-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Ильясова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 8569
Комментариев: 203
Написано: 9261


Есть вариант вкуснейшего Черногорского кофе который варить это целое искусство!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко Есть вариант вкуснейшего Черногорского кофе который варить это целое искусство!

Сначала, отмеряем чашку чистой воды в турку, затем насыпаем в турку с водой сахар и ставим на огонь. Когда вода в турке закипела, снимаем, и не спеша открываем кофе, насыпаем две чайные ложки (на чашку) , этой же ложечкой в турке размешиваем и возвращаем на огонь. Огонь должен быть самым маленьким.
Не дайте кофе закипеть ни в коем случае, иначе это будет уже компот!

Как только начинаются первые толчки кипения – тут же снимите турку с огня и опрокиньте турку резким движением в чашку так, что бы в чашке на поверхности кофе сразу образовалась густая пенка, и если она появилась - поздравляем, кофе удался! Так вы сохраните весь его вкус и аромат!

Дайте отстояться.
Когда кофе у вас уже в чашке, ему нужно время отдохнуть, две минуты - самое то!)

Перед употреблением рекомендуется слегка помешать ложечкой по поверхности что бы то, что не осело, опустилось на дно.

Существуют так же и восточные специи для кофе, слегка подсолить, шафран, зира и т.д. этот кофе на вашем столе может оказаться самым лучшим в мире). Не бойтесь экспериментировать).
G4RwP2oOkU0 (604x412, 80Kb)

Серия сообщений "коктейли, напитки":
Часть 1 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
Часть 2 - Квас вкуснейший
...
Часть 15 - ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Часть 16 - божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 17 - Есть вариант вкуснейшего Черногорского кофе который варить это целое искусство!
Часть 18 - Любимый "капучино" готовим дома
Часть 19 - Глинтвейн с имбирем и изюмом
...
Часть 29 - Как правильно варить кофе
Часть 30 - Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками. Быстро, просто и очень вкусно
Часть 31 - Домашний коньяк

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку