Тапочки спицами. Набираем 18 петель (сиреневые) и вяжем 14 рядов, затем с одного ...
Куколка Съюзен - (1)МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вя...
Вешенка в кляре - (0)Вешенка в кляре Необычно простое и в то же время очень вкусное блюдо - вешенка в кляре. Можно...
КОТЫ МЕМЫ - (0)МОИ ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ
Бактус - (0)бактус
Овсяное печенье с вишней - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Для этого печенья лучше возьмите не овсяные хлопья быстрого приготовления, а овсяную крупу.
Печенюшки получаются мягкими, сдобными, отличаются в лучшую сторону от покупной сухой выпечки!)))
1 стакан овсяной крупы
промыть, залить
2 стаканами кипящего молокаи варить до готовности крупы и полного впитывания молока.
Можно использовать крупу, оставшуюся после приготовления этого супа.
Остудить до теплого состояния.
Добавить 50гр сливочного масла,
1 крупное яйцо,
2 ст.л. сметаны,
1/2 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком,
2-3 ст.л. сахара,
4 столовые ложки с горкой муки,
ванильный сахар или лимонную цедру.
Ложкой вымесить мягкое тесто.
Аккуратно вмешать горсть предварительно запаренной сушеной вишни (или других сухофруктов).
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и разложить чайной ложкой горки теста на расстоянии друг от друга.
Поставить противень в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Печь 15-20 минут, снизу печенье подрумянится сильнее, сверху станет розовым.
Остудить до теплого состояния на противне.
Потом снять и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |