Магазинное молоко приносит вред - так ли это? |
Молоко из магазина приносит вред? Существует стереотип, что молоко – это источник кальция и других питательных веществ, а значит оно и молочные продукты для вас полезны и необходимы вашего здоровья. Об этом ежедневно кричит навязчивая реклама, говорят авторитетные врачи. И вот, вам кажется, что без молока не будет здоровья, вас постигнут проблемы с костями, зубами и микрофлорой кишечника. Да и готовить без молока просто не возможно, ведь столько блюд основано на нём.
Признаться, сама раньше так думала. Это мнение сложилось помимо моей воли, ведь такие утверждения вещаются со всей уверенностью, как непреложный факт и трудно поверить, что столько людей могут ошибаться. Хотя если задуматься, все эти люди, утверждающие, что молоко полезно и необходимо для вашего здоровья, сами сие утверждение никогда не проверяли и приняли на веру, так же, как и вы. Это касается и врачей. Поэтому большинство из нас отмахивается от всяких страшилок типа «молоко – яд!», даже не вникая.
А вам встречались люди, например, с непереносимостью лактозы, которые молоко в принципе не употребляют, причём ведущие здоровый образ жизни и блещут здоровьем. Я таких встречала не мало, с удивлением созерцая прекрасный цвет лица, ровные белые зубы и развитый опорно-двигательный аппарат без признаков каких-либо проблем.
Зародившиеся сомнения в пользе молока, побудило многих учёных не предвзято исследовать этот вопрос. Что же они обнаружили?
Молоко прошедшее пастеризацию (нагревание), лишено всех энзимов и ферментов, помогающих молоку усваиваться. Гомогенизация же сопровождается окислением молочных жиров, а они в свою очередь образуют свободные радикалы, ускоряющие старение организма и способствующие развитию различных заболеваний.
А как же кальций? Самое удивительное в том, что кальций при употреблении молока не только не пополняется, но и наоборот истощается. Это подтверждает печальная статистика таких «молочных» стран, как Швеция, Дания и Финляндия. Кроме того, при пастеризации кальций в молоке превращается в фосфат кальция, выпадающий в осадок и образующий фосфатные камни в поджелудочной железе и почках.
А что происходит с кишечной микрофлорой при употреблении йогурта? Почему те, кто употребляет йогурты каждый день, совсем не рады результатам? Йогурт, даже натуральный, но с добавлением сахара и варенья становится токсичным, о чем свидетельствует усилившийся неприятный запаха стула и газов говорящие об ухудшении микрофлоры кишечника. Учитывая же химические добавки, добавляемые в йогурты для лучшей сохранности и товарных свойств, продукт действительно превращается в яд.
Это лишь некоторые данные, касающиеся только молока и молочных продуктов. Стереотипов же, наносящих вред вашему здоровью множество. Более подробно изучить исследования и факты в этой области можно в таких книгах как:
«О вреде «здорового питания» (другое название «Волшебные энзимы») автора Хироми Шинья, известного врача японского происхождения, хирурга, гастроэнтеролога, автор системы поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю жизнь.
«Китайское исследование» Колина Кэмпбэлла – серьёзный, заслуживающий уважения труд, признанный во всём мире, в том числе и российскими диетологами и гастроэнтерологами. Эта книга развенчивает и рушит стереотипы о «правильном питании».
Рубрики: | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |