-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 901


Овсянные маффины

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:57 + в цитатник

4586026_IMAG0471 (668x700, 474Kb)4586026_IMAG0474 (493x700, 383Kb)

Вчера нарыла рецепт маффинов из геркулеса с изюмом и постряпала, но пока ходила за фотоаппаратом они кончились ;)))))  Сегодня решила поэкспериментировать с этим рецептом и сделать всё по своему. Получилось очень здорово :) Надо думаю записать для памяти, а заодно поделиться с вами.


Итак рецепт:
1,5 ст. овсяных хлопьев, 1,25 ст. муки,  1 ст.л. толокна (ести есть), 1/2 ч.л.корицы, 1,5 ст кефира (или 3/4 ст молока),1 ч.л. соды (без горки), 1/2 ст. сахара (лучше коричневого), 3 ст.л растит. масла, 1 яйцо.
+ 1 ст. любых добавок: изюм, курага, чернослив, мак, кунжут, семечки различные и др. Это всё на любителя, можно что-то одно положить, можно всё – дело вкуса и наличествования продуктов.


Смешать сухие ингредиенты с мокрыми, добавить соду загасив яблочным уксусом и вконце изюм и др. (у меня сегодня был чернослив с курагой, изюм кончился).  Тесто получается вязкое. Наполнить формы для маффинов не до верху (можно посыпать чем-нибудь красивеньким) и поставить в разогретую духовку 200-250 градусов.
Приятного аппетита :)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку