Хе из курицы
Хе из курицы подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Блюдо хе является корейским и существует много разновидностей его приготовления, я приготовила вариант не очень сложный и довольно легко выполнимый.
Ингредиенты
Куриное филе |
300 г |
Морковь |
100 г |
Лук репчатый |
100 г |
Готовая приправа для хе из курицы |
0,5 пакета
|
Приготовление
Куриное филе нарезать длинными кусочками
опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).
Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
и тщательно размять руками.
В емкость положить овощи и курицу.
Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.
Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.
Для большей сочности в готовый салат хе можно добавить 50 -100 г куриного бульона. Приятного аппетита!