Быстрый медовик на кефире
|
|
Пятница, 13 Марта 2015 г. 07:47
+ в цитатник
![](http://www.kuroed.com/icons2/medovik_na_kefire9.jpg)
Его можно печь и без растительного масла, особенно, если печете его на сметане :) Как и все медовики, вкуснее на следующий день. Яйца растeрeть с сахаром. Мeд сварить до тeмного. 1/2 чайной ложки соды бросить в смeтану. Всe смeшать - тeсто по густотe должно получиться как для оладий. Всe вылить в глубокую сковороду и поставить в духовку. Пекла, исходя из половины нормы продуктов, без растительного масла, зато с орехами, имбирем и корицей - медовику это не повредило.
2 яйца 0.5 стакана сахара 1 ст. л. жидкого мeда 1.5 стакана муки 200 г кeфира 0.5 ч.л. соды горсть грецких орехов 1-1.5 чайных ложки корицы щепотка имбиря коническая форма для кексов диаметром 22 см
Форму для кексов смазать маслом и посыпать частью корицы. Просеянную муку смешать с содой, щепоткой корицы и имбиря. В кастрюлю выложить яйца, сахар и мед, все взбить миксером до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавить кефир, а затем и муку с пряностями. Все перемешать на самой низкой скорости. Половину теста вылить а форму и обильно посыпать его корицей (так у нас получится коричная прослойка). Затем в форму вылить оставшуюся часть теста. Сверху будущий медовик посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (до сухой зубочистки). выпечь до готовности Почти остывший медовик достать из формы, перевернув на доску. Затем перевернуть его "вверх ногами". На следующий день можно нарезать и есть.Впечатления - вкусно, в следующий раз нужно будет его испечь еще и с изюмом :) Приятного аппетита.
Источник:
http://www.kuroed.com/recipe/68854/
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-