-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 901


Магазинное молоко приносит вред - так ли это?

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник

Источник кальция?

4586026_molochnoe (636x477, 113Kb)

Молоко из магазина приносит вред? Существует стереотип, что молоко – это источник кальция и других питательных веществ, а значит оно и молочные продукты для вас полезны и необходимы вашего здоровья. Об этом ежедневно кричит навязчивая реклама, говорят авторитетные врачи. И вот, вам кажется, что без молока не будет здоровья, вас постигнут проблемы с костями, зубами и микрофлорой кишечника. Да и готовить без молока просто не возможно, ведь столько блюд основано на нём.

Признаться, сама раньше так думала. Это мнение сложилось помимо моей воли, ведь такие утверждения вещаются со всей уверенностью, как непреложный факт и трудно поверить, что столько людей могут ошибаться. Хотя если задуматься, все эти люди, утверждающие, что молоко полезно и необходимо для вашего здоровья, сами сие утверждение никогда не проверяли и приняли на веру, так же, как и вы. Это касается и врачей. Поэтому большинство из нас отмахивается от всяких страшилок типа «молоко – яд!», даже не вникая.

А вам встречались люди, например, с непереносимостью лактозы, которые молоко в принципе не употребляют, причём ведущие здоровый образ жизни и блещут здоровьем. Я таких встречала не мало, с удивлением созерцая прекрасный цвет лица, ровные белые зубы и развитый опорно-двигательный аппарат без признаков каких-либо проблем.

Вредные свойства молока

Зародившиеся сомнения в пользе молока, побудило многих учёных не предвзято исследовать этот вопрос. Что же они обнаружили?

Молоко прошедшее пастеризацию (нагревание), лишено всех энзимов и ферментов, помогающих молоку усваиваться. Гомогенизация же сопровождается окислением молочных жиров, а они в свою очередь образуют свободные радикалы, ускоряющие старение организма и способствующие развитию различных заболеваний.

А как же кальций? Самое удивительное в том, что кальций при употреблении молока не только не пополняется, но и наоборот истощается. Это подтверждает печальная статистика таких «молочных» стран, как Швеция, Дания и Финляндия. Кроме того, при пастеризации кальций в молоке превращается в фосфат кальция, выпадающий в осадок и образующий фосфатные камни в поджелудочной железе и почках.

А что происходит с кишечной микрофлорой при употреблении йогурта? Почему те, кто употребляет йогурты каждый день, совсем не рады результатам? Йогурт, даже натуральный, но с добавлением сахара и варенья становится токсичным, о чем свидетельствует усилившийся неприятный запаха стула и газов говорящие об ухудшении микрофлоры кишечника. Учитывая же химические добавки, добавляемые в йогурты для лучшей сохранности и товарных свойств, продукт действительно превращается в яд.

Полезная литература

Это лишь некоторые данные, касающиеся только молока и молочных продуктов. Стереотипов же, наносящих вред вашему здоровью множество. Более подробно изучить исследования и факты в этой области можно в таких книгах как:

«О вреде «здорового питания» (другое название «Волшебные энзимы») автора Хироми Шинья, известного врача японского происхождения, хирурга, гастроэнтеролога, автор системы поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю жизнь.

«Китайское исследование» Колина Кэмпбэлла – серьёзный, заслуживающий уважения труд, признанный во всём мире, в том числе и российскими диетологами и гастроэнтерологами. Эта книга развенчивает и рушит стереотипы о «правильном питании». 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Радостанна   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:08 (ссылка)
По-моему в молоке из тетра-пака нет молока. Оно и киснуть-то не умеет, только отвратительно портиться((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:15ссылка
да(( замечала такое.
В общем долго отмахивалась я от этой информации, но склонна скорее с ней согласиться. Хотя молоко всегда очень любила. Сейчас свела к минимуму и могу вообще отказаться. Но я не любитель крайностей.
Радостанна   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)
Я считаю, что в питании должна быть вся здоровая пища, всего по немногу))
Ответить С цитатой В цитатник
Анис-аль-Джалис   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 21:38 (ссылка)
Сперва позволю себе озвучить 3 аксиомы, которые не обсуждаю:
1. Качество продукта.
2. На каждую привычку есть отвычка, и наоборот; по-научному - гомеостаз или приспособляемость.
3. Индивидуальность.
По существу.
Молоко и яйцо - единственные животные продукты, обладающие алиментарной специфичностью. Т.е. для того, чтобы построить свой белок "из конструктора Лего" вам не надо разбирать его полностью, как, например, мясо. Достаточно заменить один кирпичик.
КПД такой пищи несравненно (затраты-польза).
И вот важнейший момент! При высоких температурах белок денатурализуется, это сводит на нет все плюсы! Стерилизованное молоко сохраняет витамины, но убивает белок.
Ценности именно молока в нём нет! А витамины лучше брать из фруктов, не так ли?
Anis Al-Jalis, поедатель молока))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку