-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 мл. воды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)30 мл. растительного/подсолнечного масла
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5-7 гр. соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
d4e3c182593e51049d18ac0fdfa2d687_20712 (518x346, 93Kb)
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
6bc24f6af40d4ab0686ae09d978107d0_20712 (518x346, 61Kb)
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
7233a490f07a5444ff4304c6e17bc00e_20712 (518x346, 60Kb)
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
dbe90216d1db34ddef05116b686ff19b_20712 (518x346, 79Kb)
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
d6eed070afa364c00f914c4ceda77adb_20712 (518x346, 66Kb)
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
e04c882e1093d493d3de0cf09b6194de_20712 (518x346, 60Kb)
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
af5e5d30f61dc86d1bd0b47d958930cb_20712 (518x346, 70Kb)
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
ebf2bf3af759f9534cd43608afb156d0_20712 (518x346, 89Kb)
thumb_575df7238f28ccd31feddcd9a87efe17_20712 (426x640, 116Kb)Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
gotovim-doma.by
Рубрики:  кулинарные рецепты/лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку