-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1107


Королевская закуска — баклажанный террин

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Королевская закуска — баклажанный террин

(500x375, 99Kb)

Королевская закуска — баклажанный террин, это действительно замечательное, вкусное и эффектное блюдо, способное украсить любой стол . В придачу ещё и не сложный рецепт приготовления.

баклажаны — 3 штуки

перец болгарский мясистый — 3 штуки
помидоры — 4 штуки
сырок плавленный -3 штуки по 100 граммов
майонез — 3 — 4 стол. ложки
чеснок -4-5 зубчиков
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки
масло растительное для обжаривания баклажанов


Приготовление надо начинать из подготовки болгарского перца и баклажанов. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски и опустить на минут десять в соленую воду, затем вынуть и обсушить.

Перец, разрезать на четыре части и запечь в духовке. Достать, сложить в мисочку, накрыть крышкой, когда отпарится кожица, очистить ее.
Баклажаны обжарить на разогретом растительном масле в сковородке до готовности с обеих сторон. Выкладывать на салфетки, для удаления излишек масла.

Приготовить сырную начинку. Сырок натереть на терке, к нему добавить измельченный чеснок и зелень, майонез. Хорошо перемешать.

Охлажденный перец нарезать кубиками, так же нарезать и помидоры, при этом удаляя сок и семена.

Когда подготовлены все ингредиенты, можно приступить к сборке террина (слоеного прессованного овощного тортика).
Выбрать посуду с круглым глубоким дном , такого диаметра, чтобы закуска красиво смотрелась, когда вы ее перевернете на плоскую тарелку. Застелить пищевой плёнкой.
Баклажаны выложить кругом от центра к краям, присолить и посыпать перцем.

Баклажаны покрыть половиной сырной начинки, затем посыпать кубиками перца, половину оставить для повторного. слоя. Посолить и поперчить.

Дальше выложить половину помидоров, присолить.

Покрыть полосками баклажанов и повторить выкладку продуктов в той же очередности. Завершить слоем из баклажанов.

Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра. На нее поставить груз и отправить в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.

Утром снять груз, накрыть уже той тарелкой на которой будете подавать на стол баклажанный террин . Украсьте по своему вкусу и королевская закуска готова.

Вкус изумительный, понравится всем, кто попробует. Надеюсь пошаговые фото помогут вам приготовить такую аппетитную закуску.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку