-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Киевский торт Акилежна

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Киевский торт Акилежна
 

 

 

 

Для песочного теста 
2 желтка 
180 гр сахара 
150гр сливочного масла маргарина 
1 ст.ложка водки или ром 
1 пачка разрыхлителя 
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 
1-2 ст.ложки сметаны 
 
Для безе: 
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 
200 гр сахара.(300 гр) 
 
Крем: 
500 мл.молока 
4 ст.л.муки 
1 ст.ложка крахмала 
150 гр сахара 
1 п.ванильного сахара 
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
 
 
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими. 

Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно. 
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов. 

 

 

 

 

 

 

Фото



Набор продуктов: 

Фото

Способ приготовления безе: 

Приготовить безе из указанных продуктов. 
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. 
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. 

http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html 
Правила взбивания и сушки можно посмотреть на кулинарном сайте У Анастасии. 

Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. 

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Песочные коржи: 

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 
Желтки растереть с сахаром и водкой. 
Соединить муку с желтками и замесить сметаной. 
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. 
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . 
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. 
Размер моей формы 22х30 см. 
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. 

Фото




Коржи остывают ,можно варить заварной крем. 

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . 
Итак, нужно сварить заварной крем. 


250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не расползающийся 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

По желанию добавить белый шоколад. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . 


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. 
Взбить миксером до пышной массы . 
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . 
А не жидким !!!!!!!!! 

Фото



Сборка торта: 

Песочный корж намазать готовым кремом 
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) 
+крем +песочный корж. 

Фото


Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. 



Кусочек тортика ,угощайтесь . 

Фото


Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. 
Если готовить его поэтапно. 
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) 
На следующий день испечь песочные коржи. 
Третий день сварить крем и собрать торт. 
Приятного аппетита!!! 

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку