Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.
Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Добавить муку и перемешать.
И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.
Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.