-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Рецепт моего Рождественского пирога с мясом

Вторник, 06 Января 2015 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Рецепт моего Рождественского пирога с мясом

 

Рецепт моего Рождественского пирога с мясом.

Тесто.Дела. 31 декабря.

1) 750-800 гр муки просеянной - примерно 4 стакана,нужно смотреть чтобы тесто было густым,мягким и не липло к рукам,и чтобы можно было хорошо его  раскатать.

2) Сделать в просеянной муке углубление и туда влить:

3) 3/4 стакана (не доходя до бортика 1,5 см примерно)-кислого молока или кефира

4) 3/4 стакана растительного масла без запаха

5) 5 чайных ложек сахара

6) 1 чайная ложка соли(без верха)

7) 2 яйца

8) 1 пакетик разрыхлителя или гашенной соды-1 ст.ложка уксуса и 1 чайная ложка соды.

И замесить тесто,густое,мягкое и не липкое.

9) Разделить на два колобка.

10) Отправить в пленке колобки теста в холодильник на 1 час примерно.

Начинка:Делаю 30 декабря.

О,5 кг мяса(у меня свинина вырезка,она быстро очень готовится)

0,7 кг шампиньонов,или каких Вам нравится грибов.просто шампиньоны очень быстро готовятся.

5- средних луковиц,чеснок,приправа для свинины,перец,соль,сок лимона.

Приготовление начинки:

Обжарить лук до слегка золотого цвета,добавить порезанное мелко мясо(ножом) и немного на большом огне с луком обжарить,потом добавить порезанные грибы и тоже на большом огне(по китайски я это называю) обжаривать и часто мешать.Примерно 15 минут и начинка готова,сочный и вкусный фарш получается.Когда жариться начинка,поливаю соком лимона,солю,приправой для свинины посыпаю,перец из мельницы,и еще режу и добавляю чеснок,примерно 4-5 зубков.Можно добавить в готовый фарш еще вареное яйцо мелко порезанное.Добавляю немного зелени и оставляю фарш остывать,обычно я его готовлю за день до приготовления пирога -30 декабря.

Собирание пирога 31 декабря,ближе к вечеру.

Достать из холодильника тесто.Взять один колобок,еще его немного замесить руками-помять,и раскатать в тонкий пласт.На большую круглую сковородку (или большую круглую форму,но я таких больших не видела в продаже)постелила бумагу для выпечки,вырезала ее по форме сковородки-кругом.Намотала на скалку тонко раскатанное тесто,донесла его до сковородки и размотала на дно-это низ пирога.Разровняла ручками тесто слегка по дну сковородки ,должны остаться бортики из теста.

 

Выложила начинку из мяса ,грибов и лука ровным слоем на тесто(дно пирога).

Потом раскатала в тонкий пласт  второй колобок,для верхушки пирога.Также намотала на скалку  и одела сверху на начинку,должны свисать немного пол краям сковородки концы теста,чтобы можно было подвернуть эти концы теста под нижний пласт теста и хорошенько скрепить,поджав тесто руками под этот низ пирога.Так получится закрытый пирог с мясом.

Потом наколоть часто вилкой тесто для выхода пара,положить украшения из теста,как Вам понравится-решетка,шарики,год...Для украшений предварительно отрываю от колобка теста,потом делаю колбаски из теста и украшаю цифрами и решетками.

Все смазать яйцом(обязательно,для золотой корочки) и еще очень здорово посыпать все это кунжутом густо,получится очень красиво и вкусно.В духовку на минут 50,при 200 градусах выпекать,проверить деревянной палочкой на готовность,типа длинной зубочисткой,чтобы на ней не оставалось тесто.

После золотой корочки,достаю пирог,на большую плоскую тарелку переворачиваю,снимаю бумагу,и переворачиваю уже лицом на красивое блюдо  большое или вот на такой круглый большой поднос.

Вуаля,пирог с мясом готов,это настоящее Рождественское праздничное вкусное блюдо.Многим своим знакомым раздала рецептики,всем очень нравится и тесто и начинка.Часто его делаю просто со свининой и луком(1кг свинины идет).

Приятного аппетита! С Новым Годом!

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:07 (ссылка)
Моя тема для вас - пирог с мясом рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку