>Как легко и быстро приготовить квас дома |
Как легко и быстро приготовить квас дома.
Как легко и быстро приготовить квас дома.
Вам понадобиться:
5 литров воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
В теплой воде( приблизительно 35 градусов) развести сахар, кислоту, дрожжи. Когда все ингредиенты растворяться, разлить теплую смесь в пластиковые бутылки, тщательно закрыть, хорошенько обернуть, что бы тепло сохранялось подольше, и поставить в теплое место но чтоб не подогревался а просто подольше (3 - 4 часа) хранился теплым.. Лучше всего делать вечером, после того как ночь отстоит, квас готов к употреблению. Следует его поставить в холодильник. Но он насколько вкусный, что улетает буквально в первый день. Цвет его будет светло мутным, но если хотите, чтобы он имел насыщенный цвет кваса, тогда нужно добавлять жженый сахар. Я добавляю обычный. В летние дни квас готов уже через несколько часов.
Серия сообщений "коктейли, напитки":
Часть 1 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
Часть 2 - Квас вкуснейший
...
Часть 8 - душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»
Часть 9 - Глитвейн согревающий очень быстро
Часть 10 - >Как легко и быстро приготовить квас дома
Часть 11 - Глинтвейн с имбирем и изюмом
Часть 12 - Вода Сасси: пей и худей
...
Часть 29 - Как правильно варить кофе
Часть 30 - Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками. Быстро, просто и очень вкусно
Часть 31 - Домашний коньяк
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |