-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Фуси

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Скрап_набор АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 2534
Комментариев: 43
Написано: 2625


Фуршетная закуска из слоёного теста

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Фуршетная закуска из слоёного теста

    Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.
    — слоеное тесто – 200 г
    — плавленый сырок – 50 г
    — куриное яйцо – 1 шт.
    — французская горчица – 2 ч.л.
    — зелень укропа – несколько веточек
    — маслины (или оливки) – 50 г


    Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
    Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
    После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
    Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.
    Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

    Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

    Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.
    Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

    Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

    Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

    Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.
    Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

Источник


Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.
Часть 2 - КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЙ
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ЛОСОСЬ
Часть 4 - Фуршетная закуска из слоёного теста
Часть 5 - Тарталетки для соленых салатов
Часть 6 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку