-Рубрики

 -Метки

!!! НОСКИ ангина бабочки бактус берет блузки болеро брюггское кружево брюки варежки воротники вторые блюда выведение пятен вышивка вязание на вилке вязание+ткань вязанные игрушки гипертония грибок детские модели джемпер домоводство дуплет жакет жилеты журналы заготовки закуски здоровье игрушки интернет интерьер ирландское кружево кабачки кайма кардиган ковры кожные болезни компьютер костюмы кофта красота ленточное кружево листья магия манишки массаж мелодрама мужские модели мультиварка накидки новорождённым норвежские узоры открытки очищение организма палантин пальто пинетки пирог платье плед поделки полезное полезные советы по вязанию пончо похудение программы для компа простуда пэчворк реглан садоводство салаты салфетки сериалы снуд стихи сумки суставы тапочки топы торт трансформеры туники тунисское вязание узоры украшение блюд украшения физкультура филейное вязание фриформ цветы шали шапки шарфы шитьё шляпки штора юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 20838
Комментариев: 1062
Написано: 22100


Острая закуска

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  трех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Продукты

Баклажаны - 2 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг.

Перец сладкий - 0,5 кг.

Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.

Чеснок - 1 крупная головка

Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.

Соль - 1 ст. ложка

Уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.

Растительное масло.

 

Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.

В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".

Выложить морковь в миску с баклажанами. 

Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.

Также -  соломкой нарезать сладкий перец,

Очень меленько -  стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.

Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови

 

Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.

Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.

Как писала в начале поста - можно и  консервировать, тоже - отлично, зимой, с  вареной картошечкой - отлично идет...

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку