-Рубрики

 -Метки

!!! НОСКИ ангина бабочки бактус берет блузки болеро брюггское кружево брюки варежки воротники вторые блюда выведение пятен вышивка вязание на вилке вязание+ткань вязанные игрушки гипертония грибок детские модели джемпер домоводство дуплет жакет жилеты журналы заготовки закуски здоровье игрушки интернет интерьер ирландское кружево кабачки кайма кардиган ковры кожные болезни компьютер костюмы кофта красота ленточное кружево листья магия манишки массаж мелодрама мужские модели мультиварка накидки новорождённым норвежские узоры открытки очищение организма палантин пальто пинетки пирог платье плед поделки полезное полезные советы по вязанию пончо похудение программы для компа простуда пэчворк реглан садоводство салаты салфетки сериалы снуд стихи сумки суставы тапочки топы торт трансформеры туники тунисское вязание узоры украшение блюд украшения физкультура филейное вязание фриформ цветы шали шапки шарфы шитьё шляпки штора юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 20838
Комментариев: 1062
Написано: 22100


Янним (секретная корейская приправа))

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Янним (секретная корейская приправа))

Фото к рецепту: Янним (секретная корейская приправа))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0, 5 кг
 

  Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..

 Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))

 
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6И добавляем соль.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9А вот самый вкусный корейский бутерброд.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10 Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

 

 Взято здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119545

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Нежные кабачки
Часть 2 - Нежный кабачок – рецепты
...
Часть 13 - Как вкусно приготовить овощи
Часть 14 - ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 15 - Янним (секретная корейская приправа))
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку