-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Вот такие запеченные куриные грудки

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Вот такие запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

 

Вам понадобится:

ДуховкаДуховка
Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 600 г    
Запеченные куриные грудки 0 этап
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт.
Запеченные куриные грудки 1 этап
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Запеченные куриные грудки 2 этап
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Запеченные куриные грудки 3 этап
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.    
Запеченные куриные грудки 4 этап
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Запеченные куриные грудки 5 этап
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.    
Запеченные куриные грудки 6 этап
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Запеченные куриные грудки 7 этап
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Запеченные куриные грудки 8 этап
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запеченные куриные грудки 9 этап
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рубрики:  кулинарные рецепты/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку