Сладкие шарики |
готовила их для сегодняшней (несостоявшейся правда) встречи с девочками
все еще проще, чем в моих предыдущих (подобного рода) рецептах:
200 гр. сухого молока
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
50 гр. арахиса, грецкого или миндаля (жар.)
чуть ванили
100 гр. кокосовой стружки
3-4 ст.л. воды
------------------------------
Растолочь в ступке орешки, но не слишком мелко!
Все сухие компоненты смешать и перетереть с маслом. Аккуратно добавлять воду, по чуть-чуть - консистенция не должна быть жидкой.
скатать в шарики и обвалять в стружке. Можно убрать в холодильник, а можно сразу есть, они вполне готовы..в холодильнике шарики чуток затвердеют, но ежели жидковаты получились, то лучше домесить сухого молока или любого другого ингридиента по желанию.
-----------------------------
Я делала лишь половину порции (да и так вышло шариков 17-18!), так как уже знаю, что такие шары очень питательные - 1-2 достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком:) Да и пудры положила значительно меньше, слишком приторного вкуса не хотелось. Что еще.. изюм тоже не стала класть, орехи у в моем случае грецкие, и не жареные. В общем, все как всегда..по настроению и по желанию, и преимущественно "на глаз". Уж такой я кулинар, что поделать)
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |