке и выбирайте раздел для прослушивания.

Серия сообщений "аудиокниги":
Часть 1 - Аудиокниги


Метки:  

Вязаные шубки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шубки
 

 


Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ВЯЗАНИЕ .МНОГО./пальто,платья,

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:27 + в цитатник
prigotovim-ka.ru/luchee-rez...lapti/html

Картофель Деревенские лапти- украшение любого праздника.

Серия сообщений "картофельные рецепты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Драники с мясом.Колдуны.
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Картофель в сухарях
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Домлама
...
Часть 16 - чипсы в микроволновке
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕНЫЙ ПОД СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ ШАПКОЙ
Часть 18 - запеченный картофель с соусом из сельди и огурца


Метки:  

Цветы из мастики,лилии, МК.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:02 + в цитатник

Источник:http://subscribe.ru/group/obsuzhdenie-dajdzhesta-kulinariya/1284652

Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс цветка Лилии. Эти цветы лучше готовить из желатиновой мастики, рецепт здесь>>>. Но с шоколадной мне нравится работать больше. Выбор за вами. Цвет, который используется – розовый перламутр (порошок). Переходим к приготовлению:>>>

Серия сообщений "Торты,пирожное,":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Цветы из мастики,лилии, МК.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Бисквит классический
...
Часть 16 - Белоснежная мастика из маршмеллоу для украшения торта. Мастер класс
Часть 17 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 18 - Бисквит, который никогда не падает и не оседает!


Метки:  

Картофель в сухарях

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:49 + в цитатник

источник:http://prostie-recepti.ru/

 

Картофель в сухариках

Маленькие, одинаковые картофелины, отварить в «Мундире»,

очистить от кожуры,

разрезать пополам, смазать горчицей, посолить,


запанировать в муке,

обмакнуть в смесь воды со взбитыми яйцом,

запанировать в сухарях,

положить в форму для запекания, смазанную маслом,

и готовить в духовке до появления коричневой корочки в течении 30 минут при 180 градусах.

Нам понадобится:

5 маленьких картофелен;

1 яйцо;

1 столовая ложка воды;

2 столовых ложки панировочных сухарей;

1 столовая ложка пшеничной муки;

горчица;

масло подсолнечное;

соль.

 

Серия сообщений "картофельные рецепты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Драники с мясом.Колдуны.
...
Часть 4 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Картофель в сухарях
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 16 - чипсы в микроволновке
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕНЫЙ ПОД СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ ШАПКОЙ
Часть 18 - запеченный картофель с соусом из сельди и огурца


Метки:  


Процитировано 4 раз

перевод в гр. мл. различные единицы измерения продуктов в гр. м. и др.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод в гр. мл. различные единицы измерения продуктов в гр. м. и др.

 

Переводим в gr, ml различные единицы измерения продуктов  в гр.. м

Часто при прочтении англоязычных рецептов приходится сталкиваться с пересчетом пропорций из «cap», tbsp, tsp, унция и т.д. в граммы, миллилитры. Мы поможем вам сделать быстрый расчет.

Также, покажем, при помощи какой формулы можно сделать пересчет градусов из Фаренгейта (F) в Цельсий (С).

1 tbsp (tablespoon) = 1 столовая ложка = 20 – 30 гр = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp)

1 cup (стакан или чашка) = 236 мл = 200 гр = 16 столовых и 48 чайных ложек

Британские меры объемы примерно на 20% больше американских

Жидкости и травы (или специи)

Жидкость в кулинарных рецептах измеряется в литрах, миллилитрах, в чашках (стаканах) или в ложках (чайная, столовая). Маленькие объемы (не больше 2 ст.л.) таких кулинарных компонентов, как соль, травы, специи, рыхлители теста и т.д. мы также научимся измерять в ложках. Не используйте эти расчеты, чтоб перевести другие нежидкие продукты в миллилитры.

Обратите внимание, что данные расчеты можно приметь только к американским рецептам.Общепринятые меры как чашки, пинты, кварты и галлоны в разных странах означают различные объемы. Например, если Вы пробуете преобразовать британский или австралийский рецепт в метрическое расчеты этих инструкций, приготовленное блюдо может быть испорченным.

Ради простоты, немного округлим размеры, заявленные ниже. Все переcчеты должны быть достаточно точными для всех рецептов.

Конвертер единиц измерения: Обычно используется только для жидкостей: Смотри таблицу 1

1 teaspoon (1 ч.л.) – 5 мл

1 tablespoon (1 ст.л.) – 15 мл

1/8 cup – 30 мл

1/4 cup - 60 мл

1/3 cup - 80 мл

1/2 cup - 120 мл

2/3 cup - 160 мл

3/4 cup - 180 мл

1 cup - 240 мл

1 1/2 -350 mL

2 cups (1 pint or 16 fluid ounces) - 475 мл

3 cups (1 1/2 pints) - 700 мл

4 cups ( 2 pints or 1 quart) - 950 мл

4 quarts (1 gallon) - 3.8 литра

 

Примечание: В случаях, где не нужна очень высокая точность, для удобства можно округлить эти преобразования следующим образом:

1 cup = 250 мл

1 pint = 500 мл

1 quart = 1 литр

1 gallon = 4 литра

-----------------

1 cup сметаны, майонеза, йогурта, молока = 240 гр.

1/2 cup = 120 гр

-----------------

Пересчет единиц измерения сухих продуктов (данные переведены из таблицы Таблицы 2

Мука пшеничная не просеянная

1 cup - 120 гр

3/4 cup - 90 гр

2/3 cup - 80 гр

1/2 cup - 60 гр

1/3 cup - 40 гр

1/4 cup - 30 гр

2 Tbsp ст.л.- 15 гр

 

Мука пшеничная (хорошо просеянная) или сахарная пудра

1 cup - 110 гр

3/4 cup - 80 гр

2/3 cup - 70 гр

1/2 cup - 55 гр

1/3 cup - 35 гр

1/4 cup - 27 гр

2 Tbsp ст.л.- 13 гр

 

Кукурузная мука

1 cup - 160 гр

3/4 cup - 120 гр

2/3 cup - 100 гр

1/2 cup - 80 гр

1/3 cup - 50 гр

1/4 cup - 40 гр

2 Tbsp ст.л.- 20 гр

 

Кукурузный крахмал

1 cup - 120 гр

3/4 cup - 90 гр

2/3 cup - 80 гр

1/2 cup - 60 гр

1/3 cup - 40 гр

1/4 cup - 30 гр

2 Tbsp ст.л.- 15 гр

 

Соль столовая (поваренная)

1 cup – 300 гр

3/4 cup - 230 гр

2/3 cup - 200 гр

1/2 cup - 150 гр

1/3 cup - 100 гр

1/4 cup - 75 гр

2 Tbsp ст.л.- 40 гр

 

Масло сливочное, маргарин

1 cup – 240 гр

3/4 cup - 180 гр

2/3 cup - 160 гр

1/2 cup - 120 гр

1/3 cup - 80 гр

1/4 cup - 60 гр

2 Tbsp ст.л.- 30 гр

 

Гранулированный сахар

1 cup – 240 гр

3/4 cup - 180 гр

2/3 cup - 160 гр

1/2 cup - 120 гр

1/3 cup - 80 гр

1/4 cup - 60 гр

2 Tbsp ст.л.- 30 гр

 

Нарезанные фрукты и овощи

1 cup – 150 гр

3/4 cup - 110 гр

2/3 cup - 100 гр

1/2 cup - 75 гр

1/3 cup - 50 гр

1/4 cup - 40 гр

2 Tbsp ст.л.- 20 гр

 

Ядра орехов (порезанные)

1 cup – 150 гр

3/4 cup - 110 гр

2/3 cup - 100 гр

1/2 cup - 75 гр

1/3 cup - 50 гр

1/4 cup - 40 гр

2 Tbsp ст.л.- 20 гр

 

Арахис (земляной орех)

1 cup – 120 гр

3/4 cup - 90 гр

2/3 cup - 80 гр

1/2 cup - 60 гр

1/3 cup - 40 гр

1/4 cup - 30 гр

2 Tbsp ст.л.- 15 гр

 

Сухие хлебные крошки или панировочные сухари

1 cup – 150 гр

3/4 cup - 110 гр

2/3 cup - 100 гр

1/2 cup - 75 гр

1/3 cup - 50 гр

1/4 cup - 40 гр

2 Tbsp ст.л.- 20 гр

 

Сыр пармезан, натертый

1 cup – 90 гр

3/4 cup – 65 гр

2/3 cup - 60 гр

1/2 cup - 45 гр

1/3 cup - 30 гр

1/4 cup - 22 гр

2 Tbsp ст.л.- 11 гр

 

Рис

1 cup - 190 гр

3/4 cup - 140 гр

2/3 cup - 125 гр

1/2 cup - 95 гр

1/3 cup - 65 гр

1/4 cup - 48 гр

2 Tbsp ст.л.- 24 гр

 

Макароны

1 cup - 140 гр

3/4 cup - 100 гр

2/3 cup - 90 гр

1/2 cup - 70 гр

1/3 cup - 45 гр

1/4 cup - 35 гр

2 Tbsp ст.л.- 17 гр

 

Овес

1 cup - 90 гр

3/4 cup - 65 гр

2/3 cup - 60 гр

1/2 cup - 45 гр

1/3 cup - 30 гр

1/4 cup - 22 гр

2 Tbsp ст.л.- 11 гр

Рубрики:  Разные полезные советы

продолжение темы о перерасчете мер весов

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:42 + в цитатник

-источник -http://fridayjournal.com/

Несколько пересчетов единиц веса из другого источника

 

Коричневый сахар

1/8 cup=25 grams

1/4 cup=50 grams

1/3 cup=65 grams

3/8 cup=75 grams

1/2 cup=100 grams

5/8 cup=125 grams

2/3 cup=135 grams

3/4 cup=150 grams

7/8 cup=175 grams

1 cup=200 grams

 

Какао-порошок

1/8 cup=15 grams

1/4 cup=30 grams

1/3 cup=40 grams

3/8 cup=45 grams

1/2 cup=60 grams

5/8 cup=70 grams

2/3 cup=75 grams

3/4 cup=85 grams

7/8 cup=100 grams

1 cup=125 grams

 

Кокосовая стружка

1/8 cup=10 grams

1/4 cup=25 grams

1/3 cup=35 grams

3/8 cup=40 grams

1/2 cup=50 grams

5/8 cup=60 grams

2/3 cup=65 grams

3/4 cup=75 grams

7/8 cup=85 grams

1 cup=100 grams

-------------

 

Простые формулы для перевода значений температуры из одной шкалы в другую (из Фаренгейта (F) в Цельсий (С) и наоборот):

(°F - 30) / 2 = °C;

(°C x 2) 30 = °F

А вот формула для точного перевода значений одной температурной шкалы в значения другой и обратно:

(°F-32) x (5 / 9) = °C

°C x (9 / 5) = °F

Пример, как сделать расчет:

Перевести 80 °F в °C

Сначала по простой формуле: (80-30) / 2 = 25 °C

Теперь по точной формуле: (80-32) х (5 /9) = 80-32 = 48; 48 х5 = 240; 240 / 9 = 26,67 °С

 

Страница для автоматического расчета мер веса и градусов (F, C)

 

Дополнительно, для пересчета единиц измерения продуктов, воспользуйтесь он-лайн конертерами:

Конвертер 1

Конвертер 2

-------------

Формы для выпечки тортов:

1-in = 1 Inch = 1 дюйм = 2.54 cm

Конвертер для перевода Inch в сантиметры.

-------------

 

ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР

F…….....…C

-10…..…. -23………...... Морозилка

0……..… -17………….. Морозилка

32……..… 0…………… Вода замерзает

50……..... 10

68……..... 20………….. Комнатная температура

100…..…. 37.7

150…..…. 65

205……... 96…………. Вода закипает (медленное кипение)

212…….. 100…………. Вода кипит

225…….. 110 ………… Очень холодная духовка

250…….. 130 ………… Холодная духовка

275…….. 140…………. Очень слабый нагрев

300…….. 150

325…….. 160-170

350…….. 180…………. Средний нагрев (Выпечка)

375…….. 190…………. Средне-горячий нагрев

400…….. 200…………. Горячая духовка

425…….. 220…………. Горячая духовка

450…….. 230…………. Очень горячая духовка

475…….. 240…………. Очень горячая духовка (Бройл)

500…….. 250…………. Бройл

 

ОБЪЕМ

США……………………............ метрический

1 fl oz……………………........ 25 мл

2 fl oz……………………........ 50 мл

2 ½ fl oz……………….....….. 75 мл

3 ½ fl oz…………………...... 100 мл

4 fl oz/ ¼ pint…………….... 125 мл

5 fl oz……………………....... 150 мл

6 fl oz……………………....... 175 мл

7 fl oz……………………....... 200 мл

8 fl oz……………………....... 225 мл

9 fl oz……………………....... 250 мл

10 fl oz…………………......… 300 мл

12 fl oz/ ¾ pint…………...… 350 мл

14 fl oz…………………......… 400 мл

15 fl oz…………………......… 425 мл

16 fl oz/ 1 pint……………... 450 мл

18 fl oz…………………......… 500 мл

1 ½ pint…………………....... 700 мл

1 ¾ pint…………………....... 850 мл

2 ¼ pint…………………......... 1 л

2 ½ pint…………………....... 1.2 л

2 ¾ pint…………………....... 1.3 л

3 pint……………………........ 1.4 л

3 ¼ pint…………………....... 1.5 л

3 ½ pint…………………....... 1.7 л

4 ¼ pint…………………......... 2 л

5 ¼ pint…………………....... 2.5 л

6 pints…………………........ 2.8 л

6 ½ pints……………….......... 3 л

 

ВЕС

США…………….метрический

1/8 oz………………..5 г

¼ oz………………...10 г

½ oz………………...15 г

¾ oz………………...20 г

1 oz…………………25 г

1 ¼ oz………………35 г

1 ½ oz………............40 г

1 ¾ oz………………50 г

2 oz…………………55 г

2 ¼ oz………………60 г

2 ½ oz………………70 г

2 ¾ oz………………75 г

3 oz…………………85 г

3 ¼ oz……………...90 г

3 ½ oz……………..100 г

4 oz………………..115 г

4 ½ oz……………..125 г

5 oz………………..140 г

5 ½ oz……………..150 г

6 oz………………..175 г

7 oz………………..200 г

8 oz………………..225 г

9 oz………………..250 г

9 ¾ oz……………..275 г

10 oz ……………..280 г

10 ½ oz …………..300 г

11 oz ……………..315 г

11 ½ oz…………...325 г

12 oz…….………..350 г

13 oz………….…..375 г

14 oz………….…..400 г

15 oz……….……..425 г

1 lb……….………450 г

1 lb 2 oz…….……500 г

1 lb 4 oz…….……550 г

1 lb 5 oz…….……600 г

1 lb 7 oz….………650 г

1 lb 9 oz…….……700 г

1 lb 10 oz….……..750 г

1 lb 12 oz…….…..800 г

1 lb 14 oz…….…..850 г

2 lb………….……900 г

2 lb 2 oz…….……950 г

2 lb 4 oz…….……1 кг

Рубрики:  Разные полезные советы

Метки:  

Ажурный шарф

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:45 + в цитатник

 

Черный ажурный шарф

 

Частенько каждая девушка задумывается над вопросом: а как бы мне украсить свою одежду? Тут на помощь придет такое простое решение как ажурный шарф. Вязание ажурного шарфа крючкомникогда не требует много времени и в то же время всегда получается очень красивое изделие.

Для вязания предложенного шарфа потребуется  хлопковая пряжа в количестве 300 граммов и крючок №3.

Вязание начинается с того, что необходимо связать для начала цепочку из воздушных петель в количестве кратное 15 шт и + 3 воздушные петли для подъема.

Второй ряд вяжется по схеме ниже столбиками с одним накидом.

 

Когда первых два ряда связано, то начинаем вязать отдельно каждую ажурную «ракушку» по схеме, которую вы видите выше. Таким образом, у вас должно получиться с каждой стороны по 11 ажурных «ракушек».

Как видите вязание ажурного шарфа крючком очень просто. Вы можете легко связать такой шарф из разнообразной расцветки пряжи и носить их с любым вашим гардеробом.

 источник:http://kruchechek.ru/vyazhem-sharfyi/originalnyiy-vozdushnyiy-sharf

 

 

Рубрики:  ВСЕ ВЯЗАНИЕ .МНОГО./шапки,шарфы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вышиваем лентами с Галиной Масюк

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами с Галиной Масюк
 

Галина Масюк - человек талантливый и разносторонний и, заглянув в ее блог "Ручная Работа!", вы обязательно найдете для себя что-то интересное.

А сегодня предлагаю вам взглянуть на мастер-классы Галины по вышивке лентами. Это очень интересный и доступный курс для начинающих с подробными описаниями и качественными фотографиями.

 

 

 

 

 

ссылка где можно скачать программу и уроки для вышивки;http://ruprobusiness.ru/xobbi/unikalnaya-programma-s-bolshimi-vozmozhnostyami-dlya-vyshivki

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги/Видеоуроки Вышивка лентами.Виды стежков.

Метки:  

Видео мастер-класс по вышивке лентами: Роза в смешанной технике

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по вышивке лентами: Роза в смешанной технике

 

Источник

Видео мастер-класс по вышивке лентами: Роза в смешанной технике

Автор:Di van Niekerk

Сайт: Di van Niekerk's Silk Ribbon Embroidery


 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги/Видеоуроки Вышивка лентами.Виды стежков.

Метки:  

Шаурма

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник

 

Рецепт "Шаурма "по-домашнему""
Шаурма "по-домашнему" ингредиенты Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.

Шаурма "по-домашнему" А эти продукты нам будут нужны для соуса

фото Шаурма "по-домашнему" Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

Шаурма "по-домашнему" Филе куриное Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

Шаурма "по-домашнему" Лаваш тонкий листовой Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

Шаурма "по-домашнему" Огурцы маринованные На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

Шаурма "по-домашнему" Морковь по-корейски Сверху слегка поливаем все готовым соусом

Шаурма "по-домашнему" Капуста белокочанная С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

Шаурма "по-домашнему" Сыр твердый Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

Шаурма "по-домашнему" Майонез Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

Шаурма "по-домашнему" Сметана Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем


Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!

  Источник:http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/шаурма

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста по -грузински.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:31 + в цитатник

Print Friendly and PDF

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Хрен – 2 средних корешка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зелень петрушки.

Для рассола:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.

Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.

Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.

Источник:http://prigotovim.org/

Серия сообщений "капустная кулинария":
Часть 1 - фаршированная капуста
Часть 2 - Капуста " Вкуснятина "
...
Часть 4 - Капуста острая
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Капуста по -грузински.
Часть 7 - Необычная закуска «Пекинская мозаика»
Часть 8 - Королевский лук
Часть 9 - Цветная капуста с курицей
Часть 10 - капуста маринованная с помидорами
Часть 11 - Капуста для голубцов ... в микроволновке!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкий лаваш "по-домашнему"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:22 + в цитатник

Источник: недра инета!

Ингредиенты:    
   
1 стакан теплой воды

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм 

аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде 

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/шаурма

Метки:  


Процитировано 13 раз
Цитата сообщения elfochka07

Шаурма. Отличный мастер-класс. Домашний лаваш.

Цитата

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Просмотреть видео
1833 просмотров
Шаурма. Отличный мастер-класс. Домашний лаваш.

Шаурма – это, пожалуй, древнейший в мире фаст – фуд. Однако свой современный вид и технологию шаурма получила сравнительно недавно, в 70-е годы прошлого столетия, благодаря предприимчивому и находчивому эмигранту из Турции Махмуту Айгюну.
ТОНКИЙ ЛАВАШ ПО - ДОМАШНЕМУ
Фото и видео рецепты


http://kyxarka.ru/news/1223.html
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/шаурма

Метки:  
Комментарии (0)

Дрожжевоетесто

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник

 

 Автор: Татьяна

Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов? А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой  хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, плюшек и ватрушек. Готовить его легко и подходит оно очень быстро. Делайте из него все что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога-сплошное удовольствие!как приготовить дрожжевое тесто

Итак, ближе к делу...

Продукты:

3 яйца

0,5 л молока

50-70 г прессованных дрожжей

1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

3-4 стол. ложки растит. масла

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли

800 г-1 кг муки

Приготовление:

Дрожжи желательно брать свежие. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть-чуть оттают налейте в стакан   немного теплого молока ( не горячего! иначе дрожжи погибнут).Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку-этот процесс называется «подбить дрожжи».

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите вот такой результат:

Как приготовить дрожжевое тесто

А пока они «подходят»

В маргарин или сливочное масло  комнатной температуры  либо  растопленный на  плите добавить  сахар, соль,  яйца, молоко, растительное масло

Как приготовить дрожжевое тесто

добавить 1/3 часть муки  и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:

Как-приготовить -дрожжевое-тесто

затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще  немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.

Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем  и отправляем на расстойку в теплое место

Как приготовить дрожжевое тесто

Если дрожжи  свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:

Как-приготовить-дрожжевое-тесто

Его поднимают пузырки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.

Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто  "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.

Обязательно попробуйте этот простой, быстрый рецепт. Мы давно уже печем пироги  из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту. Гости всегда восхищаются, отведав кусочек пирога из такого теста и просят рецепт.  Теперь и вы его знаете.

Никого не оставят равнодушным вот  такие воздушные пироги и плюшки:

вкусные плюшки из дрожжевого теста

 

пирог с капустой и мясом из жрожжевог отеста

пирог с яблоками из дрожжевого теста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек

Метки:  

Мастер-класс: Текстильные игрушки из колготок - Котики

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/shity...gotok.html
Мастер-класс: Текстильные игрушки из колготок - Котики
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги/мастерим кукол,рукоделие разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BiserBusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ.

2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
http://olsanka.livejournal.com
 (640x483, 313Kb)
 (600x456, 307Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек

Метки:  

Рулетики из яиц.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник

Источник:http://prigotovim-ka.ru/

e041450e7777-300x225

Ингредиенты:

- 150 г майонеза.

- 1 плавленый сырок.

- 2 зубка чеснока.

- 2 яйца.

- 1 п. зелени укропа.

- 50 г растительного масла.

Способ приготовления:

Майонез (50 г) взбить с яйцами, добавить измельченный укроп и с двух сторон обжарить, как омлет, на растительном масле разогретом.

Сырок плавленый натереть на терке мелкой, добавить измельченный чеснок, остаток майонеза и тщательно перемешать.

Сырковую массу равномерно выложить на омлет и свернуть рулетом. Полученный рулет разрезать на рулетики.

В холодильник поставить на 2-3 часа.

Рулетики подавать охлажденными.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/яичные блюда

Метки:  

Мясо по - корейски с огурцами.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник

 

Источникhttp://kulinarijaprosto.ru/myaso-po-koreyski-s-ogurtsami/

Мясо по корейски с огурцамиМясо по корейски с огурцами, этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, станет настоящим хитом на вашем праздничном столе.

 

Блюдо очень вкусное, необычное, пряное, в меру острое. Ничего, кроме огурцов вначале, не солим дополнительно,  хватает соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу.  Вместо кориандра можно добавить карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Готовим:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

Через 5 мин. перемешать. Затем  накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса,

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринование лука для салатов.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:20 + в цитатник

 

Как мариновать лук для салатов.

Источник:http://ideamenu.ru/

лук маринованный

Как и обещала, хочу поделиться как мариновать лук для салатов. И не только – лук замаринованный таким способом подойдет и на закуски, и для шашлыка, и для любого салата. Рецепт блюда мне нравится потому, что он простой и быстрый в приготовлении, его не потребуется закатывать и долго ждать. Мои домочадцы не очень любят лук  в блюдах, а ошпаренный  или лук из уксуса нам нравится меньше, чем приготовленный по этому рецепту. Записывайте, скоро же праздники!

Необходимые ингредиенты:

3-4- луковицы среднего размера,

2/3 стаканчика 100-граммового уксуса 9%,

1 стакан воды,

3 ст.ложки сахара,

1/2 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук полукольцами ( или как вы любите), складываем их в подготовленную баночку и начинаем готовить маринад.

Смешиваем в отдельной посуде сахар, соль и воду и ставим на огонь, как только закипит, добавляем уксус и дожидаемся, когда начнет закипать – снимаем с огня и заливаем наш лук. Как только остынет – можно использовать!

Хранить его лучше в холодильнике, а при использовании в салатах отожмите его и порежьте , как вам нравится…

Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи – свеклу, сладкий перец, огурцы,  а на этом ресурсе вы найдете множество других блюд, закуски, некоторые из них имееют очень оригинальные, я бы сказала, «заморские» названия.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник

Как открыть файл *.docx,если не установлен MS2007/MS2010

Источник:http://useroff.com/

Всем известно, что при работе с текстовыми документами Мicrosoft Office Word 2003 файлы сохраняются с расширением *.doc. Но времена меняются создаются новые программы с дополнительным функционалом. Вот и Microsoft Office Word не исключение. Была создана новая версия программы Microsoft Office Word 2007/2010 с новым расширением *.docx. Но многие пользователи опасаются новшеств, и предпочитают работать с привычным интерфейсом программ.   Но как быть, если у Вас на компьютере установлен MS Word 2003, а Ваш коллега или друг дал Вам файл с расширением*.docx, но открыть его не представляется возможным, так как версия MS Word 2003 не может распознать расширение, созданного в версии Microsoft Office Word 2007/2010.

Предлагаю 3 способа открытия файла, имеющий расширение *.docx.

Как открыть *.docx файл или как открыть *.docx в Microsoft Office 2003

Первый способ. В  MS Word 2007/2010 можно сохранить с расширением  *.doc, для этого нужно не просто нажимать на кнопку сохранить, а указать с каким расширением Вы желаете сохранить файл.

Для этого нажимаем Файл -> Сохранить как .

Выбираем “Документ Word 97-2003 *.doc”. Нажимаем кнопку “Сохранить”.

Этот способ подойдет, если у Вас есть возможность переслать файл создателю данного документа, чтобы он проделал данную процедуру. После чего он пересылает Вам и Вы теперь сможете работать с данным файлом.

Второй  способ действительно полезен тем, что Вам не надо ни кого просить, Вы сделаете все самостоятельно без какой-либо помощи.

Microsoft специально для этого создал “Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007”. С помощью него Вы сможете, без каких либо проблем открывать файлы, созданные в MS Word 2007/2010, после открытия Вы сможете сохранять файлы в Microsoft Office 2003.

Скачать пакет  совместимости можно здесь.

Установка FileFormatConverters

 Запускаем скаченный файл FileFormatConverters.exe. Ставим галочку, которая находится слева и после этого нажимаем на кнопку «Продолжить».Начнется установка пакета. После установки появится сообщение о том, что установка завершена. Нажимаем «ОК».

Третий способ. Существует разные конвертеры, которые смогут из *.docx сделать *.doc. Но есть также бесплатный текстовый редактор OpenOffice, если у Вас установлен, то Вы также сможете с помощью него открыть/сохранить файлы *.doc и *.docx.  Программа OpenOffice распространяется бесплатно, имеет дружелюбный интерфейс и может пересохранять файлы для дальнейшей работы в других программах.

Как пользоваться онлайн конвертером?

Последний из способов, о котором я хотел рассказать – это онлайн конвертер. Есть такой замечательный сайт http://doc.investintech.com/. С помощью этого сайта можно бесплатно переконвертировать *.doc файл в *.docx.

Нажимаем кнопку «Browse…», появится окно, где указываем путь к файлу *.docxи нажимаем кнопку «Открыть».

Теперь сайт принял Ваш файл на обработку. Ждем пару секунд, когда появится надпись «File converted !», значит файл обработан.

Чтобы скачать файл, нажимаем на кнопку «Download» и указываем путь куда нужно сохранить.

Рубрики:  ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ/ДЛЯ КОМПА : программы и другое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:18 + в цитатник

 

«Цеппелины»

 

Цеппелины
 

Очищенный от кожуры картофель

натереть на мелкой терке, немного отжать (но не выжимайте всю влагу),

 

затем добавить предварительно сваренный и истолченный картофель и посолите.

Полученную картофельную массу разделить на небольшие порции, сделать  лепешки,

края лепешки соединить – получатся овальные «цеппелины».

Разложить их, на смазанный подсолнечным маслом,

противень и запекать при 220 градусах в течении 50 минут, до образования коричневой корочки в духовке, в середине приготовления вытащить и смазать «цеппелины»подсолнечным маслом.


 

Приготовим начинка: мясо варим в течении час,

затем пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом,

добавляем мелко нарезанный лук солим и перчим,

перемешиваем,

и обжариваем на медленном огне на сковороде. Начинка готова.

Подавать «цеппелины» со сметаной.

Нам понадобится:

5 сырых картофелин;

4 отварных картофелины;

сметана – 200 г;

соль по вкусу.

Для начинки: 

свинина – 300 г;

1/2 луковицы;

соль, перец по вкусу.

 

Источник:http://subscribe.ru/group/rabota-i-hobbi-dlya-milyih-zhenschin/1271400/

Серия сообщений "картофельные рецепты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Драники с мясом.Колдуны.
Часть 3 - Драники
Часть 4 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Картофель в сухарях
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 16 - чипсы в микроволновке
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕНЫЙ ПОД СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ ШАПКОЙ
Часть 18 - запеченный картофель с соусом из сельди и огурца


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:11 + в цитатник

Яблочный пирог "Цветаевский" 


тесто: 
1,5 стакана муки 
0,5 стакана сметаны 
150 гр. сливочного масла растопленного 
1/2 чайной ложки гашеной соды 

крем: 
слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст.л. муки 

1 кг яблок очистить и нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки в разровненное в форме тесто. Залить кремом, выпекать минут 50 при температуре 180 градусов

 

Рецепт найден в недрах инета.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:07 + в цитатник

 

Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

 
Дрожжевое тесто
Очень удобное в приготовлении и вкусное дрожжевое тесто. Я использую его в приготовлении ленивых пирогов, и Вам советую :)

Надо:

500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
соль

 

 

 

Приготовление дрожжевого теста:

 

Источник:http://vkysnjatinka.com/
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек

Метки:  

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:02 + в цитатник
recepti.tv/vipechka/18776-p...ostei.html

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей Ингредиенты: Мука – 16 ст.л.(с горкой) Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак. Молоко – 200 мл Маргарин – 50 гр,
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек

Метки:  

Салат "дракончик"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник

 

Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)


sal drakosha 00a Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)

На одном из кулинарных сайтов повстречал интересный, а главное актуальный рецепт приготовлениясалата “Дракончик”, с которым и спешу вас ознакомить. Пусть этот вкусный дракоша украсит наш праздничный стол и станет олицетворением символа 2012 года -Года Дракона!  Приятного аппетита!
***

sal drakosha 00 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)

***

sal drakosha 00a Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)

***

Ингредиенты

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

***
sal drakosha 01 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
***
sal drakosha 02 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.
***
sal drakosha 03 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
***
sal drakosha 04 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления. 

1-й слой - морковь по-корейски.
***
sal drakosha 05 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
***
sal drakosha 06 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
***
sal drakosha 07 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
***
sal drakosha 08 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
***
sal drakosha 09 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
5-й слой – свекла по-корейски.
***
sal drakosha 10 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
***
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте. 

Ничего дополнительно не солить!                                        
Взято из источника
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Салат " Снегирь"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:39 + в цитатник

 

Ингредиенты рецепта Салат "Снегирь" (Идея оформления к Новому году):

  • Консервированная горбуша или тунец-1 банка
  • 4 сваренных в крутую яйца
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 длинный огурец
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм майонеза  
  • соль 
  • перец по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Салат "Снегирь" (Идея оформления к Новому году):

  • Размять вилкой рыбу и смешать с луком, мелко нарезанным.
  • На плоское блюдо слоями выложить, придав форму снегиря, каждый слой промазать майонезом.
  • Рыбу, тёртый желток, варёный рис, сделав разметки, начинаем украшать: голова, крыло, хвост состоит из маслин, грудка из болгарского перца, остальное все белок, из зелёного лука и огурца можно сделать еловую веточку.
  • Можно украсить по своему усмотрению.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат с семгой

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:33 + в цитатник

 

Салат с семгой

 

Время приготовления салата - 20 минут.
Рецепт салата рассчитан на 2 порции.

Для приготовления салата с семгой понадобится:
- 1 пузико копченой семги;
- 3 огурца;
- 150 г сыра;
- немного ялтинского или репчатого лука;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. майонеза для заправки.

Рецепт салата с семгой.
1. Очистить пузико семги от шкурки и плавников. 
2. Нарезать огурцы, сыр, лук и семгу.

 

 
 
 
 


3. Выдавить сок лимона, заправить майонезом.

Салат с семгой готов! Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

как изменить кнопку "пуск"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ/ДЛЯ КОМПА : программы и другое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Забавный живой будильник.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Разные полезные советы

Метки:  

салат "Стрекоза"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник

http://eda.mani-com.ru !


Приветствуя Вас уважаемые читатели блога http://eda.mani-com.ru !

Приготовим сегодня салат с капустой и колбасой , который имеет  весёлое  название " стрекоза". Вообще, капустные салаты хороши тем, что в них можно добавлять различные продукты, и каждый раз получаются весьма интересные салаты. Данный салат с чипсами и колбасойскорее можно отнести к разряду повседневных. Готовится он быстро, и просто.

 

Для приготовления нам потребуется:

• капуста белокочанная - 200гр.

• чипсы со вкусом зелени и сметаны- 1 пачка

• колбаса-150 гр.

• зелень ( укроп, петрушка, лук)

• майонез

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, нужно определится, какую колбасу Вы будете использовать - варёную или полукопченую? Я использовала варёную колбасу.

Капусту нашинковать тонко. и посолить. Я использую вот такую вот шинковку. Капуста получается очень тонкая и сочная . Кстати советую всем приобрести такую штучку. Стоит она не дорого, Но первая помощница на кухне. С её помощью я чищу картошку, морковку.... Кожуру снимает очень- очень тонко, да и процесс проходит быстрее в 2 раза.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чипсы поломать мелко в миску.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Колбасу натереть на крупной тёрке. Если Вы будете использовать полукопченую колбасу, тогда её лучше нарезать тонкой соломкой.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все ингредиенты смешать в миске. Добавить мелко порезанную зелень и майонез. Все хорошо перемешать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну а как подать этот салат с капустой и колбасой - полностью зависит от Вашей фантазии. Можно в виде стреказы, например вот так. Крылья- лепестки салата. Ножки- полоски из колбаски.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А можно и менее оригинально. Например вот так.

Поверьте, вкус салата с чипсами и колбасой от этого не меняется.)))

_________________________________________________________

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник

 Источнник: http://beautyhalf.ru/index.php

 

На повседневном столе мясное или рыбное заливное присутствует редко, но зато это блюдо стало почти непременным атрибутом праздничного и особенно новогоднего стола. Особо усердные кулинары стараются и украсить его как-нибудь по-особому. Рецепт праздничного заливного из говяжьего языка «Лебединое озеро» в последнее время набирает популярность. И, собственно, так происходит не потому, что есть какие-либо особенности в технологии его приготовления, а потому, что фишка этого блюда заключается в его необычном оформлении.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» недавно рассказывал о том, как можно приготовить новогодний салат «Дракон», специально приуроченный к праздникам 2012 года. И таким же оригинальным украшением застолья способно стать и заливное «Лебединое озеро»: нужно только проявить аккуратность при изготовлении съедобного декора, и фурор за столом будет обеспечен. А что касается приготовления заливной основы, то никаких специфических кулинарных навыков оно не требует, и с ним легко справится даже неопытная хозяйка.

 

Рецепт заливного языка

 

Весь фокус этого блюда в том, что в его рецептуре присутствует желатин – он дает действительно бесконечные возможности для кулинарных экспериментов. Например, с его помощью можно приготовить изысканный желейный десерт «Битое стекло» с фруктами или без них.

Но вернемся к основной теме. В стакане холодной воды нужно замочить 20 г желатина и, пока он будет разбухать, можно заняться непосредственно говяжьим языком.

В зависимости от размера блюда, на котором вы планируете выкладывать и украшать свое «Лебединое озеро», вам потребуется 300-500 г говяжьего языка. Его кладут в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (около 2 литров) и варят не менее двух часов на медленном огне. Примерно за полчаса до окончания варки в кастрюлю можно положить пару луковиц и морковь средней величины (она нам пригодится для изготовления декора). А за пять минут до окончания тепловой обработки в бульон добавляют соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Не забудьте вынуть язык, промыть его под проточной холодной водой, снять с его поверхности кожицу и потом снова положить в кипящий бульон вместе со специями. Готовый бульон нужно процедить или осветлить. Затем его соединяют с разбухшим желатином и снова ставим на огонь. Здесь очень важно поймать момент, когда он нагреется до образования маленьких пузырьков, но при этом еще не успеет закипеть. Если раствор перекипит, он у вас потом просто не застынет.

А дальше остались совсем пустяковые дела. Язык нарезаем ломтиками и раскладываем на тарелке или специальном блюде для заливного. Бульон охлаждаем до комнатной температуры, выливаем сверху на язык и отправляем все вместе в холодильник – пусть там замерзнет, как следует.

 

Украшение заливного из говяжьего языка

 

А теперь переходим к самому главному – превращению самого банального заливного в «Лебединое озеро». Для декора холодной закуски приготовьте 4 сваренных вкрутую яйца (из них получится 2 лебедя – на большее количество лебедей нужно запастись большим количеством яиц), а также вареная морковь, сырая белая луковица размером с яйцо, растворимый кофе, молодой чеснок, черный перец горошком, свежая зелень петрушки и укропа, пара свежих листочков мяты или базилика – впрочем, можно обойтись и без них.

Еще потребуется буквально комочек любого пластичного теста, можно пресного, замешанного на муке и воде.

 

 

С плотных стебельков укропа нужно обобрать пушистые веточки и на конец каждого стебелька прилепить «набалдашник» из теста, как это показано на фото. Сбрызгиваем тесто водой и присыпаем растворимым кофе – у нас получится миниатюрный камыш. Сделайте его в количестве нескольких штук.

 

 

Луковицу чистят и разрезают на две равные части в виде зубчатых корзинок. Поскольку луковые пластинки очень подвижны, то их без труда можно сместить пальцами относительно друг друга так, чтобы получились цветы-лилии. В серединку каждого цветка рекомендуется вставить «тычинки» из тонко нарезанной моркови.

 

 

Для того чтобы сделать лебедя, нужно срезать тонкий слой белка с края яйца. Это поможет придать фигурке птицы большую устойчивость. Пластинку белка рекомендуется оформить мелкими зубчиками – она станет хвостом лебедя, который вставляют в специально сделанную прорезь. Еще одно яйцо уйдет на крылья и голову на длинной шее. Крылья мы будем точно также вставлять в продольные прорези на яйце-туловище, а шею прикрепим к основанию зубочисткой (ее втыкают под углом). Предварительно в головке птицы нужно такой же зубочисткой проколоть отверстия для глаз и вставить в них горошины черного перца. Как изготовить клюв? Его вырезают из кусочка вареной моркови и скрепляют с «головой» кусочком зубочистки длиной 1-1,5 см. Можно еще сделать лапки из вареной моркови – их просто раскладывают на поверхности заливного в том месте, где потом окажутся птицы.

 

 

Осталось только сделать камышовые заросли. Те «камышинки», которые сделаны из укропа и кофе, нужно тоже насадить на зубочистки и воткнуть и в заливное, причем концы зубочисток желательно пропустить через кусочки языка, иначе весь ваш камыш завалится под собственной тяжестью. Наносим последние «штрихи» мелко нарезанной зеленью укропа и располагаем на заливном лилии и лебедей.

 

 

Украшать заливное лучше незадолго до подачи на стол, иначе зелень за 2-3 часа пребывания в холодильнике успеет завянуть, и оформление блюда утратит всю свою привлекательность. Приятного вам творческого процесса!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса,

Метки:  

Оригинальная ваза своими руками.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник

Оригинальная ваза своими руками
Недавно мы с мужем зашли в один мебельный магазин, что бы присмотреть себе что-нибудь новенькое для оформления интерьера. У нас обоих моментально взгляд упал на одну чудную вазу, причем сделать которую можно собственноручно.

Если вы решили создать вазу своими руками, то для этого вам понадобится несколько ингредиентов:
1. придумайте основание вазы. Основанием может являться даже простая полуторалитровая бутылка, а если есть стеклянная ваза, то это и вовсе идеально. 
2. найдите где-нибудь побольше компактных дисков.
3. должно быть наличие фольги.
4. склеиваться все это будет прозрачным клеем.
5. краска темного цвета.

Возьмите найденные компактные диски и разрежьте их на полоски, чем тоньше, тем лучше. Разрезать диски можно даже простыми ножницами, так как материал, из которого делаются диски, весьма мягкий. Потом этими полосками будет обклеена верхняя часть вазы.

Нижняя часть вазы будет хорошо смотреться, если ее обклеить простой фольгой, причем мятой. Выемки фольги раскрасьте темной краской. Тогда получится эффект большего рельефа. В такую самодельную вазу уместно было бы поместить так же искусственные цветы, или несколько декоративных веточек. Желательно, что бы эти растения были светлых тонов. При необходимости, можете сами раскрасить, предположим, веточки из баллончика с серебристой краской. 

Так же нижнюю часть можно оформить путем приклеивания к ней простых зерен, например пшеницы. Потом их можно так же раскрасить из баллончика. Нежелательно использовать диски с отливом, так как фольга к ним приклеивается весьма ненадежно. Они, конечно же, симпатичнее и ярче выглядят, но лучше использовать диски без отлива, что бы они были строго серебристого цвета. 

Вообще вам необязательно только полосками резать диски. Вы можете нарезать из них любые геометрические фигуры иобклеить вазу. А если вы имеете большое количество дисков, то есть такой вариант оклеивания всей вазы полностью, что будет смотреться еще лучше.
 
 
 
Оригина

Серия сообщений "Пластиковые бутылки и бросовый материал,рукоделие ":
Часть 1 - ТЕХОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
Часть 2 - Поделки из пластиковых бутылок
...
Часть 10 - поделки из пластиковых бутылок
Часть 11 - Ваза изпластиковой бутылки
Часть 12 - Оригинальная ваза своими руками.
Часть 13 - опять пластиковые бутылки
Часть 14 - Мастер-класс: Шишки из пластиковых бутылок
...
Часть 16 - Мастер-класс: БижуТария - Как сделать листики-стебельки
Часть 17 - одуванчик из пластиковых бутылок
Часть 18 - Из пластиковых бутылок


Метки:  

Маленькое черное платье

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник

Видео МК.



Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Рецепт соленого теста

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник

Рецепт из инета из открытого источника.

Стакан муки
Полстакана соли (мелкой)
Полстакана воды (холодной)
Как приготовить:
Сначала соль перемешать с мукой, а только потом добавить воду. Воду лучше добавлять частями по 50 мл, и вымешивать после каждого добавления.
Как сушить слепленные розочки
Сушить лучше всего на воздухе. Но ждать 2-3 дня долго. Можно сушить в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки

 

 

 



Рубрики:  ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ/соленое тесто,поделки из него

Метки:  

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты
Страницы: 64 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь