Овощная шашлычная приправа
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_51.jpg)
|
Эту приправу можно готовить непосредственно на месте жарки шашлыка, запекая овощи на углях, а можно заранее дома.
|
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_7.jpg) |
Ингредиенты:
-
1 крупный баклажан
-
1 крупный сладкий перец
-
2-3 мясистых сочных помидора
-
1 луковица
-
1 головка чеснока
-
1 чайная ложка томатной пасты для цвета (по желанию)
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка уксуса
-
1 чайная ложка сахара
-
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели по вкусу
|
Овощи вымыть, смазать маслом и выложить на решетку для запекания (в духовке или на мангале). Выпекать минут 15, переворачивая: |
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_1.jpg) |
Готовые овощи остудить, снять кожицу: |
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_2.jpg) |
Пропустить овощи через мясорубку (измельчить в блендере или порубить ножом): |
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_3.jpg) |
Добавить чеснок, специи, сахар, уксус, соль, масло. Хорошо перемешать: |
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_4.jpg) |
Для цвета добавить пасту и подать: |
![Овощная шашлычная приправа Овощная шашлычная приправа](http://harch.ru/wp-content/uploads/ovoghnaya-shashlichnaya-priprava_61.jpg) |
|